Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В США началась война? Что позволено Трампу — то не позволено Януковичу Сорос поставил смотрящего над Зеленским: Саакашвили готовят на нового президента Украины МВФ снова кинул Украину: Только Киев выполняет одни требования, как хозяин выдвигает новые Когда Билл Гейтс звонит, трубку берут лидеры всего мира. Так кто же "собачка"?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

14 октября День зимы, “Покров” – Встреча Осени с Зимой

На Покров выпадает первый снег

Славянский Новый год, который приходит в конце периода сбора урожая. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны направить свои мысли к более духовным вещам.

Год вступает в свою самую главную религиозную фазу – время середины зимы. Первоначально этот праздник, как и многие другие, отмечался на протяжении нескольких ночей.

Описание Славянских Праздников

Покров

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который “покрывал” землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.

В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал “Запекания углов”. Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные “блинцы” блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.

В этот день девушки просили Ладу о замужестве. И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.

Просмотров: 1254
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сокол у древних славян Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах