Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Макрон в Европарламенте рассказал про "гражданскую войну" в Европе Возвращение потерянных берегов Донбасс в огне: Почему Кремль не созывает Совбез ООН Коломойский ставит Тимошенко тараном против Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

4 января началась полномасштабная суннито-шиитская война?

Все давние участнике нашего проекта, уверен обращали внимания на то что в последние годы мы очень часто публиковали отчёт о выставках вооружение проходивших на Ближнем Востоке. Так же были сообщения о том что страны Ближнего Востока в последние годы били рекорды по сумам потраченным на закупку вооружений. Видимо, пришло время весь этот военный потенциал применить.

Это сообщение разместил у себя на сайте Артём Драгунов, известный как спящий пророк. Стоит ли его считать очередным пророчеством или свершимся фактом, так сразу и не скажешь. Но тут видимо не много и того и другого. Поэтому данное сообщение размещаю сюда, так как по факту войны ещё нет. А есть пока неожиданный Казус Белли.

Но если верить Артёму, а его прогнозы сбываются с большой долей вероятности, то этот эпизод, в отличии от недавнего предыдущего, уничтожения нашего Су-24, таки приведёт к большой войне. Итак, собственно текст сообщения:

С 0 часов 00 минут 4 января 2016 года сунниты находятся в состоянии войны с шиитами. Официально.

Королевский дом Саудитов, пользующийся поддержкой Великобритании, Израиля и Турции, владеющий совокупно не менее 70% мирового капитала - решился на войну.

Это означает обмен ракетными ударами через пролив в течении месяца, нефтяные и танкерные войны, наземные операции и т.д..

Мы вступаем в первый этап новой мировой войны. Назовём её для удобства третьей.

Мир на планете может установить лишь союз трёх государств. США, Россия, Китай.

Ну, а пока факты:

Казнь в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра вызвала бурю возмущения по всему шиитскому миру. В родной город проповедника, Эль-Катиф, находящийся на территории королевства, с целью подавления беспорядков введены войска. Сожжено посольство Аравийцев а Тегеране.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о прекращении дипломатических отношений между королевством и Ираном, сообщает агентство Рейтер в воскресенье.

Также Саудовская Аравия попросила дипмиссию Ирана и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов.

Одним словом все признаки того что в ближайшие часы развернутся боевые действия между Саудовской Аравией и Ираном на лицо.

PS. Теперь думаю можно обсудить перспективы и соотношения сторон в будущей войне. Как по мне обе страны приблизительно равны. Обе страны очень хорошо вооружены. Однако, на стороне Ирана есть одно существенное преимущество – его населения а вместе с ним и мобилизационный потенциал на много больше. Но им будет очень тяжело воспользоваться так как общей границы страны не имеют.

Но саудеи уже ведут сухопутные боевые действия с шиитами в Йемене. И как легко догадаться что Иран окажет воюющим против СА хуситам всю возможную помощь, в том числе и людьми.

Мой прогноз – учитывая и чисто военные и экономические факторы прогнозирую что Саудовская Аравия этой войны не переживёт. И следовательно её проиграет. Правда быстро это не произойдёт.

Дмитрий Карпенко

Просмотров: 3475
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Старинные русские меры длины Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Технология глиночурка Эротика-искусство или оружие Сравнительная история зверств Запада и России