Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты В Киеве наконец-то нашли виноватых Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

4 января началась полномасштабная суннито-шиитская война?

Все давние участнике нашего проекта, уверен обращали внимания на то что в последние годы мы очень часто публиковали отчёт о выставках вооружение проходивших на Ближнем Востоке. Так же были сообщения о том что страны Ближнего Востока в последние годы били рекорды по сумам потраченным на закупку вооружений. Видимо, пришло время весь этот военный потенциал применить.

Это сообщение разместил у себя на сайте Артём Драгунов, известный как спящий пророк. Стоит ли его считать очередным пророчеством или свершимся фактом, так сразу и не скажешь. Но тут видимо не много и того и другого. Поэтому данное сообщение размещаю сюда, так как по факту войны ещё нет. А есть пока неожиданный Казус Белли.

Но если верить Артёму, а его прогнозы сбываются с большой долей вероятности, то этот эпизод, в отличии от недавнего предыдущего, уничтожения нашего Су-24, таки приведёт к большой войне. Итак, собственно текст сообщения:

С 0 часов 00 минут 4 января 2016 года сунниты находятся в состоянии войны с шиитами. Официально.

Королевский дом Саудитов, пользующийся поддержкой Великобритании, Израиля и Турции, владеющий совокупно не менее 70% мирового капитала - решился на войну.

Это означает обмен ракетными ударами через пролив в течении месяца, нефтяные и танкерные войны, наземные операции и т.д..

Мы вступаем в первый этап новой мировой войны. Назовём её для удобства третьей.

Мир на планете может установить лишь союз трёх государств. США, Россия, Китай.

Ну, а пока факты:

Казнь в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра вызвала бурю возмущения по всему шиитскому миру. В родной город проповедника, Эль-Катиф, находящийся на территории королевства, с целью подавления беспорядков введены войска. Сожжено посольство Аравийцев а Тегеране.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о прекращении дипломатических отношений между королевством и Ираном, сообщает агентство Рейтер в воскресенье.

Также Саудовская Аравия попросила дипмиссию Ирана и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов.

Одним словом все признаки того что в ближайшие часы развернутся боевые действия между Саудовской Аравией и Ираном на лицо.

PS. Теперь думаю можно обсудить перспективы и соотношения сторон в будущей войне. Как по мне обе страны приблизительно равны. Обе страны очень хорошо вооружены. Однако, на стороне Ирана есть одно существенное преимущество – его населения а вместе с ним и мобилизационный потенциал на много больше. Но им будет очень тяжело воспользоваться так как общей границы страны не имеют.

Но саудеи уже ведут сухопутные боевые действия с шиитами в Йемене. И как легко догадаться что Иран окажет воюющим против СА хуситам всю возможную помощь, в том числе и людьми.

Мой прогноз – учитывая и чисто военные и экономические факторы прогнозирую что Саудовская Аравия этой войны не переживёт. И следовательно её проиграет. Правда быстро это не произойдёт.

Дмитрий Карпенко

Просмотров: 3390
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Ваджра - оружие древних богов Что такое кон? Эротика-искусство или оружие