Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вынужденная целесообразность: почему депортировали крымских татар Страны исчезнувшие в 20 веке «Частный сектор»: на Украине рассказали о неподконтрольном Киеву участке границы с Венгрией Как Сталин предал мечту карпаторуссов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

12 самых ярких цитат Владимира Путина с форума "Валдай"

О России: "Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей".

О вреде цветных революций в мире: "Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание."

О выходе США из договора по ПРО: "Отсюда - следующая реальная перспектива - разрушение действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями. И начало этому опасному процессу положили именно США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО. Обращаю ваше внимание — не мы это начали!”

О Януковиче: После подписания соглашения между Януковичем и оппозицией Янукович отправился из Киева в Харьков, хотя Путин советовал ему этого не делать.
“Я ему ответил, что сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это его дело, он же президент <…> Он уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже. Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней”.

О протестах: "Все нужно делать в рамках закона. Революция - плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция - вот, что нам нужно. Я уверен, что мы сможем двигаться именно по такому пути".
О двойных стандартах Запада в отношении присоединения Крыма: "Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".

О международной политике США: "Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров".

О национализме в России: “Патриотизм может перерасти в национализм и это опасная тенденция. В принципе, мы должны это иметь ввиду и делать все, чтобы этого не случилось. Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм, это выстраивание действий и политики, чтобы это пошло на благо народу”.

О нынешних международных отношениях: "Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".

О союзничестве с США: "Мы никогда не забудем, как мы помогали США в обретении независимости, мы никогда не забудем нашего союзничества в первую и вторую мировые войны, Я полагаю, что глубинные стратегические интересы американского и российского народа во многом совпадают. Нужно опираться на эти интересы наших граждан".
Об СССР: "Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались".

О долгах Украины за газ: "Европа кредитовать Украину также не может и не хочет. У нас с Украиной одна ментальность, в Европе другая. У нас, если мужчина приглашает девушку в ресторан – он за нее платит, у вас – каждый за себя. Если вы пригласили к себе Украину, взяли на себя обязательства – ну помогите же ей! Что вы обижаете Украину подачками в 40 млн или сколько? Дайте кредит в 1,5 млрд на месяц!!! Чтобы они расплатились по долгам".

Источник

Просмотров: 2834
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Самая успешная война против России Чародейные отреченные книги Древней Руси Кто такая Кикимора? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Путь воспитания будущего Воина