Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Предсмертные дни Европы Олигархи готовятся сдать Путина Интифада в США или победа Трампа над болотом? Киев потребует репараций от России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

3 лайфхака от «Золотой Короны»: как отправить денежные переводы?

Представьте себе такую ситуацию: вам нужны деньги, есть человек, который готов вам помочь, но вы находитесь далеко друг от друга. Казалось бы, при современном развитии финансовых технологий это не проблема: закинуть деньги на карту можно, не вставая с кресла. Но проблема в том, что деньги могут идти долго, а еще может оказаться, что на карте у друга пусто, зато есть нал. Или у вас по стечению обстоятельств нет карты: потеряли, заблокировали, забыли дома, а дом в другом городе. А если карта и с собой, то при переводе с нее спишут всю сумму …

Как бы то ни было, есть способ получить деньги или отправить их без помощи банковских карт. Речь идет о денежных переводах «Золотая Корона». Сегодня это один из самых популярных финансовых сервисов: ежегодно с его помощью пересылается порядка 800 миллиардов рублей, причем не только по России, но и в страны СНГ и в дальнее зарубежье.

Функционал сервиса включает и переводы с карты на карту или с карты с возможностью получения наличными. Это, как говорится, must для любого финансового сервиса, если он претендует на серьезность. А «Золотая Корона» - это очень серьезный бренд: он включен в реестр Социально Значимых Платежных систем России, а такой чести удостоились единицы.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это очень удобный способ отправки денежных средств, и, зная некоторые его особенности, можно существенно упростить себе жизнь.

Где стоишь, оттуда и отправляй

Даже если вы ни разу в жизни не отправили никому ни рубля, вы наверняка в курсе такого понятия, как «почтовые переводы». Они идут в комплекте с грабительской комиссией и многочасовыми очередями, так что использовать их стоит только в самом крайнем случае – например, для отправки в город с населением в 1 000 человек.

Деньги можно отправлять не только почтой: существует больше десятка различных систем денежных переводов. Как правило, эти сервисы сотрудничают с банками и, соответственно, представлены там. Поэтому неискушенные пользователи очень часто считают, что все, что происходит в отделении банка – это деятельность банка. Не всегда! В отделении банка можно отправить перевод «Золотая Корона» - сервиса, который с этой финансовой организацией состоит только лишь в партнерских отношениях.

Лайфхак 1: О возможности послать наличные с помощью какой-либо системы говорят стикеры на входе в отделение банка. Ищите белые буквы «Золотая Корона» на красном фоне (на заглавную «К» надет головной убор королей) – это верная примета решения ваших проблем!

Кстати, увидеть заветную надпись можно не только в банках! Отправить рубли «Золотой Короной» можно, например, из салона МТС или Билайн, из Связного или Евросети и еще из множества точек партнеров. Так что ориентируйтесь на фирменную символику системы в поисках ближайшей точки отправки.

А можно поступить еще проще: зайти на https://koronapay.com/transfers и выбрать ближайший к вам пункт обслуживания сервиса.

На деревню дедушке

Насчет деревни – это, безусловно, преувеличение. Однако для пересылки средств «Золотой Короной» действительно не нужно ни индекса, ни улицы, ни номера квартиры.

В этом смысле денежные переводы «Золотая Корона» - настоящий спасательный круг для незадачливых туристов. Потеряли кошелек с банковскими картами и деньгами? Звоните друзьям или родне: они пришлют вам финансовую поддержку, указав страну, город получения и, естественно, ФИО получателя.

А еще для таких переводов не нужно открытие счета, так что совершенно справедливо называют их безадресными.

Лайфхак 2: О том, что вам отправлены деньги, сервис «Золотая Корона» информирует совершенно бесплатно с помощью СМС на указанный отправителем номер телефона. Сообщение приходит при отправке суммы свыше 2 500 рублей. Если вы посылаете меньшую сумму, номер транзакции вам придется самостоятельно сообщить получателю.

Чтобы получить деньги, нужно обратиться в ближайшую точку обслуживания, предъявить документ, удостоверяющий личность, и номер перевода. Вжух – и наличные получены!

Как рубль в загранку летал

Если сигнал о финансовой помощи пришел от друга, который живет в соседнем государстве, осчастливить его не только проще, но еще и дешевле: переводы «Золотая Корона» в страны СНГ и дальнего зарубежья отправляются без комиссии, если они совершаются с конвертацией. Вы отправляете рубли, друг получает эквивалентную сумму в долларах – это и есть конвертация.

Лайфхак 3: Часто переводы в страны СНГ совершают люди, для которых русский язык – второй. Дружелюбная и клиентоориентированная «Золотая Корона» разработала и внедрила интерфейсы для мобильного приложения на русском, узбекском, таджикском и казахском языках. Выбирайте предпочтительный язык – и отправляйте деньги родным и друзьям!

Деньги можно отправить как ИЗ России, так и В Россию: география «Золотой Короны» поистине необъятна! Где бы вы ни находились: в Австрии или Великобритании, в Чехии или в Италии, в Турции или в Египте – отовсюду вы можете послать денежный перевод или получить его.

Остаться без денег вдали от дома и друзей – это обидно, но это не повод впадать в отчаяние: «Золотая Корона» придет на помощь. А если такая неприятность случилась с вашим другом, теперь вы знаете, что делать!

 

Просмотров: 24
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Емельян Пугачёв и его восстание