Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Что будет после Алеппо Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

22 июня. Точка раскола Украины

Этот трагический день, как и День Победы, до недавнего времени был днём, цементирующим общество. Люди скорбели, и люди радовались. Два дня знаменовали горечь начавшейся войны, трагедию поражений и оккупации - и восхищение величием подвига дедов и отцов, победивших в той страшной войне.

До поры до времени лишь единицы скрипели в эти дни зубами, ожидая своего коричневого или жёлто-синего реванша. Как оказалось, ждали не зря… Многие из тех, кто братался во Львове с немцами, кто сдавал в гестапо подпольщиков, кто под руководством СД и абвера занимался «национально-освободительной войной», не стали жертвами «кровавого сталинского режима», а благополучно дожили до «перестройки» и торжества «незалежности». Часть из них отсиделась в Канаде, а часть – строила в колхозах и городах социализм с человеческим лицом.

После 1991 года дни 9 мая и 22 июня стали датами раздора, датами, раздирающими не только память, но и новоявленное государство Украина…

Однако если День Победы более 20 лет был для фальсификаторов недосягаем, то 22 июня еще при Кравчуке стали называть «началом освобождения Украины».

Поначалу его так называли во Львове и Галиции. Выходцы оттуда действительно приняли бой 22 июня с противоположной стороны фронта, в батальонах «Роланд» и «Нахтигаль», а затем «особое значение 22 июня 1941 года» стало внедряться в сознание по каналам РУХа, Просвиты, школьного и вузовского образования...

Все 24 года «незалежности» боевое украинство обматывало этот июньский день паутиной своих измышлений. Разумеется, о причастности украинских националистов к преступлениям Третьего рейха молчали. Одни молчали, другие пропагандировали нужную им «украинскую правду», третьи уже начинали убивать, как убили во Львове в 1999 году историка Виталия Масловского, автора разоблачительной книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны».

Увы, наступление на взбесившегося бандеровского зверя началось очень поздно. Часть архивов КГБ, переполненных фактами преступлений бандеровцев и их участия в войне на стороне Гитлера, была уничтожена при Кравчуке, Кучме и особенно при Ющенко, когда в эти архивы запустили жука-короеда «с историческим образованием» Володымира Вятровича. Процесс уничтожения документов назвали «рассекречиванием», а сам Вятрович, потомственный галичанин, старательно «убивал историю», рассказывая всем, что ищет её «белые пятна».

Ни одного свидетельства о преступлениях своих земляков из гитлеровских батальонов он, разумеется, не обнаружил, зато «свидетельств» организации русскими голодомора, репрессий московских империалистов против невинных украинцев Вятрович и приданные ему «копатели» насобирали на много томов.

Российские историки до конца 90-х придерживались обнаружившей полную несостоятельность «генеральной линии» - не заниматься разоблачениями ОУН-УПА и украинского коллаборационизма, иходя из концепции «братского народа». Спохватились поздно. Опубликованные тонны документов уже не вернут ушедший далеко вперёд паровоз бандеровской пропаганды.

Методика деятельности «исторической бандеровщины» проста. На первом этапе она синтезирует вброс непроверенных историй («один ветеран УПА рассказывал», «в одном документе говорится») и безапелляционное отрицание устоявшихся исторических взглядов. Согласно этой методике, бойцы батальонов «Роланд « и «Нахтигаль», которые устроили в конце июня во Львове кровавые польско-еврейские погромы, ничего такого не совершали. Доходит до заявлений, что хитрые бандеровцы облапошили простодушного Гитлера и с его помощью начали «изгнание большевиков и кацапов».

Документы сегодня для «украинской исторической науки» не авторитетны. Это подтверждают любые дискуссии по спорным вопросам. Украинская «шароварная наука» отрицает установленные факты, а именно, что Канарисом, фон Браухичем и Бандерой было согласовано создание ДУН (Дружин украинских националистов), состоявших из групп «Север» (командир Роман Шухевич) и «Юг» (командир Рихард Ярый). В документах абвера они именовались «Специальное подразделение "Нахтигаль" и "Организация Роланд"» и входили в состав полка абвера «Бранденбург-800». Оба украинских батальона подчинялись 2-му отделу Управления абвера (Amt Abwehr II) (специальные операции) при Верховном командовании вермахта.

