Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

20 сотрудников ЧВК Greystone были взяты в плен на блок-посту между Харьковом и Славянском

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку «по принуждению протестующих». Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов — неустановленное количество… СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена «За заслуги перед Литвой» г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших «милиционеров» ведут бои против оставшейся в городе «Самообороны Донбасса», что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских «потеряшек» не найдут. Да и «вежливые зелёные человечки» по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. «Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи «потеряшек» рано или поздно поднимут шум. «АТО» в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны «зелёных человечков» — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления «точки невозврата» в украинской политике.

«Контртеррористическая операция» в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп «вежливых зелёных человечков» также пользуются услугами советников по «психологическим операциям», возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

Просмотров: 3713
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Что такое РАСА? Лики "Русских Богов" в Америке Обувь у древних славян Русская нелюбовь к улыбке