Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон пяти процентов или стадное чувство Эрзац-русофобский вояж Порошенко: от Дональда к Дональду... Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Джозеф Е. ДЕВИС Миссия в Москве: Заметки посла США в 1937-1938 гг.
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

10 фактов о мужских пуховиках

Более комфортной верхней одежды на зиму, чем пуховик, еще никто ничего не придумал. Массовость и ажиотаж на них растет с каждым годом. За что они так полюбились и правильно выбрать куртку, читайте ниже.

Факт первый. Тепло

Насколько пуховик будет теплым, определяет качество наполнителя.

Качественным принято считать гагачий пух, от того он самый и дорогой. Еще используется более доступный гусиный и утиный. Дабы удешевить изделие, пух разбавляют пером. Всю информацию производители обозначают на этикетках. Оптимальное соотношение по качеству и цене считается 50/50, чем больше показатель пуха, тем выше качество и дороже пуховик.

Важный фактор: насколько качественно простегана куртка. В прошитых сегментах размещаются из не пропускающего пух материала кармашки, где наполнитель остается и не оседает. Это влияет на срок службы пуховика.

Факт второй. Что внутри?

Название говорит само за себя - пуховик. Но прогресс не стоит на месте, и существует множество вариантов наполнителей:

  • полиамид;

  • холлофайбер;

  • тинсулейт;

  • полиэстр;

  • нейлон;

  • пропитанный хлопок;

  • обработанная шерсть.

Синтетические наполнители сегодня не уступают натуральным. Они обладают высокой износостойкостью, паропропускными способностями, удерживают влагу. А стоят дешевле.

Факт третий. Демисезон или зима

Погодные условия межсезонья позволяет менее тщательно подходить к выбору пуховика. Демисезонный пуховик может послужить и зимой при условии использованного наполнителя из холлофайбера или тинсулейта.

Выбор зимнего пуховика требует большей серьезности. Идеальной будет куртка, утепленная в соотношении пуха и пера 75/25. Обратите внимание, чтобы на этикетке было указано “waterproof” или “water-resistant”. Это не даст промокнуть в самый сильный дождь и снегопад.

Факт четвертый. Модный и стильный

Мнение, что пуховик - спортивная одежда, разбито в пух и прах. Мужской пуховик может выглядеть по-разному. И одинаково подходить и для вечернего, и для повседневного, выхода. Современные тренды предлагают обратить внимание на:

  • линии - лучше выбирать наименьшую схожесть со спортивными куртками, нестандартный крой, объем, многослойность, куртку-трансформер, асимметрию рукавов и воротника;

  • колер - кроме привычных ярких цветов в обиходе широко используют классические темные и непривычно пастельные оттенки;

  • фактура - впечатляет разнообразия используемых тканей: синтетические в сочетании капюшона с меховой обработкой, кожей и хлопком.

Факт пятый. Длина и капюшон

Для практичности ношения пуховика стоит обратить внимание на длину. Укороченные модели практичны при активном отдыхе или вождения транспорта. Пуховики средней и длины ниже колена позволят надеть более легкую одежду и проводить на свежем воздухе больше времени.

Капюшон играет достаточно функциональную роль. При выборе мужского пуховика с капюшоном стоит обратить внимание на его разборность, это значительно упростит стирку. Модели без капюшона тоже распространены - взамен предлагая разные вариации воротника.

Факт шестой. С мехом или без

Мех на воротнике или манжете выступает не столько согревающим средством, сколько украшением. Если такое решение приходится по душе, желательно, чтобы мех был натуральным. Иначе куртка быстро потеряет презентабельный вид. Если в мехах особо не разбираетесь, знайте, что енот - износоустойчивый, кролик и коза - недолговечны(служат всего несколько сезонов), овчина и каракуль - очень модны, песец - эффектен, норка используется в элегантных дорогих моделях.

Факт седьмой. Цвет

Определяясь с цветом, стоит отдать предпочтение более темным и не марким оттенкам. Если практичность неважна, смело выбирайте интересные расцветки. Этой зимой остаются в фаворе яркие оттенки с добавлением интересного принта. Чем ярче, тем вернее. Если, конечно, вы не приверженец классического делового стиля. Помните, темные куртки - классика.

Факт восьмой. По фигуре

Одежда должна украшать, правильный выбор - залог успеха. Итак, обладателям коренастой фигуры стоит выбирать приталенный силуэт. Людям невысокого роста подойдет длина не ниже середины бедра. Обладателям корпулентной фигуры стоит остановить свой выбор на прямых и простых линиях, избегая манжет и резинок в нижней части. Более объемные куртки подойдут высоким и худощавым.

Факт девятый. Бренды

Выбор брендовых производителей пуховиков очень широкий. Как известные так и не очень: французско-итальянский Moncler, американская Columbia - это те фирмы, которые специализируются на изготовлении зимней одежды. В своих коллекция теплую одежду нейтральных фасонов имеют и спортивные марки Adidas, Nike, Diadora. Есть более доступные, но менее известные.

Факт десятый. Широкий ценовой диапазон

Мужские пуховики производят все известные марки одежды. Налажено и производство менее авторитетных, но более дешевых. Брендовые изделия всегда предполагают переплату за фирму, тогда как по качеству вполне могут соответствовать изделию среднего производителя. Поэтому выбор всегда за покупателем.

Не любите бегать по магазинам и тратить время на подбор впустую? Ищите мужские пуховики в Киеве на klubok.com. На доске объявление представлены качественные брендовые и no name куртки по низким ценам, отвечающие стилевому направлению 2017 года. Новые и бу. В рубрике “продам” можно “пристроить” и свою курточку, если не подошел размер (а срок возврата прогорел) или просто надоела. Одевайтесь доступно, тепло и красиво.

Просмотров: 68
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Почему люди стареют? Современное рабство Древний Герб Беловодья Морена - богиня смерти Почему славянки самые красивые