Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

22 июня история повторится в виде фарса

Постпреды Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Решение должно быть утверждено на встрече глав МИД стран ЕС 22 июня. Символичная дата… На этот раз история повторится в виде фарса. Евросоюз включил программу самоуничтожения, ЕС может взорваться изнутри в любой момент, сдетонировав в Греции, Финляндии или Венгрии. 

Не добившись от Москвы сдачи Донбасса, Вашингтон объявил о предстоящем ужесточении санкций против России. Новые потенциальные наказания включают целый ряд мер — от добавления к существующему санкционному списку новых имен и компаний до введения ограничений на экспорт российских энергоносителей и вывода России из международной системы расчетов, пишет АР со ссылкой на свои источники. Европейцы не замедлили одобрить принятое Белым домом решение и распорядились арестовать имущество России в Бельгии и Франции. 

Согласованность партнеров по атлантическому братству не должна удивлять читателя. Напомним, что все страны ЕС перед вступлением в блок обязаны стать членами НАТО. При вступлении они подписывают секретные протоколы, которые обязывают их правительства "гарантировать внутреннюю ориентацию на западный блок любыми средствами, даже если электорат демонстрирует другие предпочтения", пишет швейцарский исследователь Даниэль Гансер. 

А электорат демонстрирует другие предпочтения. Его волнует не "европейская солидарность" по отношению к России, а бесконтрольная миграция из проблемных стран и рост социального неравенства и высокая безработица. Социальные диспропорции между людьми с хорошей работой и людей без оной становятся катастрофическими. 

Неравенство везде — между мужчинами и женщинами, между пожилыми и молодыми. И только на гей-фронте слышны крики "ура". На макроэкономическом уровне некоторые страны ЕС демонстрируют незначительный рост, но другие погибают под гнетом долгов и необходимостью социально обеспечивать мигрантов из Ирака, Сирии, Косово, Афганистана, Северной Африки. 

Неуклонно в течение семи последних лет снижаются долгосрочные инвестиции. Основная причина такого слабого инвестирования является отсутствие доверия между странами блока.

В среднем только 28 процентов населения в шести самых развитых странах Евросоюза считают, что экономические условия в их стране хорошие, информировал Pew Research Center, который с 7 апреля по 13 мая 2015 года опросил 6028 человек во Франции, Германии, Италии, Польше, Испании и Великобритании. Эти страны составляют 70 процентов населения и 74 процента своего валового внутреннего продукта Евросоюза. 

Только 24 процента респондентов считают, что экономика их страны будет улучшаться в течение следующих 12 месяцев. Вера в преимущества "глубоких экономических связей" ЕС является наибольшей в Германии (59 процентов), а самой низкой в Италии (11 процентов). 54 процента опрошенных считают, что рост влияния нетрадиционных партий было бы хорошим знаком для их страны. Это партии-евроскептики из PODEMOS в Испании, "Пять звезд" в Италии и Партии независимости (UKIP) в Великобритании. 

Казалось бы, надо заниматься своими проблемами, но Европа переходит к эскалации конфликта с Россией в условиях совершенной неподготовленности к борьбе с экстремизмом "Исламского государства". Шарли Эбдо — это только начало. Внешняя политика подтачивает целостность Союза, но взорвут его собственные противоречия. 

Крайне напряженная ситуация в Греции, которая должна погасить до 30 июня 1,6 млрд евро кредитов МВФ, но она не сможет этого сделать, если не получит очередной транш кредита того же МВФ в размере 7,2 млрд евро. А она его не получит, поскольку греки упорно не хотят снизить заработную плату или пенсию или увеличить НДС на электроэнергию. Круг, что называется, замкнулся. 

Греческое правительство готовит людей к выходу из еврозоны, Центральный банк прямо объявил об этом. В итоге греки сняли с депозитов в банках в среду рекордные 820 миллионов евро. Тони Барбер, редактор европейского подразделения Financial Times, считает, что возвращением к национальной валюте Греция создаст ситуацию, в которой единство Европы теряет какой-либо смысл. Рано или поздно вопрос членства в еврозоне встанет и в других странах ЕС, пишет Барбер. 

Это ставит под угрозу стратегию развития Европы в период после окончания холодной войны. Редкие правительства способны предвидеть такую ситуацию и здраво оценить реальные, а не мифические угрозы. Например, премьер Виктор Орбан в Венгрии. Он принял решение построить четырехметровую стену вдоль своей границы с Сербией ( протяженностью в 175 километров) для того, чтобы остановить поток в страну нелегальных мигрантов, пишут венгерские СМИ. 

Это означает конец шенгенской зоны. Если еврочиновники нажмут на "диктатора" Орбана, которому недавно публично в кулуарах саммита ЕС выдали оплеуху, то он может адекватно ответить демаршем выхода из ЕС. Собственно, такие заявления от него уже звучали. 

Остальные пока страдают молча, но находятся на грани бунта, например, Финляндия, экономика которой ориентирована на Россию. Экспорт Финляндии в Россию в первом квартале текущего года сократился на 34 процента, до 700 миллионов евро. А количество туристов из России сократилось на 50 процентов. Как отреагируют финские предприниматели, если Россия снимет эмбарго на поставку греческих продуктов питания? Вполне вероятно, что скажут то же, что сказал немецкому послу 70 лет тому назад президент страны Густав Маннергейм: "Гитлер в свое время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам расхлебывает заваренную кашу!". 

"Встреча 22 июня будет неоднозначной, министры иностранных дел могут приехать с разными мнениями, и я надеюсь, что Греция, Венгрия, и, возможно, еще несколько стран заявят о своем несогласии продления санкций", - сказал Игорь Морозов, сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам. 

Сейчас, когда ЕС трещит по швам, руководителям Европы нужно думать о национальных интересах, а не о сохранении санкций, сказал сенатор. "Понимание того, что продолжение санкционной политики против России будет усиливать экономический кризис в Европе, должно подвести руководителей ЕС к мысли, что надо с этим покончить". 

Санкции Запада введены без санкций CБ ООН, и поэтому незаконны, сказал Адальби Шхагошев, член комитета ГД РФ по международным делам. Депутат отметил, что если Запад продлит санкции, то по принципу взаимности "мы будем отвечать на них". 

"И это не наносит нам ущерб, наоборот, производители сельхозхозпродукции сегодня говорят о том, что эмбарго нужно расширять. США и ЕС хотят нас сдерживать, но они получат обратный результат, так как "мы с космической скоростью будем развивать сотрудничество с БРИКС, Евразийский союз. В ближайшей перспективе любые санкции любой стране наносят ущерб. Но в долгосрочной перспективе Россию эти санкции научат как минимум быстрее организоваться и заниматься новейшими технологиями", - сказал Адальби Шхагошев. 

Добавим, что Россия начала готовиться к санкциям Запада еще до их введения. Был снижен до минимума госдолг, сброшены американские ценные бумаги, начата деофшоризация страны. Поэтому, очевидно, что этот кризисный период будет преодолен с минимальными издержками. Россия не только не сдала Донбасс, она не сдалась и движется неизменным курсом — к победе, в том числе на Украине. И Запад продлением санкций только это констатировал.

Люлько Любовь

Просмотров: 1075
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Кто мог создать хрустальные черепа? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Древние корни слов Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным