Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины Политические новости 19 января 2022 (7530) Зачем директор ЦРУ тайно посетил Киев Конгрессмены США прилетели в Киев провоцировать войну в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

14 октября День зимы, “Покров” – Встреча Осени с Зимой

На Покров выпадает первый снег

Славянский Новый год, который приходит в конце периода сбора урожая. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны направить свои мысли к более духовным вещам.

Год вступает в свою самую главную религиозную фазу – время середины зимы. Первоначально этот праздник, как и многие другие, отмечался на протяжении нескольких ночей.

Описание Славянских Праздников

Покров

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который “покрывал” землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.

В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал “Запекания углов”. Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные “блинцы” блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.

В этот день девушки просили Ладу о замужестве. И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.

Просмотров: 1339
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Немецкие солдаты о советских солдатах Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Арифметические загадки Цивилизации Кто мог создать хрустальные черепа? Татарско-русские названия русско-татарских монет