Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Боевой гопак и ночь длинных ножей В Киеве поселился страх «Даже Гитлер говорил на „мове“!» Психическая атака на Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины

Два колёсика и ручка называются кравчучка (фольклор).

На ринку жінка симпатична лаштує тачку чи візок. Погодьтеся, картина звична: малого бізнесу зразок. «Кравчучка», — хтось лукаво гляне, а жінка по прилавку — грюк: «Це — винахід мого Степана, і ні до чого тут Кравчук!» (Вадим Скомаровский)

Не везет Украине с президентами. Очевидно, сказывается плохая родословная. Ведь еще малороссияне киевского Подола подметили за родовитыми шляхтичами недобрую закономерность. «От кого поведешься, того и наберешься», - предупреждали они народ о последствиях «козацких забав».

Очевидно, если кто-кто до сих пор и забавляется СССР, так это Порошенко, который с перепугу почти три года гатит артобстрелами невинных детей Донбасса 1991 года рождения.

Янукович в 25-летие ликвидации СССР на теледопросе тоже винил Донбасс: «Виноваты радикалы, спровоцировав "Беркут"». В первый же приезд приснопамятного Ющенко в Донецкий край Донбасс ему напророчил судьбу Гитлера, раздавленного СССР. По этому поводу и порошенковский полпред по т.н. АТО на переговорах в Минске Кучма до сих пор истерит «о вине России».

Основное достижение Украины за годы независимости – полный разрыв с Россией, заявил Леонид Кравчук на пресс-конференции к 25-й годовщине движения Украины то ли к суверенитету, то ли от него. Если Украине когда-то что-то и удалось, то это развалить СССР и создать проблемы России. «Украина может гордиться тем, что она в 1991 году стала страной, которая развалила СССР, последнюю империю», – заявил Кравчук. «Прежде всего, Украина может записать себе в актив, что за это время она сумела намного увеличить, а по некотором параметрам и совсем обеспечить отделение от России», — доволен своей исторической ролью экс-президент Кравчук.

Роооо-до-словная, однако…

С тех пор как Украина объявила независимость, прошло четверть века. С января 1992-го по сей день экономическая ситуация в самой зажиточной республике СССР стала неуправляемой. Начало было положено Кравчуком. Уже к осени 1993 года долг перед Россией за энергоносители достиг непостижимых 2,5 млрд. долл. При отсутствии сырья предприятия начали сокращать производство, а за 6 месяцев 1994 года темпы спада производства стали вдвое большими, чем за предыдущие 1991-1993 годы.

Ощущаем ли мы сейчас гордость за то ушедшее от нас время? Были ли изменения в нашей жизни с тех пор положительными, и считаем ли мы теперь себя более успешными, а свое государство благополучным? И если нет глобального улучшения, то, возможно, это означает неправильный алгоритм всех наших действий? А может, следствие внешнего влияния? Или весь трагизм случившегося тесно связан с понятием украинской ментальности? Задается вопросами либеральная киевская газета. А ей эхом откликается разбитной украинский нацист. «Экономика Украины уничтожена. Донбасс проигран. В стране началась война олигархических кланов. Такой итог трех лет с начала переворота», – утверждает Андрей Билецкий, командир майданного карательного батальона «Азов», а ныне глава новой украинской партии «Национальный корпус».

* * *

Совсем недавно в 90-летнем возрасте ушел из жизни Богдан Гаврилишин - диаспорный советник первого президента Украины Леонида Кравчука. Это с их легкой руки Украина еще в 90-е годы обозначила Россию своим главным идеологическим и геостратегическим врагом, продолжая, кстати, получать от нее всяческие экономические блага и преференции.

А Богдан Гаврилишин – «экономист, профессор, почетный доктор 7 университетов Канады, благотворитель и общественный деятель» при четырех руководителях Рады и трех премьерах – от имени Римского клуба как раз и вершил с Леонидом Макаровичем судьбу тех самых реформ, которые теперь проклинают украинские фашисты в унисон с либералами.

1990-е. Из личного архива Богдана Гаврилишина (первый слева в первом ряду)

В январе 1992 года в США с удовлетворением отмечали, что Леонид Кравчук однозначно «высказался против согласования мероприятий по приватизации государственной собственности бывшего Советского Союза» и заявил о том, что «Украина собирается ввести в январе на своей территории выплату заработной платы купонами многоразового использования».

Леонид Кравчук, разумеется, не принял во внимание опасения отечественных экономистов: «Не "утопит" ли окончательно рубль введение талонов и купонов? Как тогда будут осуществляться реформы?»

Украина в одночасье оказалась в мировых лидерах по дефициту государственного бюджета. Попытки Национального банка Украины остановить инфляцию через печать неподкрепленных товарами денег еще больше расшатали ее экономику. В 1993 и 1994 годах денежная масса в обращении выросла в 18 раз. «Украина должна поскорее провести в жизнь ряд необходимых реформ, - давали настойчивые директивы американские советники, - по линии разгосударствления и приватизации собственности, получения кредитов из-за рубежа, организации совместных предприятий и введении собственной валюты не оглядываясь на то, нравится это или нет - тому или другому Центру в Москве».

Украинский хаос 90-х по директиве Вашингтона

С 1992 год для украинцев базар стал основным местом работы и всенародного выживания, а средством производства стихийных торговцев на розничных отечественных рынках – «кравчучка», огромная сумка, прикрепленная к тележке с колесиками.

