Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кремль не понимает, к какой катастрофе толкают нас предатели во власти Геополитическое настоящее: незаметные трещины мироустройства Каталонские лидеры в тюрьме, Барселона в огне. Испания на грани гражданской войны Политическое Обозрение: Новости политики от 17 октября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

5 ошибочных шагов по отношению к новой киевской власти

По уже устоявшейся традиции, когда проходят выборы на Украине, хоть президентские, хоть парламентские, у простого народа возникают тщетные надежды, что на этот раз всё будет по-другому, что на этот раз у власти не жадные хапуги, марионетки олигархов, шуты, клоуны и националисты, а люди, которых по-настоящему заботит будущее Украины, жизни людей, образование и здравоохранение, рост экономики и благосостояния людей. Тщетные надежды, что на этот раз наверху засядут договороспособные и адекватные люди.

И ладно бы у простого народа. Люди доверчивы по своей сути. Люди с неохотой принимают ответственность не только за свою страну, но даже за свою жизнь, как бы странно это ни звучало.

К сожалению, удивительную политическую надежду по отношению к очередным «атаманчикам», «гетьманчикам» и «президентикам» Украины проявляет Кремль. Ну, или АП РФ, так как главное лицо Российского Государства беспокоят гораздо более глобальные задачи и общемировые тенденции, а не окраинный кусок территории, где вот уже который век непрерывно, с редкими паузами «на расплодиться», воюют, грабят, устраивают погромы, делят население на «правильных» и «неправильных», ищут врагом по всем границам - южном, восточным, западным, северным.

Прошло пять лет и тем государственным чиновникам, которые занимаются Украиной, наверное, стоит задуматься о том, что нет нужды наступать на одни и те же грабли во второй раз.

Партнёрство ради мира.

Пять лет назад Пётр Порошенко предстал перед удивлёнными жителями Украины, которые хорошо знали, чего стоит этот шоколадный вечно обиженный и комплексующий жирный подросток, учитывая то, сколько он партий и политических течений поменял. Был и одним из основателей «Партии Регионов», и врагом «регионалов», когда подскакивал кабанчиком на сцене во время Оранжевого Майдана, и министром был при разных правительствах. Так вот Пётр Порошенко предстал перед всеми, как лучший шанс для Украины и партнёр России.

После этого Пётр Алексеевич пять лет усердно доказывал, не переставая торговать с Российской Федерацией, какой он партнёр и какой лучший шанс. И «остаточнэ прощавай», и война на Донбассе, которую он начал практически единолично, и раскол Церкви, и забеги по всему миру с просьбами усилить санкции против России и ввести силы НАТО в Чёрное море и на территорию Украины.

Если Пётр Алексеевич партнёр России, то карманник на вокзале надёжный бухгалтер и брокер для любого пассажира, женщина с низкой социальной ответственностью пример для подражания девицам в гимназии, а голодный крокодил лучший друг рыбака.

Если сейчас по старинке Зеленского назовут партнёром, договороспособной самостоятельной личностью и лучшим выбором для Украины, я смогу предположить, что на Ильинке сидят люди с очень тонким чувством чёрного юмора. Другие диагнозы я, пожалуй, озвучивать остерегусь.

Достаточно вспомнить, что успел наговорить о России, Крыме, Донбассе Зеленский за последние месяцы, достаточно посмотреть, кто в его партии прошёл в парламент, чтобы сделать определённые выводы. А именно то, что сейчас к власти пришли не чумазые и откровенные до глупости свинопасы Гаврилюки и мошенники Семенченки, и аккуратные и вежливые, воспитанные и цивилизованные западники-нацисты. Которые будут всё так же убивать и запугивать, только чуть более красиво, с шиком и даже весело. Всё же опыт «95 квартала» и КВН никуда не убрать.

Перемирие за перемирием - вон наш девиз, а ещё надежда и отвага

Уже сейчас ВСУ и нацбаты демонстративно, показательно и в очередной раз продемонстрировали, как они относятся к «абсолютному перемирию» и «режиму тишины». Число убитых и покалеченных на территории ЛНР и ДНР можно посмотреть в новостях.

И когда я вижу в очередной раз (сотый, двухсотый, трёхсотый) заголовки новостей «СРОЧНО! Спикер народной милиции ДНР предупреждает о провокации» или «МОЛНИЯ! Армия ДНР делает срочное заявление» единственный мой комментарий «О, опять мазохисты голос подали». По ним стреляют, а они заявления делают.

В жизни, наверное, это выглядело бы так, маньяк насилует девушку, а она в в десятый раз громко кричит на все окрестности: «Внимание! Я не сопротивляюсь. Меня насилует маньяк, но я не сопротивляюсь, так как придерживаюсь гуманизма, уважение права человека на самовыражения и свободу мысли».

Может, уже хватит позориться? Нет, я понимаю, что они люди подневольные - кнопку на пульте нажали, они рот и раскрыли. Но пора и им, и тем, кто нажимает кнопку, задуматься вот о чём.

Во-первых, украинские войска никогда соблюдать перемирие не будут. Для них Донбасс может существовать только в двух состояниях - или украинским, или безлюдным.

Во-вторых, украинские войска понимают только силу и ничего, кроме силы. Лучше всего они понимают, когда некоторое количество «киборгов» и прочих вояк отправляются по месту прописки в сложенном виде «голова в той коробке, руки в той коробке, нога в этом свертке».

За пять лет уже можно было бы заметить, что перемирие у украинских войск наступает в трёх случаях: после Изварино, после Иловайска, после Дебальцево. Всё.

Я лично испытал на себе абсурдность этой ситуации, когда был на фронте в посёлке Донецкий. Я выдержал эту квинтэссенцию скорбного мазохизма полтора месяца. Когда по нам украинцы вовсю и щедро кидались минами пару раз за неделю, а наши командиры «Аркадьич» и «Добрый» обещали посадить на подвал любого, кто сделает хоть один выстрел из лёгкого стрелкового оружия в сторону украинских войск. Я лично решил, что участвовать в таком цирковом номере коллективного мазохизма не по мне. Или война, или мир. Но не участие в событиях в качестве молчаливой мишени, которая не имеет право нажать на спусковой крючок.

Потом уже мой друг, который остался там ещё служить рассказал ещё более интересные ситуации. Он находился на НП с лёгким пулемётом, мимо него весело топала «пятёрка» украинской ДРГ - срезать их можно было одной очередью. Мой товарищ запросил разрешение у командира отправить весёлых украинских головорезов к Бандере, на что «Аркадьич» ему строго запретил стрелять и вообще мешать украинской ДРГ прогуливаться на линии фронта, а потом и в тылах наших войск. Наверное, это невероятная тактическая хитрость да и вообще хитрый план, как победить в позиционной гражданской войне. Новое слово в тактике и стратегии.

Такие приказы известно откуда. Украинские боевиков слишком сильно и часто отстреливать нельзя. «Братский народ» же.

Могу предположить, что пять лет опыта могут кому-то подсказать, что пора менять отношение к украинским войскам и общую стратегию в этом полыхающем регионе. Это логично, не находите? Если один антибиотик не действует на инфекцию, то применяют другой широкого спектра действия. А то какая-то странная ситуация получается - все наши полевые командиры погибли, а все полевые командиры Украины весело скачут, отдыхают в Европе и дают интервью. Удивительная картина сложилась. Прям даже не знаю, чем такое странное совпадение объяснить.

Может, хватит уже перемирий, которые Украина не соблюдает?

Money, money, money must be funny in the rich man’s world.

Что делает Украина? Во всех международных инстанциях обвиняет Россию в агрессии, призывает ужесточать антироссийские санкции, требует остановить строительство «Северного Потока - 2», пытается объявлять в международный розыск граждан России и удерживает и пытает в украинских тюрьмах граждан РФ.

Что делает Россия? Увеличивает с Украиной товарооборот. Поставляет множество разных товаров, ГСМ и нефть, уголь из ДНР. Я, конечно, понимаю, что нельзя обижать братский народ. Да и вообще простые люди, по идее, не виноваты в заявлениях Зеленского-Порошенко и компании. По идее. Хотя на самом деле виноваты, точно так же, как были виноваты все немцы в приходе к власти Гитлера, мировой войне и геноциде славянских народов.

Но если этот народ на определённый исторический период решил стать «небратским» и даже «вражеским», то может стоит прикрутить краник торговли? Или это невозможно, так как снизятся доходы у ряда уважаемых и неназываемых людей? Ну, так скажите прямо, что финансовые интересы важнее, чем достоинство, человеческая мораль и облик России на мировой арене.

Сейчас в магазинах ДНР стоит газировка из Днепропетровска, шампанское из Бахмута, украинская водка, сигареты, куча других товаров. Наверное, это новое слово в войнах. Так и представляю, как в универмаге «Елисеевский» в Москве в 1943 году продавались эльзасские вина и шнапс. А в Петрограде в 1919 году личные торговые точки Слащёва и Врангеля продавали крымские вина и путёвки на крымские курорты.

Если прекратить поставки топлива на Украину, то украинский патриотизм резко поугаснет, потому что основные усилия народная масса будет прилагать на то, чтобы крутить педали велосипедов «с работы-на работу», а украинская армия крутить педали ножного привода в танках, чтобы доехать до линии фронта. Хотя могут и волов запрячь. Украинские танкисты в шароварах и вышиванках в танках, запряжённых волами - это очень аутентично. И за солью по чумацкому шляху. Пока что Россия прилагает неимоверные усилия, чтобы уровень жизни на Украине не падал столь стремительно, как должен был бы в естественных условиях. И тем самым помогает США и Европе. Но очевидно, это долгоиграющий стратегический ассиметричный план, который я просто не в силах понять, так как образование у меня не то. Ну, или потому что у меня паралогизма нет.

Братских народов союз вековой

Уважаемым господам, которые курируют политику по Украине, стоит ознакомиться с трудами Леона Фестингера. Например, когда внутренние ожидание не совпадают с реальными результатами и проявлениями физического мира, то возникает психический дискомфорт.

Именно это дискомфорт сейчас испытывает российский народ. Которому «скабеевы» (а я раньше считал, что Малахов и Нагиев - это предел пошлости на ТВ, как же я ошибался, настоящая инфернальная проекция пошлости и абсурда скачет на шпильках в узких штанишках) рассказывают о «братских народах», а «братский народ» снимает шаровары напоказ выставляет голую пятую точку, матерится, крутит дули, обещает взорвать Кремль, устроить парад на Красной Площади и в Севастополе, взорвать Крымский мост, перерезать всех ватников, разделить Россию на семнадцать мелких государств, забрать себе Кубань и Краснодар и так далее и тому подобное.

Да-да, это именно тот самый когнитивный диссонанс. И его испытывает простой обыватель в России, когда попадает случайным образом на очередное тошнотворное политическое ток-шоу, на котором говорится только об Украине и украинцах. Хотя обыватель видит вокруг себе совсем не рай с яблочным садом, а суровую действительность с кучей проблем. И обыватель предпочёл бы послушать об этом, а заодно о соответствии различных губернаторов, мэров и прочих чиновников занимаемой должности. Но точно не про Украину, да и не про Донбасс тоже - потому что обе украинские половинки пятилетнего кровавого цирка надоели всем до невозможности.

Если же Минздрав решил вызвать и закрепить у россиян условный рефлекс, чтобы при появлении на экране «скабеевых» и «малаховых» людей тошнило, и тем самым сэкономить на лекарственных средствах, то всё делается идеально правильно. Как по нотам.

Если же задача стоит в том, чтобы пугануть телезрителя и показать кошмар и ужас на Украине, то уже не действует - года два как. Любые эмоции притупляются. Особенно если подавать информацию так тупо и топорно, без малейшей фантазии, как на российских политических ток-шоу. Переключайтесь уже на Конго - там двадцать лет идёт гражданская война с участием пяти государств, бегают весёлые негры в шлёпках и с калашами и даже каннибализм процветает. Вот где рейтинги. Если уж опускаться всё ниже и ниже в плане морали и художественного вкуса, то надо хоть с размахом это делать. Когда Малахова поставили вести политический телемост между Украиной и Россией, который должен был бы навести хоть какие-то мостки взаимопонимания и прекратить кровопролитие, я понял, что в руководстве телеканалов сидят люди со столь тонким вкусом и огромным уважением к телеаудитории, что мне никогда их не понять и не достичь высот их профессиональной этики.

Малахов: А сейчас в студии у нас узник №42 СИЗО СБУ. Скажите, вас пытали и вам отрезали cojones, что вы сейчас чувствуете?

Узник №42: Ну, я огорчён и подавлен… Я хочу сказать о моих товарищах, которые всё ещё находятся в тюрь…

Малахов: Вы слышали? Он огорчён. А сейчас в студии сотрудник СБУ, который пытал нашего узника. Скажите, зачем вы это сделали?

Сотрудник СБУ: Понимаете, мой отец в детстве был со мной жесток, и это сказалось на моей психике…

Малахов: Отлично! Сейчас его слова прокомментирует заслуженный психиатр Малышева.

Малышева: Я думаю, что сотрудник СБУ ни в чём не виноват. Во всём виноват его отец.

Малахов: Спасибо! А сейчас время рекламы. После этого в студии будет гражданин Европы, которому пересадили отрезанные cojones узника, жена узника №42, которая забеременела от гражданина Европы, чтобы родить узнику №42 сына, и победитель последний «Битвы экстрасенсов», который вызовет дух отца сотрудника СБУ. Кто виноват? Что делать? Чем сердце успокоится? Не переключайтесь!

Жители Украины, кроме наших явных сторонников, практически отрезаны от источников информации из России. Да и сами они под влиянием группового конформизма предпочитают слышать ту информацию, которой придерживается большинство, и которую транслируют украинские каналы.

Таким образом, крики о «братских народах» доносятся только до российских зрителей и практически не слышны на Украине. А там идёт дрессировка. Снижением уровня жизни, безработицей, войной, разгулом преступности - и во всём виноваты «москали» и «рука Москвы». Если собаку постоянно бить, надевая белый халат, то она в итоге порвёт на куски любого, кто зайдёт в её вольер в белом халате. И не будет прислушиваться к тому, что она «друг человека».

Хотите, чтобы украинцы услышали, что они «братский народ», ведите пропаганду на территории Украины - возможностей для этого много. Начиная от радиотрансляторов по границам Украины, заканчивая созданием полноценного медиахолдинга в ДНР - там есть вся необходимая аппаратура, телевышки и специалисты. Только вначале Министерство Информации ДНР разгоните, перед этим проверив отчётность и куда они тратили средства за последние пять лет - иначе ничего хорошего не получится. Если в России два беды - дураки и дороги, то в ДНР - ВСУ и Министерство Информации, ещё с тех времён как им правила Никитина, тётя нынешнего главы ДНР. И ещё неизвестно, что хуже.

Но если за пять лет ничего не было сделано, значит, это никому не было нужно. Логично? Если звёзды не зажигают, значит, это точно кому-то нужно. Кому-то, кто любит устраивать на курируемой им территории театральные политические постановки с участием сотен тысяч человек, и чувствовать себя демиургом.

Пять лет ясно и достоверно доказали, что братских народов нет. Этот идеологический штамп времён Советского Союза изжил себя. И если нет возможности и желания применять его эффективно для разворота общественного мнения на Украине, то зачем его ежедневно мастурбировать на российском телевидении? У зрителей и так мозг кипит от «Давай поженимся» и «Жить здорово!». За что им ещё ежедневный когнитивный диссонанс устраивать с «братским народом» и его постоянными «братскими» людоедскими выходками?

Массовики-затейники и ДНР

Те российские зрители, которые ещё не устали следить за увлекательным сюжетом на Донбассе и удивительными превращениями «Народные Республики», «Плотницко-Ташкентские Республики», «Театральные Республики», «МММ-республики», в который раз испытали острое чувство когнитивного диссонанса.

Акция с «миллионным» обращением граждан ДНР к Зеленскому, с фейковыми фотографиями, поддельными именами и общим халтурным отношением к проекту явно намекает, что этим медийным событием занимались заслуженные Снегурочка и Дед Мороз Донецка, семья «факелов новороссии». Которые точно так же бездарно запороли акцию «101 жизнь», как и многие другие акции, но не забыли извлечь из этого все возможные финансовые выгоды.

Когда-то, я помню это достаточно хорошо, была идея сделать из ЛНР и ДНР витрину благополучия и порядка, чтобы показать Украине преимущества Русского Мира. И как успехи?

Теперь ДНР просится в состав Украины, если воспринимать «миллионную» акцию не как острый приступ шизофрении, а как продуманную политическую акцию. Если это с замахом на Запад, чтобы там оценили договороспособность ДНР и неадекватность Украины, то Западу глубоко плевать на проблемы туземцев по обе стороны фронта. И было бы невероятной наивностью считать иначе.

Если же это реальная подготовка к возвращению в состав Украины, пусть даже территорией с особым статусом, то руководству Республик стоит объяснить, зачем были нужны эти пять лет, все убитые и раненые, героизм, терпение и страдания. Но руководство республик говорит о стремление к интеграции с Россией.

Может, это такое диссоциативное расстройство идентичности у руководства «народных» Республик. Мы хотим интегрироваться в Россию, но просим Зеленского нас услышать и принять в состав Украины. Прямо как в анекдоте: «Доктор, а вы не могли бы или туда, или сюда. А то туда-сюда задалбывает».

Или же пульт управление Народными Республиками стащил любимый мопс режиссёра с Ильинки и вот уже который месяц жуёт за креслом - вот как попадает случайным образом зубами по кнопкам, так и реагируют главы Республик. Забавно получается, главное, чтобы пёсик не подавился батарейками.

Быть может, на этот раз, после пяти лет тесного контакта с «партнёром» из Киева будет выбран внятный курс? И на этот раз будет осознано и принято к сведению, что в Киеве договариваться не с кем и незачем? И что разумным было бы вначале довести Украину до её реального, заслуженного состояния, а потом уже дрессировать на «братскость»?

Или туда.

Или сюда.

Потому что за пять лет «туда-сюда» и вправду задолбало.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 498
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” 7 тайн продажи Аляски Славяно-Арийские Боги Морена - богиня смерти