Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

46 миллионов нищих и голодающих

На прошлой неделе в Соединённых Штатах был установлен любопытный исторический рекорд: количество получателей талонов на питание (food stamps) не опускалось ниже отметки в 46 миллионов человек на протяжении 36 месяцев. Звучит абсурдно, но данный показатель официально свидетельствует о том, что Америка является одной из самых голодающих стран мира, экономика которой переживает период глубокого застоя.

46 миллионов «стабильных» фудстемпщиков опровергают все заявления Барака Обамы и его коллег-демократов о том, что в Штатах сокращается безработица, развивается частный бизнес, а экономика хоть и медленно, но ползёт вверх.

Как остроумно пошутил один республиканский интернет-сайт, «в обамовской Америке больше получателей талонов, чем жителей Испании, и больше бедняков, чем жителей Аргентины».



Как же выглядит сегодня рядовой получатель фудстемпов?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вывести средний арифметический коэффициент между статистическими данными ультралевых (вроде центра Pew) и ультраправых (вроде фонда Heritage) исследовательских организаций.

Итак, по расовому признаку фудстемпы распределяются следующим образом:

31% - достаются чернокожим,

22% - латиносам,

15% - белым.

Оставшиеся 32% почти полностью приходятся на первые две категории, однако политкорректные исследователи делят их на отдельные подкатегории, чтобы приблизить основные цифры друг к другу. Доля азиатов и коренных индейцев в велферных программах ничтожна мала.

Особо стоит отметить, что в последние годы правительственные аналитики под давлением правозащитников значительно усложнили систему подсчёта фудстемпщиков. В некоторых отчётах говорится, что 55% получателей талонов – белые, а чернокожие матери-одиночки с маленькими детьми, работающие хотя бы несколько часов в неделю, вообще не входят в статистику.

В общем, в системе подсчёта царит полный хаос, который, естественно, на руку политкорректным демократам.

Итак, больше всего получателей талонов проживает сегодня в Орегоне, Мичигане и Миссисипи (более 20% населения).

Удивительно, что их численность резко увеличилась, когда власти разрешили «заказывать» талоны по телефону и интернету.

«Раньше мне приходилось тратить целый день на оформление талонов, - рассказывает 45-летний Кларк, житель орегонского городка Бенд. – Я тратил сорок минут на автобусную поездку до офиса, а потом не менее трёх часов ждал беседы с офицером. Сегодня эта процедура занимает несколько минут».

Проверкой личностей фудстэмпщиков в Орегоне, Мичигане и Миссисипи никто не занимается. На это у местных властей нет ни денег, ни человеческих ресурсов. Поэтому иногда происходят казусы, как с 29-летним Эндрю из Джексона (Миссисипи). Он на протяжении шести лет получал фудстемпы за покойных родителей и бабушку, имитируя их голоса по телефону.

Обман бы никогда не вскрылся, если бы однажды Эндрю не умер от передозировки героина. Власти решили проверить его личность и наткнулись на типичное для современной системы распределения велфера преступление. Местные газеты вышли с заголовками «Мёртвые тоже едят».

Меньше всего фудстемпщиков (6,5%) сегодня зафиксировано в Вайоминге, где 92,7% населения – белые. Это единственный штат, где получать помощь от государства считается унизительным (по крайней мере, среди жителей глубинки).

Реальный уровень безработицы в Вайоминге составляет 0%, поскольку рабочей силы катастрофически не хватает практически во всех сферах экономики. Люди, которые не трудятся, делают это сознательно.

С точки зрения политических взглядов, почти 75% получателей талонов являются убеждёнными демократами. Это лишнее доказательство того, что правительству выгодно «подкармливать» население.

Профессора университета Алабамы, опросившие более тысячи велферщиков, пришли к следующему выводу: сокращение финансирования фудстемпной программы хотя бы на 50% неминуемо приведет к потере 7% демократического электората.

Сегодня талоны на питание являются таким же сильным инструментом контроля за избирателями, как Медикейд или Медикер.

Любопытно, что самые большие фудстемпы ($218 в месяц на человека) сегодня получают жители Гуама – неинкорпорированной территории с населением 170 тысяч человек.

Официально считается, что рекордно высокая выплата – это следствие отдалённости Гуама от континентальной Америки.

В реальности, однако, с продовольствием на острове проблем никогда не существовало. Многие жители промышляют рыбной ловлей, выращивают фрукты и овощи на приусадебных участках.

Более того, практически всё работоспособное население острова трудится в туристической сфере и получает зарплату наличными деньгами.

Многие сторонники «теорий заговоров» считают Гуам самым загадочным в плане финансовых расходов местом Америки.

Федеральное правительство тратит на местных жителей сотни миллионов долларов в виде велфера, однако в реальности никто из гуамцев не бедствует. На $218 в месяц здесь можно роскошно питаться сутками напролёт.

Меньше всего фудстемпов ($115 в месяц на человека) получают жители Нью-Хэмпшира.

Этот парадокс тоже нельзя объяснить логически. Цены на продукты питания в штате на 10% - 15% выше среднестатистических. Нью-Хэмпшир находится на севере и сельское хозяйство здесь развито относительно слабо по сравнению с тем же Нью-Йорком или Массачусетсом.

Теперь – о самом интересном.

За 50 лет существования фудстемпной программы (соответствующий законопроект подписал президент Линдон Джонсон в августе 1964-го, поэтому уходящий год считается юбилейным) ни одна государственная или частная компания не смогла определить самые востребованные продукты, покупаемые на талоны. Правительство всегда держало эти данные в секрете. С приходом к власти Барака Обамы эта информация и вовсе стала настоящей государственной тайной. Официальная причина запрета на обнародование данных – частная жизнь американцев.

В реальности, однако, запрет объясняется многочисленными мошенничествами с талонами. Согласно неофициальным данным, почти 30% выделенных на «пропитание» денег тратится не по назначению.

По возбуждённым в этом году уголовным делам видно, что американцы расплачиваются талонами за холодное и огнестрельное оружие, наркотики, сильнодействующие лекарства, алкоголь, косметику, сигареты, одежду и даже туристические поездки.

В большинстве случаев используется следующая мошенническая схема: аферист-торговец пробивает по кассовому аппарату молоко и хлеб, а фудстемпщик получает что-то другое, поблагодарив продавца 15%– 20% сверху от совершённой покупки.

В Техасе недавно была раскрыта схема, по которой на талоны покупались... ювелирные изделия.

Как сократить мошенничества с фудстемпами?

Из множества предложений демократов и республиканцев дельными являются только три.

Первое – регулярно проверять льготников на наличие наркотиков в крови.

Второе – ограничить количество магазинов, принимающих фудстемпы (чтобы люди не отоваривались в мелких бакалейных лавках, на которые приходится почти 90% всех мошенничеств).

Третье – ужесточить наказание за аферы с велфером. Сегодня только 30% возбуждённых дел, в которых фигурируют талоны на питание, доводятся до суда и только 8% заканчиваются реальным тюремным наказанием.

Напоследок стоит сказать, что, согласно всем экономическим прогнозам, численность фудстемпщиков в Соединённых Штатах продолжит расти, и к концу второго президентского срока Барака Обамы достигнет показателя в 50 миллионов человек.

сеть

Просмотров: 1424
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Человек и его Урок Часть 1 Тайный Код Древнего языка Славян Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Коляды Дар на 7522 лето Древние символы в музеях Москвы