Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан?

Вдоль Майдана стоят сплошные металлодекторы, а упакованные в камуфляж нацгвардейцы расплачиваются в ближайших к центру Киева маркетах исключительно пятисот-гривенными купюрами.

«Я позавчера после тренировки в «Новус» заглянул - толпа нацгвардейцев, у каждого «котлета» пятисоток. Это ж не просто так»,- подтвердил и один из киевлян в соцсети. Также, в Киеве недалеко от Софиевской площади в автомобиле, который прибыл из Львовской области, полицейские обнаружили и изъяли несколько автоматов.

Явно, силовики готовы к противостоянию, а зрители в партере понимают: вчера ночью был только разогрев, когда депутаты Семенченко и Соболев слегка потолкались с полицией. Горячая фаза Майдана-2 намечена на 23 февраля. Явно же, элемент плана «Шатун», поскольку в Украине Вятрович давно декоммунизировал день защитника Отечества.

Однако, комбат Донасса подтвердил, что именно 23 февраля Порошенко намерен зачистить патриотов прямо на Майдане, принеся их в жертву олигархическим интересам. По словам Семенченко, власть не будет разгонять участников блокады пока в Киеве будут идти митинги (до 22 февраля), посвященные трехлетию революции гидности. А потом сразу начнутся кровавые чистки: у Порошенко уже разработан план по разгону участников блокады. Семенченко сказал, что в таком случае активисты «перекроют главную диспетчерскую торговли на крови» - Администрацию президента. Явно, в эти «окаянные дни» должен произойти перелом: или Вальцману наступит конец, или майдаунам. Тем более, что задержанные активисты «блокадного вече» и глава ОУН отпущены и обещают феерические ощущения всем уже с понедельника. К среде обещал подтянуться лидер праворадикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок с «народом из областей».

О серьезности ситуации предупреждает и бывший начальник внешней разведки Украины Николай Маломуж, который аккуратно отмежевывается от Главкома Украины.

«На данный момент ситуация в украинском обществе достигла критической отметки, что может привести к возникновению третьего Майдана», - заявил он. По словам Муженко, дополнительным фактором обострения может стать неразрешенная ситуация с блокадой оккупированных территорий Донбасса.

«Надо провести диалог с патриотами, которые перекрывают дороги. Потому что участники блокады на Донбассе стремятся к массовой поддержке. Однако диалог не проведен, проблема не снята, поэтому может частично перейти на протесты в Киеве. Поэтому президент Украины Петр Порошенко должен перестать скрываться от патриотов, а провести с ними переговоры и дать четкий сигнал силовикам не применять силу по отношению к протестующим, а выходить с ними на диалог.

Как президент, как гарант Конституции, как человек, который взял на себя ответственность за страну, Порошенко должен был не допустить бандитизм, коррупцию, выполнить свои обещания, обеспечить права граждан. Ведь основная причина возможных протестов: люди ставят вопрос о его ответственности, возможно, даже о ротации – законную и мирную, как предусмотрено в Конституции», – пишет генерал.

По его словам, урегулировать ситуацию мирным способом можно в том случае, если президент примет посыл общества, выполнит обещания, а правоохранители не будут применять репрессивные методы. В ином случае Маломуж прогнозирует возникновение третьего Майдана.

«По всем оценкам социологических центров, ситуация с настроениями в обществе сейчас очень критическая и похожа на ту, которая была в ноябре-декабре 2013 года. Мы подошли к опасной черте. И если наши руководители неправильно сориентируются и выберут репрессивную модель, то будут серьезные последствия», – предупреждает разведчик. Действительно, сейчас в обоих штабах- на Банковой и в «штабе блокады ЛДНР» - идет анализ ситуации, после «прелюдии» в воскресенье. Ведь никто не обещал настоящего Майдана, просто «ястребы войны» хотели оценить уровень поддержки их идей (блокада Донбасса, бойкот Минску-2, продолжение АТО, свержение олигархического режима) у населения Украины. Однако, как мы видим пока, фанаты революции гидности собрались возле телевизоров, а не под памятником «Небесной сотне» в центре Киева. Похоже, что моча революционного запала больше не бьет в голову активистам, а самые упоротые из них и так стали удобрениями в донбасской земле, и выйти на протесты никогда уже не смогут. Похоже, что нынешняя власть всерьез намерена избавиться от мусора и пены добробатов и активистов, которая три года назад вознесла ее на политический Олимп. Впрочем, эксперты, жующие попкорн в первых рядах, предполагают, что костер революции, в который подбрасывают дрова комбаты и люстраторы, может разгореться вновь, помогая нацикам уже окончательно взять власть в стране. А потом расправиться с «нетитульной нацией», и конечно же евреями. Все предпосылки для этого есть. Как пишет известный киевский блогер Галина Лебединская: Вчера был очень неприятный момент на Майдане. Ко мне подошел мужик и спросил:

- Ты ведь еврейка?

Поскольку я не очень то похожа, ответила

- Нет. И перешла на украинский.

А он мне:

- Ну, смотри, смотри. Евреев мы скоро будем вешать».

Кстати, мэр Львова и лидер «Самопомощи» Садовой, от которой сегодня «работают на раскрутку Майдана» ее депутаты Семенченко и Соболев, вновь напомнил о своих президентских амбициях. Так что, хоть и ненадолго, но Украина может оказаться под пятой галичанских ультрас, чтобы пройдя сквозь разрушительный огонь, еврейские погромы, диктатуру и насилие, «переродится» в выздоровевшую, освобожденную страну. Такое себе кино, прокрученное назад… Возможен ли такой сценарий, покажут ближайшие дни

Просмотров: 1566
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Влияние кукол Барби на детей Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Письма княжны Анны Ярославовны Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Чего не любят демократы и либералы?