Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Турчинов об итогах майдана: Мы все сделали, требования народа выполнены Почему американцы обвинили Обаму и Сороса в организации Майдана Разнопланое будущее Донбасса, по-прежнему воюющего за мир Третий украинский Майдан: бессмысленная имитация бури в тупике
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

14 октября День зимы, “Покров” – Встреча Осени с Зимой

На Покров выпадает первый снег

Славянский Новый год, который приходит в конце периода сбора урожая. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны направить свои мысли к более духовным вещам.

Год вступает в свою самую главную религиозную фазу – время середины зимы. Первоначально этот праздник, как и многие другие, отмечался на протяжении нескольких ночей.

Описание Славянских Праздников

Покров

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который “покрывал” землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.

В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал “Запекания углов”. Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные “блинцы” блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.

В этот день девушки просили Ладу о замужестве. И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.

Просмотров: 838
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уроки Древлесловенской азбуки В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Несколько предсказаний о будущем России Из города в деревню Морена - богиня смерти Русский язык - то, о чём мы не догадываемся