Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Мат в Алеппо Ядерный чемоданчик для Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

25-й кадр правды

Оказывается, на наших экранах неожиданно появляются надписи «поджог «Правый сектор», «людей убивают бандеровцы», «Нацгвардия – убийцы». И так на протяжении всего выпуска телеканала «Россия-24», посвященного событиям в Одессе 2 мая, когда расово правильные заживо сожгли и отравили в Доме профсоюзов не один десяток «диверсантов» и «сепаратистов». Это официальное сообщение пресс-службы СБУ: «В видеоматериалах, которые транслируют российские телеканалы, заметны запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности так называемый «25-й кадр».

Но и это еще не все. Российские телеканалы подло и цинично используют и другие методы влияния на зрителей. Например, распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, демонстрируют детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

Штатный психолог СБУ некто Оксана Сербиненко вообще наехала на российских манипуляторов и обвинила их в использовании информационно-завлекающего старья и отстоя. Дескать, в мире уже давно есть и другие методы воздействия на нестойкую психику «справжних патриотив». «Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют «25-й кадр», видимо, как давний и надежный метод», – возвестила она. Дама пообещала, что СБУ не будет сидеть сложа руки и обязательно станет реагировать на такие действия российских медиа «в правовом поле». В частности, вылавливать провокаторов и обезвреживать путем ареста и запрета заниматься своей профессией. То есть журналистикой. Особенно в зонах, где бесславно и безрезультатно продолжается АТО, сводящаяся к перманентному захвату то лесополосы, то свинарника, из которого получилось такое прелестное здание для тренировок личного состава «антитеррористов».

И вот тут-то невольно и выяснилась банальная и тривиальная причина таких психологически-телевизионных изысков. Временной власти надо было как-то оправдать репрессии против журналистов, которые страшно мешают в зоне боевых действий. Как раз в это время стало известно о демонстративном и абсолютно неоправданном по мерам воздействия задержании журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Их схватили, пинками и ударами поставили на колени, надели мешки на головы, потыкали головами в землю и только потом вывезли в Киев.

А «правильным» СМИ представили пречудную картинку: поверх зеленой травки разбросали какие-то бумажки, журналистские документы и присобачили рядом ПЗРК (переносной зенитный противоракетный комплекс). Дескать, эти журналюги не только неправду снимали, но еще и стрельбой по антитеррористическим самолетам и вертолетам с символикой ООН баловались – постреливали в перерывах между съемками неправды и очередных «25-х кадров». Бред, конечно. Но ведь как учил товарищ Йозеф Геббельс, идеологический предтеча, учитель нынешних патриотов? Правильно: чем забористее ложь, многократно повторенная, тем быстрее в нее поверят широкие народные массы. А не поверят, так это их проблемы.

И ведь весь новый временный киевский режим начинал именно с этого. Сначала они объявили неугодных журналистов «персонами нон грата в украинском информационном пространстве» и перекрыли им любой доступ к информации, угрожая если и не арестами, то нападениями «правосеков». Все украинские телеканалы заставили работать в режиме жесткой цензуры, расово правильного единомыслия и единоначалия, выдавая им из одного источника то, что нужно показывать, и обучая тому, что нужно в унисон говорить. Потом отключили неугодные российские телеканалы. А затем начали массово запрещать въезд в Украину российским журналистам, которых скопом обвинили во всех бедах. В том числе, как видим, и в использовании «25-го кадра». Теперь вот начали отлавливать и «нейтрализовать» тех, кого пустили и разрешили работать.

И неужели это еще не все? Как известно, высшей формой цензуры является убийство журналиста. А вот предпоследней стадией затыкания ртов является запрет на профессию. Объявление журналистов персонами нон грата, а затем и задержания медийщиков с последующим содержанием их под арестом – это ли не запрет на профессию и не самая ли настоящая цензура в действии?! При безмолвном, кстати, согласии с действиями укровластей и молчании о происходящем со стороны так называемых демократических журналистских организаций типа «Репортеры без границ», Комитет защиты журналистов и т. д. и т. п. Да что там говорить: инициатором введения цензуры в Украине путем запрета на профессию выступила организация «Стоп цензуре», которая проела десятки тысяч грантов, выделенных якобы на поддержку свободы слова в Украине и на борьбу с цензурой «антинародного режима-2» Виктора Януковича.

Временные укровласти продинамили даже обращение к ним представителя ОБСЕ по свободе слова Дуньи Миятович, которая потребовала разобраться и отпустить задержанных журналистов. Нет, никто никого не отпустил. Наоборот – журналистов обвинили в том, что они специально содействовали терроризму тем, что показывали героизм ополченцев юго-востока Украины, противостоящих украинским «антитеррористам». И, разумеется, в «распространении пропаганды Кремля», что, судя по всему, является самым страшным грехом.

Еще одна причина – самая глобальная – таких действий укровластей в том, что они хотят ВЫГЛЯДЕТЬ приятно, а не БЫТЬ такими. То есть дееспособными, эффективными, целеустремленными, договороспособными и понимающими, куда они ведут страну и что с ней может быть на избранном пути. Им нужна правильная картинка, а не правильные действия, на которые они оказались не способны. А вот для этих целей и нужны покорные, безропотные, расово правильно отобранные и сепарированные по принципу личной преданности и лояльности режиму, который они путают с Родиной, журналисты с промытыми мозгами и с раз и навсегда заученными установками – кого мочить, а кому петь осанну при любой погоде.

Есть и более прикладная, так сказать, утилитарная, еще одна причина наступления на свободу слова и журналистов в Украине. Приближаются президентские выборы, и многие кандидаты на них так или иначе представляют действующую власть. И им надо любыми способами продемонстрировать электорату то ли свою решимость в борьбе за Родину, то ли патриотизм, то ли готовность бороться с «агрессором». А тут – такая сплошная лажа. Вот и компенсируют провал на поле боя победами над журналистами. Чтобы и решимость продемонстрировать, и правду скрыть…

Вот и появляются всевозможные небылицы о «25-х кадрах» и прочих старых-новых методах психологического воздействия на умы скептических настроенных сограждан. Впрочем, временной власти стоит попристальнее присмотреться к тому, что тайно показывает телевизор и что в их воображении проступает на голубом экране в углу. Ведь аналогичный случай был в древнем Вавилоне, где правил царь Валтасар, который очень любил пировать и совсем не хотел читать, что само написалось на стене его дворца накануне вторжения Дария Мидийского. А на стене проявилось: «Мене, мене, текел, упарсин». И когда Валтасар под воздействием вавилонских мудрецов и пророка Даниила все же вдумался в смысл написанного, было уже поздно. Современная группа «Каста» в своей песне «Пир» так перевела эти слова:

…При свете золотых лампад, с пророчеством во взгляде,
Он прочел слова, а утро сделало их явью.
«Твоя могила готова, царство закончено,
Ты потеряешь трон и жизнь этой ночью.
Твоя душа темна, образ туманен,
Парадным ложем для тебя станет могильный камень…»

…Вот над этим надо бы задуматься киевским властям, а не «25-й кадр» искать. Впрочем, не мое это дело…

Владимир Скачко

Просмотров: 1206
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Праотцы славян - Спас Мамай Победа над Древним Китаем - 22 сентября Как людей разводят на работу? Секретные свитки Ломоносова