Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов Украина получила первые американские гранатометы Обама поднимает радикалов на «цветную революцию» в США Бондаренко: В 2014 году началась новая действительность для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

10 аргументов против киевской пропаганды

Спорить с украинствующей публикой давно уже не интересно. Все аргументы сторонниками Новороссии и приверженцами Киева проговорены бесчисленное количество раз, однако нешуточные баталии все равно периодически разгораются. Чтобы сэкономить время участников словесных битв, я отобрал десяток типовых аргументов заукраинцев и дал краткие (но, надеюсь, емкие) ответы на них.

1.Русских в Украине никто не притесняет, они свободно пользуются своим языком и имеют те же права, что и украинцы

Напрямую убивают русских только в зоне АТО, однако русские везде на Украине подвергаются культурному и языковому геноциду. Молодым русским на Украине промывают мозги со школьной скамьи, что они украинцы, «Россия — тюрьма народов» и т.д. Если эти процессы не остановить, то когда на Украине уйдет старшее советское поколение, для которого русско-украинское братство что-то значило, им на смену придут люди с искусственно подмененным культурным кодом, обученные презирать Россию со школьной скамьи.

2. Российское телевидение смотреть невозможно, поскольку с экранов вешают на уши лапшу пропагандисты войны

Подача материала центральными российскими телеканалами, в целом, соответствует военному времени. Очевидно, что в условиях войны доля неприкрытой госпропаганды увеличивается, что является устойчивой закономерностью. Якобы “демократические” украинские СМИ ведут себя также, однако в России любой желающей может ознакомиться с альтернативной точкой зрения на происходящие события – послушать “Эхо Москвы”, почитать “Новую газету”, сходить на “Марш мира” или концерт Макаревича, при этом на Украине альтернативные (пророссийские) точки зрения на происходящее не допускаются в широкое медийное пространство.

3. ДНР и ЛНР – это территория криминала, где человек бессилен перед преступниками, а украинское государство так или иначе основано на праве и законности

Украина вовсю продемонстрировала свою государственность в Одессе 2 мая и в Мариуполе 9 мая, в уничтоженных мирных кварталах Славянска, в убитых детях и стариках. Характерно, что власть Порошенко никак не наказывает очевидных военных преступников, демонстрируя лояльность душегубам. В ДНР и ЛНР пока не удалось решить все проблемы с достижением законности, однако криминальные эпизоды в Новороссии меркнут перед античеловеческой деятельностью карателей.

4. В Украине царит демократия и европейский выбор, там нет никакого фашизма, который выдумали российские политики и журналисты

Глупо ожидать, что в XXI веке возможен нацизм, буквально копирующий гитлеровский рейх. Тоталитарное государство с парадами и черной формой никто стоить не будет. Однако 80% политических сил, прошедших в украинскую раду используют откровенно шовинистическую риторику, что в сочетании с пересмотром итогов Второй мировой войны, непрерывно проворачиваемым киевскими политиками, и известным тезисом о том, что “фашизм – это диктатура крупного капитала”, позволяет сделать вполне определенные выводы.

5. История с Новороссией – это империализм кремлевских властей, экспансия путинщины

В Новороссии пересеклись интересы различных политических сил, действия которых не удается описать простыми схемами. И в Москве, и в Вашингтоне и в Киеве существуют свои “голуби” и “ястребы”, взгляды которых на происходящие на Донбассе процессы подчас противоположны. Единую позицию кремлевских властей проследить не удается – одной рукой Москва договаривается с Киевом по газовым вопросам, идя на эти и другие уступки мировому сообществу, другой – поддерживает ополченцев. Что касается личной позиции Владимира Путина, то его заявления также противоречивы, а среди сторонников Новороссии есть как его приверженности, так и оппоненты.

6. Сначала русским надо построить Русский Мир у себя в России, а потом лезть в другие страны

Массовая гибель людей, включая женщин и детей, осуществляемая бандеровскими карателями, требует немедленной реакции. Для многих кровавые события в Одессе 2 мая и в Мариуполе 9 мая стали той последней каплей, после которой относиться к происходящему в фоновом режиме, занимаясь другими делами, стало невозможно. В России очень многие вещи далеки от идеала, однако кровавая военная драма на Юго-Востоке Украины, происходящая здесь и сейчас, оказалась важнее других проблем, градус кипения которых не достиг такого уровня.

7. Российское государство ведет себя подло и низко, отрицая факт участия военнослужащих РФ в конфликте, даже открыто похоронить погибших стесняются

Современная война – это “гибридная война”, где важным является не только военное поражение противника, но и информационное подавление противника. В этих условиях прежние стандарты ведения боевых действия меняются. Американцы, скрытно вмешиваясь в дела суверенных государств во всех уголках земного шара, ведут себя также, как и Россия в отношении Донбасса.

8. ДНР и ЛНР – олигархические проекты, не имеющие ничего общего с интересами народа

Российская и украинская олигархия вполне комфортно занималась своей паразитической деятельностью 23 года в рамках постсоветских границ, установившихся в 1991 году. События в Донецке и Луганске – это элемент нестабильности, разрушение старых схем, то есть прямая угроза для любого олигархического бизнеса. Попытки того же Ахметова влиять на события в ДНР нельзя отрицать, однако очевидно и то, что прежняя единая Украина устраивала гораздо больше. Так или иначе, Русская весна в Новороссии, в которой вопрос о национализации периодически возникает в повестке дня, имеет гораздо больший антиолигархический импульс, чем киевский майдан, где власти готовят новую волну приватизации.

9. Российские шовинисты вмешиваются в дела суверенного государства, нарушая подписанные руководством РФ договора о территориальной целостности Украины

Система международного права далека от совершенства и фактически является дубинкой в руках сильных против слабых. Либералов почему-то не заботило, что признанное “прогрессивным человечеством” разрушение СССР произошло со всеми нарушениями международных норм, также как, например, воссоединение восточной и западной Германии противоречило суверенитету ГДР.

10. Ополченцы — международные террористы, ведь они сбили малазийский “Боинг”

Со времени крушения лайнера Malaysian Airlines прошло несколько месяцев, а никаких доказательств причастности ополченцев к этой трагедии представлено не было. Очевидно, что в условиях развернутой против России информационной войны, любые, даже косвенные доказательства причастности пророссийских сил к катастрофе были бы немедленно раздуты и растиражированы на весь мир. Однако, историю со сбитым “Боингом” пытаются замолчать даже западные СМИ.

Андрей Песоцкий

Просмотров: 2142
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Почему христианство на Руси запретило Гусли? В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Кто такие мордвины? Известный флаг неизвестной страны Новый год в СССР