Остроумное приспособление для закупки оптом товаров на зарубежных рынках народ прозвал в честь первого президента Украины Леонида Макаровича Кравчука. Памятники «челнокам»-предпринимателям с тележкой эпохи 90-х сейчас можно встретить во многих сопредельных Украине странах. Как характерный образ в одночасье ставших ненужными людей с высшим образованием и дипломами инженера, учителя и даже врача.

Памятник «кравчучке» в Киеве, Славянске (Украина), Белгороде (Россия), Молодечно (Беларусь)

В президентской программе «Добробут» Леонид Кравчук обещал украинскому народу невиданно высокий уровень жизни из пяти «Д». Через год народ комментировал посыл президента так: доедаем, допиваем, докуриваем, донашиваем и доживаем до могилы. Дело в том, что выпущенный купоно-карбованец равнялся рублю и обращался как обычное средство платежа, но спустя две недели президент Кравчук по телевидению призвал население сдать рубли в сберкассы из-за того, что они перестают ходить на Украине.

Пять «Д» украинскому народу от Леонида Кравчука

Деньги, сданные «электоратом» в сберкассы, до сих пор не возвращены. Из бывших советских республик Украина - единственная страна, которая не погасила долги по сберкнижкам. Хуже того, фактически никто до сих пор даже не знает, о какой сумме в советских рублях идет речь. Кто-то называет 250 миллиардов, кто-то считает, что объем вкладов был значительно больше. Новую грандиозную аферу Кравчука в народе окрестили по-своему. Для перестройщиков придумали шесть «Д»: дефективные, деграданты, дегенераты, демагоги и депрессивные дебилы.

Через два года покупательная способность населения Украины уменьшилась в пять раз. На массовые забастовки снова вышли шахтеры. Президент Кравчук перестал контролировать ситуацию даже в Раде, не говоря уже о 52-миллионной стране.

Как видим, Леонида Кравчука поиск направлений общегосударственного развития интересовал мало, так как они требовали более глубокого, а главное, более честного понимания фундаментальных процессов в стране.

А для того чтобы сопротивляться негативным внешним факторам, а тем более реализовывать на Украине эффективные экономические модели, Леонид Кравчук оказался политэкономом достаточно поверхностным. Никакие формы социальной организации его совершенно не интересовали. Потому что в это время в бывшем здании ЦК КПУ на улице Банковой, как и предсказывал Михаил Булгаков, активно занимались… чертовщиной.

Приватизационные оборудки президента Кравчука

К 1994 году взяточничество, воровство и продажность государственных лиц достигли на Украине таких размеров, которые, как писали зарубежные СМИ, любое государство сочло бы для себя серьезной угрозой.

Узбекистан, например, предлагал Украине в обмен на сахар хлопок в таком количестве, что хватило бы обеспечить работу всей отрасли. Но сахар не отправляли в Среднюю Азию так долго, что Узбекистан купил его в другом месте и продал хлопок. Другой пример: на двух украинских фабриках хранилось так много шерсти, что она начала гнить, а в это время власти закупали шерсть в Швейцарии за валюту, мол, она лучше.

И таких примеров времен президентства Леонида Кравчука можно приводить, к сожалению, до бесконечности.

Представителя президента Кравчука во Львовской области Степана Давымуку вместе с сыном уличили в связях с мафией. В Ивано-Франковске арестовали директора нефтяной компании за кражи и продажу за границу огромного количества высококачественного бензина. Представитель президента в Днепропетровской области Павел Лазаренко тогда же создал личный фонд «хозяина региона», и практически ни один днепропетровский бизнесмен не мог работать без отчислений в этот фонд.

Сын бывшего премьер-министра Виталия Масола нанес значительный ущерб Украине при попустительстве отца и прямой вине. Ефим Звягильский, исполняющий обязанности премьер-министра Украины, награбив миллионы долларов, убежал в Израиль.

Впервые именно в то время прогремело и имя советника президента Александра Волкова, и руководителя президентской охраны Виктора Паливоды.

И это были не преступления обычных бездельников или уродов общества. Речь пошла о круге государственных чиновников, занимающих самые высокие посты. Ими оказывались лица, которые вместо заботы о благе государства не просто беззастенчиво грабили, примитивно обирая граждан. Они уже и без иностранного науськивания сами собственное государство превратили в лично приватизированный балаган.

Случилось так, что голова Верховной рады Иван Плющ даже не вынес на голосование проект постановления народного депутата Георгия Крючкова о расследовании схемы перечислений валютных средств на заграничные счета сына президента Украины Леонида Кравчука.

Кравчук заявил, что целью этого проекта, мол, является не столько поиск истины, сколько политические игрища. По его словам, парламент не может рассматривать вопрос о действиях его сына, поскольку тот не является ни народным депутатом, ни должностным лицом. «Я не могу быть в зале, где нарушаются законы и регламент», - сказал Л. Кравчук и вышел из сессионного зала.

Так тогда страна и не узнала, каким образом председатель акционерного судоходного концерна «Бласко» Павел Кудюкин пополнял заграничные счета семейства Кравчуков…

 
Просмотров: 1177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Рысь - священное животное русов Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Факты о Российской империи, которых вы не знали Символы Славян и Ариев