Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 24 октября 2020 (7529) Украина теряет $20 млрд в год из-за российских санкций, но продолжает клянчить кредиты у Запада Мы не нужны Европе? ЕС нам — тоже! Эксперт призвал рисовать карты раздела США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

10 лет, чтобы разорвать связь с Россией: Украина отказалась от общей истории и Победы

В украинском обществе никогда не было единства в восприятии реальной истории страны. Это наглядно демонстрирует отношение к одному из главных праздников нашей общей истории – Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 10 лет назад в Киеве состоялся торжественный парад, совместно с украинскими военными тогда маршировали россияне и белорусы. Сегодня это кажется фантастикой, потому что Евромайдан разъединил некогда братские народы.

Тогда власть в лице президента Виктора Януковича и Партии регионов, как к ней ни относятся сейчас, пыталась сделать День Победы одним из главных национальных праздников, но постоянно появлялись те, кто пытался очернить этот день. С тех пор понятие «Великая Отечественная война» было вычеркнуто из украинской истории, теперь оно считается фактически преступным. Официально 9 мая на Украине - День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Есть у него и конкурент - День памяти и примирения, включенный в реестр памятных дат. Он отмечается сегодня, 8 мая.

Но внушить новые порядки людям у властей не получилось ни тогда, ни сейчас, поэтому каждый год 9 мая украинцы выходят на улицы, чтобы отдать дань уважения героизму советского народа и его солдат. Это происходит, несмотря на опасность как со стороны националистов, так и правительственных репрессий. Примечательно, что и представители украинской власти, которые последние 6 лет пропагандируют, мягко говоря, другие ценности, проявляющиеся в переписывании истории и декоммунизации, сами не соглашаются с происходящим, хотя линию партии и поддерживают.

Так, недавно свое отношение к этой дате озвучил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. По его словам, он всегда считал 9 Мая праздником, однако добавил, что «это его личная позиция», видимо не хотел задеть чувства ранимых националистов. Также глава парламента рассказал, что его «дедушки и бабушки были участниками боевых действий». Это свидетельствует о том, что спорят о Победе не только в украинских научных или околоэкспертных кругах, но и на государственном уровне, что противоречит догме, которую пропагандирует постмайданная Украина. Однако и даже в президентском круге наблюдается разлад, потому что премьер-министр Шмыгаль заявил, что для него не существует Дня Победы, а только день примирения - 8 мая.

6 лет после Евромадана и растаптывания собственной истории: Украина отказалась от Победы

Но у медали, как мы все знаем, есть и обратная сторона. Наряду с заявлением Разумкова его коллеги подготовили обращение, в котором девальвируется роль Советского Союза в победе над фашизмом. Более того, теперь на СССР возлагается ответственность за разжигание Второй мировой войны. Это ли не откровенное растаптывание и в итоге стирание собственной истории, только потому, что носители постыдного лозунга «Украинцы – жертвы, а не победители» пришли к власти в 2014 году, устроив госпереворот не без помощи Запада.

«В тоталитарных режимах, из-за сговора которых разгорелась Вторая мировая война, была уничтожена демократия, парламентаризм, массово нарушались права и свободы человека, совершались внутренние репрессии по расовому, национальному и гендерному признаку, проводилась экспансионистская внешняя политика», - говорится в постановлении Рады.

Вспомните, что происходило в украинских городах на 9 мая в 2014 году (да и другие последующие годы). Как осмелевшие националисты с татуировками свастик кричали «Хайль Гитлер», нападали на ветеранов, срывали георгиевские ленты с бабушек. Как в Мариуполе давили людей на танках и стреляли в мирных, а в Киеве происходили провокации и столкновения на шествии Бессмертного полка.

Теперь же украинские власти намерены обратиться к государствам - членам ООН, чтобы призвать к «противодействию любым попыткам присвоить общую победу во Второй мировой войне, которую завоевали все государства и народы-победители, особенно с целью циничного оправдания своей нынешней агрессивной политики и маскировки игнорирования Российской Федерацией норм международного права». Ранее главный украинский центр фальсификации истории – Институт нацпамяти – выпустил идеологические рекомендации, в которых преподнес участие украинцев во Второй мировой войне как национально-освободительное движение и борьбу с двумя тоталитарными режимами. Такой бред на Украине мог придумать только Институт нацпамяти, который финансируется Западом.

День Победы: Как Украина пересматривает свою роль во Второй ...

К слову, ни 8, ни 9 мая никаких официальных массовых мероприятий на Украине не проводят, разве что только что-то на минимальном местном уровне. Власти это обосновали действием на территории страны карантина, связанного с пандемией коронавируса. Праздновать юбилейную дату можно будет дома и только в режиме онлайн. Отчасти, может, это и к лучшему, ведь День Победы на Украине уже давно превратился в прямом смысле слова в праздник со слезами на глазах.

Когда национал-фашистские молодчики оскорбляют и унижают ветеранов, отнимают и сжигают главный символ Победы – георгиевскую ленту, а пособники фашистов из дивизии СС «Галичина» в парадных мундирах торжественным маршем проходят по площадям украинских городов – это может вызывать лишь слезы. При этом официальные власти негласно поддерживают националистов, дабы поскорее закончить процесс украинизации, хотя многие историки и эксперты используют это понятие с другим корнем, начинающимся на «диби-».

6 лет назад «Русская весна» началась из-за нежелания людей переписывать украинскую историю и позорить память наших дедов. Наверное, мы оказались слабее советских фронтовиков и партизан, которые с оружием в руках отвоевали землю у фашистского оккупанта. Мечты Третьего рейха по созданию рейхскомиссариата Украины сегодня стали намного реальнее, чем во время Второй мировой войны. И пока что мы ничего не можем с этим поделать. Но это лишь пока...

Денис Шатунов


Просмотров: 493
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Россия vs America Кто такие Боги? Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Чем полезна красная свекла? Великая Тартария и прозападная Московия Гедиминовичи-польско-литовские татары