Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

2 варианта развития событий в Приднестровье

Ситуация с Приднестровьем, которая так вовремя возникла, чтобы скрыть реальное положение дел ВСУ на Юго-Востоке, грозит вот-вот развернуться в полную силу. Однако, несмотря на то что вера ставки ВСУ и главкома Порошенко в победу над еще одной "русской угрозой" сильна, развитие событий будет неожиданным. Прежде всего, для Вооруженных Сил Украины.

Приднестровский конфликт версии 2.0, который украинская армия, без всякого сомнения, рано или поздно начнет, уже не будет похож на действия в первой приднестровской кампании, не будет похож и на действия украинских силовиков на Юго-Востоке страны.

Приднестровье - маленькая полоса, разделяющая две страны, для ВСУ сейчас как сахарная косточка, которую нужно бросить народу в качестве быстрой и чистой победы, чтобы сгладить провалившуюся мобилизацию и колоссальные потери собственных войск в ходе карательной операции, понесенные ими в столкновении с народными республиками, на стороне которых, помимо местных добровольцев, хоть и сражается большое количество добровольцев из России и других стран СНГ, Балтии, Америки, Европы, но которые со стопроцентной эффективностью массированным обстрелам противостоять не могут.

Украинские власти, вставшие у руля страны в ходе антиконституционного переворота, похоже, не понимают или не хотят понимать, чем обернётся нападение на Приднестровскую Молдавскую Республику. Помимо политических и экономических последствий, Украина столкнется лицом к лицу с той самой российской угрозой, которую киевские политологи и масс-медиа старательно разыскивают с самого начала конфликта в Донбассе. Российские миротворцы только на бумаге охраняют мир, порядок и спокойствие, однако не стоит забывать о том, что эти люди - хорошо вооруженные и подготовленные бойцы, собранные из самых разных подразделений. 

Вариантов развития событий, связанных с Приднестровьем, для Киева не так уж и много. Особенно если учесть, что командует в Киеве не местная власть и честно избранные люди, а ставленники Вашингтона, которым самостоятельное принятие решений грозит смертью через виселицу. 

Вадим Рогожин, главный редактор газеты "Колокол России", высказал догадку, что для Украины военная агрессия по отношению к Приднестровью закончится так же, как для Грузии закончилась авантюра с попыткой "почистить" территорию Южной Осетии. "Ситуация повторяется. Тот же Саакашвили, только теперь руководитель другого региона, устраивает пограничную военную провокацию в отношении сателлита России, находящегося под ее опекой. Для этого уже создано в Одесской области карательное спецподразделение «Рота охраны»", - делится своим мнением в интервью газете "Взгляд" Рогожин.

Однако Приднестровье при таком сценарии может стать не просто финалом для всей украинской военной машины, а концом всего диктата, благодаря которому сейчас и происходят трагические события. Телеканал "Звезда" в недавнем материале приводит слова пресс-секретаря ДНР Александра Кофмана, который сообщает, что в случае, если Украина атакует Приднестровье, ополчение перейдёт в наступление и окажет Приднестровью всестороннюю поддержку. «Там наши братья, и, конечно же, в случае нападения на них нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать. Более того, к сожалению, я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать», — заявил Кофман.

Несмотря на то, что вялотекущее противостояние на Юго-Востоке снова неизбежно обострится, атаковать российских миротворцев в Приднестровье Украине всё же придётся. Такова воля хозяина из Белого Дома. После того, как отмашка украинским войскам и нацбатальонам будет официально дана, вариантов развития событий будет несколько.

Первый, самый кровавый и маловероятный сценарий таков: Украина совместно с Молдавией атакует ПМР, входит на территорию республики, окружает миротворцев и берёт их в плен. В случае, если такое случится, кровь действительно польётся рекой, но все военные эксперты считают, что в случае с приднестровским конфликтом версии 2.0 входить на территорию республики побоятся и те, и другие. Слишком сильна память о русских солдатах и том, как всего за пять дней на место поставили Грузию.

Второй вариант кажется более правдоподобным. Стянув войска к границам ПМР и атаковав российских миротворцев, Украина получает невероятно сильный удар в пах, от которого уже вряд ли оправится. Суть этого удара такова, что освобождать территорию Украины от нацистских отпрысков придется не только ополчению ДНР, но и регулярной российской армии. А это, как вы понимаете, для ВСУ совершенно другая весовая категория. Ополченцы перейдут в атаку, одесское и харьковское сопротивление перейдут к открытой фазе боевых действий и устроят диверсии на ключевых объектах страны - в том числе и в расположении дивизиона ПВО С-300, который якобы "закроет русским дорогу в Приднестровье". В то время как сопротивление устраивает диверсии, черноморский флот России из Севастополя перебрасывает к берегам Украины внушительный десант, а военно-транспортная авиация совместно с войсками РЭБ обеспечивают "прикрытие" российским морпехам. Попутно харьковское сопротивление наносит удары по своей "зоне ответственности", чем отвлекает внимание от прибрежной полосы.

Далее события для ВСУ будут разворачиваться и вовсе трагически. По оценкам специалистов, для продвижения российских войск до границ ПМР с попутной зачисткой Одессы и Николаева уйдёт не больше суток. Затем, когда "подтянутся" резервы российской армии, ситуация усугубится, ведь, совместно с подпольем, приморские города превратятся в самую настоящую крепость, которая совершенно точно будет не по зубам растерзанной армии Украины. Тем более что с востока силы ВСУ будут атакованы армией Донецкой и Луганской народных республик, вооружение которых позволяет проводить широкомасштабные военные операции.

В общем и целом, складывается впечатление, что Приднестровский конфликт организовывается специально для того, чтобы покончить с Украиной и её проблемами раз и навсегда. Чтобы гарантированно похоронить дух нацизма со всеми потомками ветеранов дивизий СС и УПА. Какой вариант событий будет разыгран и как быстро всё пройдёт - скоро узнаем. Бикфордов шнур приднестровского конфликта уже подожжён и тлеет, медленно подползая к шашке с динамитом.

Просмотров: 3162
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... "Ты" или "Вы" Казаки-эсэсовцы Былинный герой Илья Муромец Как из казаков сделали казахов?