Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 14 октября 2019 (7528) Политическая импотенция Зеленского как «казус белли» Сатановский предсказал народный бунт по всей России... Дневник жительницы Калифорнии о текущем отключении электричества
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

10 фактов про кроссовки Nike Air Max

Тридцать лет назад мир увидел первые кроссовки Nike Air Max. В то время производителям спортивной обуви не было чем удивлять потребителей, но новая модель завоевала широкую популярность во всем мире и быстро стала классикой дизайна.

Немного истории

Считается, что кроссовки изобрел Тинкер Пенфилд - бывший член команды по бегу и архитектор по образованию. А вдохновение он получил после посещения парижского Центра Искусств. Подушки с воздухом, которые обеспечивают хорошую амортизацию при занятиях спортом - основная особенность обуви. Именно потому, что в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду все коммуникации были доступны для внешнего осмотра, Пенфилд решил воспроизвести эту идею в дизайне кроссовок. Таким образом скрытая ранее деталь стала визуально доступной, и превратилась в оригинальную дизайнерскую задумку. Раньше, вместо воздушной подушки была пена, которая со временем оседала. Подушка исправила проблему. Несколько фактов об обуви:

  • в процессе производства кроссовок разработчики обращались за консультацией в Range Rover;

  • в 1986 году был выпущен прототип, который имел несколько другую конструкцию;

  • в создании рекламных постеров принимал участие известный художник Ральф Стедман.

Первая модель была красно-белого цвета. А в рекламе новых кроссовок звучала песня "Beatles". В 1989 году в продажу вышли кроссовки найк аир макс с облегченным весом. В 1992 году появляется новая модель Nike Air Max. Ее характеристики:

  • кожаные вставки;

  • новый дизайн;

  • широкое окно;

  • неопреновый внутренний носок.

Эта модель стала культовой. Затем появляются фасоны с двумя подушками, а в 1995 году Серджио Лозано создал кроссовки Nike Air Max 95. В период с 1995 по нынешнее время стали использоваться новые технологии:

  • светоотражающие элементы;

  • специальный каркас;

  • вафельная подошва;

  • дышащая сетка;

  • ныть Flyknit для идеальной посадки.

А благодаря компании Apple, кроссовки теперь можно синхронизировать с компьютером и телефоном.

Интересные факты

Купить кроссовки Nike Air Max лучше в интернет-магазине спортивной обуви, чтобы уберечь себя от подделки. Интересно, что технология, которая используется в обуви, была запатентована еще в 1978 году. Топ-10 интересных фактов:

  1. Бег и баскетбол - основные спортивные направления, для которые были разработаны кроссовки в первую очередь;

  2. Тинкер Хэтфилд разработал только дизайн, а изобретателем самой технологии является Фрэнк Руди - бывший инженер НАСА. Еще за 15 лет до выхода новой модели обуви он обратился в компанию Nike, но получил отказ. Та же ситуация повторилась и с другими спортивными брендами. Но через несколько лет он вернулся и добился того, чтобы на его идею обратили внимание и выкупили.

  3. Наиболее устойчивая модель - Air Max 360. Нужно пробегать почти 900 километров, чтобы на подошве всего лишь появились следы трения.

  4. "Revolution" - единственная песня группы "Beatles", которая была использована в рекламных целях.

  5. В 1990 году компания Nike запустила программу, которая предусматривает переработку старых кроссовок на сырье для спортивных площадок и тренажеров.

  6. 27-летний юбилей компания отметила выпуском лимитированной серии Air Max 1. По своему внешнему виду они практически идентичны первым кроссовкам 1987 года.

  7. Данная модель кроссовок прекрасно подходит людям, страдающим от лишнего веса.

  8. Купить кроссовки найк аир макс дешево сложно. Эта модель обуви имеет более высокую цену чем другие модели фирмы Nike и является символом достатка.

  9. Широкую известность Nike Air Max получили у реперов мирового класса.

  10. Air Max 95 имеет титул любимца криминального мира. Этой модели отдают предпочтение члены банд, преступники, гангстеры.

После покупки Nike Air Max можно больше не переживать о дискомфорте и других неудобствах. Эта модель уже 30 лет является символом комфорта, легкости и прочности.

Просмотров: 177
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Энергетические паразиты из невидимого мира Старинные русские меры веса и площади Русские князья – викинги? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?