Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

20 новых признаков жизни в Донецке, которые появились во время войны

Кто-то хотел их «поставить на колени», кто-то заставить «скакать», но сломить не удалось. Жители Донецка в боевой обстановке стали сильнее и научились приспосабливаться, чтобы выжить. Они хотят смотреть на солнце, есть свежий хлеб и любить.

В наспех написанных постах в интернете они описывают свои будни. Волосы становятся дыбом, когда читаешь «моим будильником стал БМ-21 «Град», «сосед забивает гвоздь, а я ложусь на пол», «в подвал спускаюсь не за солеными огурцами». В этих коротких фразах читаются не только ужасы войны, которые вросли в обыденную жизнь моих земляков, но и сила донбасского духа. А еще легкая ирония, которая является защитной маской. Ведь реальное осознание всего страха войны может привести к смирительной рубашке в дурдоме. Вот лишь некоторые «признаки того, что ты живешь в Донецке», которые удалось собрать со страниц друзей в социальных сетях:

1. Каждое раз просыпаешься утром с чувством приятного удивления: «А ведь ты жив!»

2. Старое белье и прохудившиеся носочки не одеваю, не дай Бог, попаду в больницу или морг.

3. Паспорт приходиться брать каждый день, когда идешь даже просто выбросить мусор. В худшем случае – он упростит опознание останков.

4. Несмотря на минометные обстрелы, останавливаюсь на красный свет и пропускаю танки, БТРы.

5. В автобусе сажусь ближе к проходу, чтобы упасть на пол, когда начнется обстрел.

6. При словах «перемирие» и «мирные переговоры» сразу крутишь пальцем возле виска. Знаем мы ваш мир! Это только затишье перед бурей.

7. Огромными скидками в магазин не заманишь. Зачем новый диван или микроволновка, если могу остаться без крыши над головой?

8. Последние 20 гривен (прим. авт. около 60 рублей) решительно спустила на шоколадку, потому что вдруг захотелось. Зачем отказывать себе в невинном удовольствии, если не угадаешь, что будет через минуту?

9. В ванной стал чаще спать, чем купаться. Водой из крана не каждый день балуют.

10. Потерял вкус к фильмам ужасов. Они кажутся тупыми, притянутыми за уши и не страшными. Реальность в Донецке – настоящий ужас.

11. По несколько часов в день успокаиваю родителей, родственников, друзей вконтакте, что скоро конец войны, снова пойдем гулять в парки и болеть за футбольный клуб «Шахтер». Но потом всю ночь рыдаю в подушку, потому что сам себе не верю.

12. Откровенно смеюсь, когда слышу: «Давай встретимся на следующей неделе». Какие уверенные в себе люди. Еще сегодняшний день нужно пережить.

13. Теперь я знаю все воинские части в городе и могу точно нарисовать, с какой стороны от Донецка находятся Пески, Тоненькое, Шахтерск и Иловайск. И это я – девочка.

14. Первый вопрос в социальных сетях от друзей: «Уезжать не планируешь?» Отрицательный ответ вызывает удивление в 70% случаев и в 30% - восхищение.

15. Деньги потеряли былую ценность, уже не мечтаю о Land Cruiser. Он точно так быстро сгорает от попадания снаряда, как жигули.

16. Теперь я не боюсь сдавать кровь, терплю зубную боль, умею выстаивать километровые очереди (прим. авт. за гуманитарными консервами и водой) и не жадничаю завалявшиеся копейки бабушкам с протянутыми руками.

17. Ощущаешь себя героем фильма «Я – легенда», когда выходишь на улицу после 20:00.

18. Вместо спокойной ночи приятнее услышать, что «это от нас стреляют, а не в нас».

19. С удвоенной нежностью стал целовать своего ребенка на ночь.

20. Мне кажется, что когда эта война закончится, я буду ходить по Донецку и обнимать деревья, людей и здания.

В голове до сих пор не укладывается, как жители Донбасса за десять кровавых месяцев смогли без помощи психологов воспитать в себе силу и терпение. Радоваться в этих условиях, выходить замуж и рожать детей. Дворники не переставали убирать улицы города, а коммунальщики приезжать под обстрелами латать газовые трубы и ремонтировать электричество. А все потому, что люди хотят жить. И хочется верить, что эти 20 признаков и сотни других исчезнут из реальной жизни. Но, к сожалению, их нельзя будет стереть из памяти дончан.

соцсети

Просмотров: 1741
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена Деградация молодёжи России Ремезовская летопись Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Что за праздник - день Святого Валентина?