Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Киев целит в крымский воздушный мост Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

2015-й - год, полный неожиданных событий

В последние дни декабря принято подводить итоги уходящего года. Не буду отступать от этой традиции и я. Чем же запомнится нам 2015? Какой след он оставит в нашей памяти? Лично мне показалось, что это был год полный неожиданностей, событий, которые мы не могли ранее представить даже во сне.

Причем события эти были в основном печальными и даже трагическими. Вот, посмотрите сами.

Теракт, результатом которого стала катастрофа российского авиалайнера над Синаем – самая крупная по числу жертв катастрофа за всю историю советской и российской авиации. Следствием трагедии стало массовая эвакуация россиян и граждан многих европейских государств с курортов Египта. Опустели популярные пляжи Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Участие ВКС и ВМФ России в военной операции в Сирии. Так далеко за границу российская армия не выдвигалась со времен Советского Союза, когда она была еще советской армией. Разумеется, мастерство наших военных летчиков наполняет нас гордостью, но и тревога не покидает. Ведь что не говори, а это война. Война против террора, в которой Россия однажды утром приняла участие. И, к сожалению, на войне всегда бывают жертвы…



Сбитый турецкой авиацией российский бомбардировщик, стал непросто первой жертвой операции в Сирии, но и испортил отношения России и Турции.Это еще одно неприятное событие уходящего года. «Ножом в спину» со стороны турецкого руководства назвал президент РФ Владимир Путин уничтожение нашего самолета. Как результат: экономические, культурные, политические связи Москвы и Анкары за несколько дней вернулись к временам холодной войны. И ни о каком «Турецком потоке», о котором еще несколько дней до трагедии говорили с лёгким придыханием, теперь и речи быть не может.

Но неожиданные события происходили в 2015 году не только в России и вокруг неё.

Мир словно сошел с ума. Как будто дёнь со днём соревновались, события какого окажутся наиболее непредсказуемыми.

Теракты в Париже посеяли панику в Европе. В итоге Франция встретила Рождество в условиях чрезвычайного положения с военными патрулями на улицах Парижа и других французских городов.

А ранее Старый Свет охватил ужас от нового переселения народов. Толпы беженцев с Ближнего Востока и стран Северной Африки хлынули через Средиземное море на Европейский континент. Полиция и армия в одних случаях применяли оружие и слезоточивый газ, в других спасали тонущие хрупкие суденушки. Но ни то, ни другое, так и не смогло остановить поток мигрантов и главное – вызвать у прибывающих на континент уважение к тем, кто их принимает.

Даже спортивный мир в 2015 году удивлял не рекордами, а скандалами.

Обезглавленный мировой и европейский футбол. Йозеф Блаттер и Мишель Платини на 8 лет отстранены от этого вида спорта комитетом по этике ФИФА.

Не обошли скандалы и российский спорт. Накануне летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, наши легкоатлеты отстранены от международных соревнований по подозрению в применении допинга, а руководство российского антидопингого агентства отправлено в отставку.

Вот, чуть более приятные новости, начиная с осени, приходили с юго-востока Украины. С сентября в Донбассе сохраняется относительный режим прекращения огня. Боевые действия фактически прекращены, правда политический процесс так и не начался, да и постреливать продолжают.

А в это время в Европе выяснялось, что лидеров европейских государств, прослушивают их американские товарищи.

И только тигр Амур и козел Тимур из Приморского Сафари-парка удивляли весь мир своей дружбой,
кстати, такой же неожиданной и непредсказуемой.

***

Друзья, я не перечислил и малой доли событий уходящего года. Но согласитесь, что уже и этого достаточно, чтобы оценить 2015, как год неожиданных трагедий и непредсказуемых скандалов.

Так ли это?

Скорее всего, я ошибаюсь.

Вы уж простите, но у меня просто тоннельное зрение, заточенное под геополитику и прочие подобные новости.

Конечно, в личной жизни каждого из нас в уходящем году, как и в предыдущие, было в меру горечи и радости, существовал баланс плохого и хорошего.

Нет, даже не так...

Приятные сюрпризы явно преобладали, ведь мы по-прежнему живы, здоровы и улыбаемся.

И давайте верить в то, что именно так будет и дальше!

С наступающим 2016 годом!

Всё будет хорошо!

Сергей Черкасов

Просмотров: 470
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию История русов согласно Ведам Кто такая Кикимора? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?