О планах предков тех, кто сегодня «Градами» и «Смерчами» выбивает у донбассовцев признание «Едыной Украины», писал задолго до 22 июня 1941 года один из бандер-теоретиков Мыхайло Колодзинский в статье «Украинская военная доктрина»: «Мы хотим не только обладать украинскими городами, но и топтать вражеские земли, захватывать вражеские столицы, а на их развалинах отдавать салют Украинской Империи … Хотим выиграть войну — великую и жестокую войну, которая сделает нас хозяевами Восточной Европы».

…Тем летним утром они шли рвать и убивать украинцев, мирно спящих в заслуженный выходной, тех украинцев, что возвращались со школьных выпускных вечеров, тех украинцев, что родились в 20-е числа жаркого сорок первого… 22 июня 1941 года разделило украинцев на тех, кто за Гитлера и кто против него. На тех, кто вместе с Россией и кто против неё. Сегодня все смыслы остались на своих местах. Лишь Гитлера заменили Евросоюз и чёрная вашингтонская кукла.

Современные «нахтигальцы» идут по стопам своих предков в батальонах «Азов», «Торнадо», «Айдар», убивая, насилуя, калеча мирных граждан, отказавшихся подчиняться воле «едыноукраинцев» и их вальцманфюрера. Есть только один способ их остановить – «котлы», которыми так славится войско «Едыной Украины».

А осмелевшие в условиях националистической диктатуры «украинские историки» теперь вводят новые запреты. Они продавили принятие «закона о декоммунизации», попутно запретив празднование 9 мая. Здесь украинская историческая традиция себе не изменяет, так как для нее побед нет – ей только подавай возбуждающие катастрофы. Потому и натирают эти деятели мозоли на библиотечных стульях, выискивая для украинцев очередную трагедию «нескоренной нации».

Всё, что не вмещается в тощий пакет исторических достижений украинства, подлежит сначала запрету, а после и забвению. Ради этого они громят памятники героям Великой Отечественной войны, сочиняют украинские истории о происхождении георгиевской ленточки, переименовывают улицы и города. Они даже могилу освободителя Киева Ватутина собирались уничтожить. И рано или поздно это сделают.

Запрет – элемент зачистки памяти. Печальный опыт советских исторических экспериментов и двадцати лет незалежности подтверждает: под воздействием новых идеологий и СМИ народ способен предать память о своём прошлом, забывать труды и подвиги отцов.

Недавний день рождения героя партизанского движения, легендарного Сидора Ковпака, до сих пор отмечавшийся, в 2015 году был предан забвению. Чиновники не захотели вспоминать партизана, а ветераны были запуганы бешенством нацистских шавок из «Правого сектора» и «Черного комитета».

Дело сделано, и уже пошла зачистка сознания для новой истории «Едыной Украины». Бывший секретарь Совбеза Украины кавалер советского ордена зампарторга КБ "Южное" и сотрудник аппарата ЦК компартии УССР, ныне известный НАТО-агитатор Владимир Горбулин называет цели «воюющей с Россией Украины»: «Украина навсегда избавится от существующей пятой колонны откровенных сторонников «русского мира», получит собственный «героический эпос» как почву для патриотического воспитания будущих поколений».

Что будет представлять «собственный героический эпос», можно представить уже сегодня, ведь сочинять его будут подопечные Вятровича и канадские украинцы. И тогда 22 июня 1941 года получит новую трактовку, как это уже сделали с Днём Победы.

Новые украинские «законы» от 9 апреля 2015 г. официально санкционировали замену Красного знамени Победы грязным тряпьём из бандеровского схрона. На Украине уже учреждена медаль «70 лет победы над нацизмом» с тризубом на аверсе и наградной ленточкой с жёлто-синими и чёрно-красными полосками. Что ж, от этих «законов» и от этой бандеровской медальки до рассказов о том, как «вояки УПА водружали в мае 1945-го победный трызуб» над Рейхстагом в Берлине, – один шаг, сделать который украинские «историки» уже готовы…

Но счастье, что пока этому вашингтонско-львовскому натиску противостоит ДРУГАЯ УКРАИНА, Украина, помнящая Ковпака и Кузнецова, Руднева и «Молодую гвардию», Кожедуба и Рыбалко. Эта Украина жива, её ещё не убили. И свечи памяти, которые зажгут в городах Украины в ночь на 22 июня, будут свидетельствовать о том, что никакой «Едыной Украины» Порошенко и Турчинова не существует.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 2069
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Почему люди стареют? Сакральный календарь древних ариев Скифы и Сарматы - предки славянского народа Что такое Ирий (Сварга) у славян? Птицы в славянской мифологии