Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов» Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

10 самых ярких цитат Путина из Послания Федеральному собранию

1. Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования.

2. Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надёжно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях.

3. Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой. Мы видим, как стремительно в последние десятилетия продвигается вперёд Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия, как тихоокеанская держава, будет всесторонне использовать этот громадный потенциал.

4. Если человек легализует свои средства и имущество в России, то он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную.

5. Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны. Все мы хотим одного – блага России. И отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге.

6. Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов.
Это всё проявления слабости, а мы сильны и уверены себе.

7. Ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан прежде всего с небольшими доходами. Это точно можно сделать и нужно сделать.

8. К 2018 году нужно довести уровень инвестиций до 25 процентов от ВВП страны. Это значит, сколько мы сберегаем, столько и должны инвестировать

9. Я прошу Банк России и Правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами.

10. Мы готовы принять любой вызов времени и победить.

Полное выступление Путина Федеральному собранию смотрите тут:

Просмотров: 3070
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Куда прячут славянские древности? Секретные свитки Ломоносова Луна - искусственный объект Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Учите русский язык, он прекрасен!