Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Пора устроить братскую могилу для 300 американских трупов» - Баранец о провокациях кораблей НАТО Куртыка готовит кирдык «Газпрому» Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок» США проиграют в неизбежной войне с Китаем
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

10 лучших стран для жизни

Задаваясь вопросом, где жить лучше всего, следует оценить ту или иную страну по ряду показателей, характеризующих уровень жизни в ней. Чтобы оценка получилась наиболее объективной, лучше всего выбрать сразу несколько характеристик, а их среднее арифметическое определит итоговое место в рейтинге.

В основе приведённого ниже перечня лежит оценка стран по размеру ВВП на душу населения, ИЧР, уровню жизни, развитости социальной и туристической сфер, свободы ведения бизнеса, а также по показателям инновационности и оказываемого в мире влияния. Именно в эти страны и стремятся эмигрироать наши граждани чаще всего. На миграционных формумах они часто делятся своим опытом и контактами компаний, в которые обращаются. Чаще всего упоминается компания EU RO Group, которая специализируется на получении румынского паспорта, с которым можно ехать в любую страну ЕС.

ТОП 10 стран для иммиграции

Норвегия

На десятом месте рейтинга находится Норвегия.
Занимаемая государством территория богата полезными ископаемыми, что позволяет ему входить в число крупнейших экспортёров нефти и газа в Европе. Кроме того, уровень безработицы в Норвегии не превышает 3,5%, инфляции почти нет, а размер ВВП очень высок. Совокупность этих показателей обеспечивает стабильность экономики страны.

По ИЧР и среднему уровню зарплат в мире Норвегия находится на лидирующих позициях. Пенсии тоже довольно большие. Также следует отметить низкий уровень преступности и высокую степень социальной защиты.

норвегия

Из недостатков – жёсткая иммиграционная политика, высокие цены и не слишком благоприятные климатические условия.

Франция

На девятой позиции рейтинга находится страна с богатейшей историей и культурой. Благодаря этому во Франции очень развита туристическая отрасль. Иммиграционная политика намного лояльнее по сравнению с Норвегией. Государство имеет крепкую экономику за счёт развитых промышленности и сельского хозяйства, хороший размер ВВП, а также неплохой уровень остальных показателей, по которым демонстрирует быстрый рост.
К недостаткам относится сравнительно высокая степень террористической угрозы.

Австралия

На восьмом месте – одна из стран с высочайшим уровнем жизни населения. Экономика Австралии демонстрирует устойчивый рост за счёт активной внешней торговли, развитого аграрного сектора и горнодобывающей промышленности. Также важную роль играет сфера услуг, на долю которой приходится 70% ВВП страны. Развиты медицина и социальная защита.

Минус – непростые условия для иммиграции.

США

Седьмое место – за США, где имеется сильнейшая экономика, развитые вооружённые силы, высокий уровень соцзащиты и образования. Хороший показатель ИЧР, равенство прав для всех граждан и толерантное отношение к иммигрантам делают страну очень комфортной для жизни. Кроме того, в США существует наибольшая русская диаспора.

Швеция

В основе экономики Швеции – горнодобывающая промышленность, машиностроение и высокотехнологичные производства. Страна обладает богатой историей, развитой туристической сферой и демонстрирует высокий уровень по многим показателям.
Повсеместно распространён английский язык, что облегчает интеграцию, но миграционная политика – одна из самых жёстких.

швеция

Япония

На пятом месте находится Япония – страна с богатейшей культурой и одной из самых сильных экономик мира. Высоко развиты автомобильная и электронная промышленность, широкое применение в самых разных сферах нашли высокие технологии. В стране хорошо развита медицина, низкий уровень смертности среди новорожденных и высокая средняя продолжительность жизни.
Минусом является опасность землетрясений и цунами.

Германия

Страна обладает мощной экономикой. Хорошо развита промышленность, зарплаты на предприятиях – одни из самых высоких в Европе.
По уровню жизни и соцзащиты Германия занимает лидирующие позиции в мире.
Иммиграцию облегчает то, что стране необходимы не только квалифицированные специалисты, но и рабочие руки. Также для нужд сельского хозяйства широко распространена сезонная трудовая миграция.

Великобритания

Тройку лидеров рейтинга открывает Соединённое Королевство – одно из самых влиятельных государств мира.
Страна имеет сильную экономику, в основе которой – машиностроение, текстильная промышленность и сельское хозяйство. Хорошо развита соцзащита, есть возможность получить образование полностью бесплатно. Также имеется большое количество льгот для пенсионеров.
Наиболее востребованы высококвалифицированные специалисты, но миграционная политика в целом достаточно лояльна.

Канада

Второе место в рейтинге занимает государство, известное развитой демократией и лояльным отношением к иммигрантам. В основе экономики – добыча полезных ископаемых, тяжёлое машиностроение, лёгкая и лесная промышленность, инновационные производства. Хорошо развита международная торговля.
В Канаде высокий уровень соцзащиты, бесплатное образование и медицина, хорошие пенсии, а условия иммиграции – одни из самых лояльных в мире.

Швейцария

Рейтинг лучших для жизни стран возглавляет Швейцария. Страна занимает первое место по размеру зарплат, получаемых населением на руки, благодаря высокому уровню оплаты труда и относительно небольшим налогам. В швейцарских банках сосредоточена треть мирового капитала. Государство имеет один из самых высоких показателей ИЧР и лидирует по чистоте окружающей среды. Однако при всех многочисленных достоинствах это одна из самых сложных для иммиграции стран.

Просмотров: 135
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Известный флаг неизвестной страны Особенности Русской улыбки Как одевали детей на Руси К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю