Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

300 «орлов» Наливайченко «обезвредили» Одесскую «республику»

Нашумевшая история с ОНР, объявившей о выходе из состава Украины, обрастает пикантными подробностями. В Сопротивлении подозревают, что это провокация СБУ. Сама же Служба безопасности Украины как нельзя кстати поспешила заявить, что уже «обезвредила террористическую группу из 29 человек», которая планировала «создать на территории Одесской области террористическое образование, обозвав его очередной «республикой».

Об этом сегодня на брифинге похвастался председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, в числе 29 задержанных «террористов» — четверо организаторов. Большинство задержанных, как уточнил сам Наливайченко, граждане Украины.

«Обезвреженные террористы действовали по аналогичному с Донецкой и Луганской областями сценарию: создавали законспирированную политическую организацию, готовили агитационные материалы, флаги и т. д., а также имели в своем распоряжении боевое крыло, то есть готовились создать "армию" очередной "республики". В операции по нейтрализации преступной группировки принимают участие более трехсот сотрудников Службы безопасности Украины», — сказал Наливайченко.

Наливайченко также заявил, что «осуществить преступные планы в Одесской области и попытаться отрезать ее от Украины подозреваемые планировали уже в ближайшие дни».

Задержанным предъявлено подозрение в создании «террористической организации».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о создании Одесской народной республики и ее заявление о выходе из состава Украины. Информированные источники из Новороссии не смогли уверенно подтвердить, что такой факт действительно имел место быть.

Не смогли подтвердить создание ОНР и в одесском сопротивлении. Им такое сообщение выдалось провокацией. Более того, провокацией СБУ.

«Здесь нечего, в принципе, ни подтверждать, ни опровергать — потому что люди, представившиеся от имени так называемой Одесской народной республики, широкому кругу общественности неизвестны. И мне тоже», — заявил политолог и активист одесского сопротивления Егор Кваснюк.

«Возможно, какие-то ребята захотели выдать желаемое за действительное и совершить то, чего многие одесситы так действительно ждут, — предположил он. — С другой стороны, возможно, что это какая-то провокация Службы безопасности Украины».

«Мы выясняем, что это было. Но, поймите правильно, когда какие-то люди — без наличия каких бы то ни было ресурсов и видимых результатов — объявляют о том, что они президенты, императоры или создают республики... Одним словом, это кажется как минимум странным и несерьезным. Или банальной провокацией», — заявил Егор Кваснюк.

Одновременно Кваснюк не исключил, что ОНР в скором времени станет реальностью. По его мнению, это неизбежно.

«Так называемое украинское правительство делает все для того, чтобы земли Новороссии заявили о выходе из состава Украины и прекратили какие бы то ни было реальные отношения с Украиной. То есть, рано или поздно это произойдет», — считает он.

«Никакие усилия для поддержания единства Украины не спасут, это все бесперспективно. Рано или поздно будет действительно отсоединение Одесской республики, присоединение ее к другим республикам в составе Новороссии», — сказал Егор Кваснюк.

Он добавил, что это произойдет по «исторически объективным причинам». «Мои сограждане не в состоянии дальше жить в стране, где прославляется фашизм, где нацизм становится во главе угла. Это просто немыслимо, нереально — жить на такой земле психически нормальным людям», — подчеркнул политолог.

Просмотров: 1080
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Из города в деревню Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Лебедь - священная птица славян Атланты - Черноморский след Кто такие славяне Часть I