Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Кто остановит донецкую войну? Опасный обман по имени «президент Трамп» Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

5 отличий между выборами на Украине и в Новороссии

Так уж получилось, что почти одновременно проходят выборы во враждующих сторонах: на Украине и в Новороссии. На Украине они прошли 26-го октября, а в Новороссии пройдут 2-го ноября. Удивительно, но как показала практика, жители Донбасса добились того, из-за чего вышли на протесты в начале весны. Об аналогичном результате нельзя сказать про остальную Украину – проблемы, из-за которых был спровоцирован Майдан, только усилились. На выборы у населения были возложены большие надежды, но, несмотря на лозунги “жизни по-новому”, все осталось по-старому.
Конечно, результаты обоих режимов будут видны через время, однако, сейчас я сделал небольшой анализ отличия выборов, по которым можно сделать предварительные выводы.

1. Кандидаты
Состав нынешней Верховной Рады самый ужасный со времен обретения независимости. Списки украинских партий переполнены военщиной, журналистами, ничего не умеющими “героями Майдана” и “бизнесменами ”, которые купили себе место и будут лоббировать привилегии для своего бизнеса. “Козаки-гаврилюки” быстро сделают Украину не “европейской и преуспевающей”, а превратят её в отсталую страну “4-го мира”.

Другое дело на выборах в Новороссии. Кандидатами на управленческие должности стали люди из народа - известные общественные деятели, учителя, врачи – все кто поможет быстро восстановить нормальный уровень жизнедеятельности в регионе. Также в списках присутствуют и отличившиеся в боях Ополченцы, но если для Киева включение комбатов это очередная спекуляция на военной волне, то для провозглашённых республик защита своей территории жизненно необходимое условие.

2. Идеологический спектр партий
Почти все политические силы, представленные в Верховной Раде Украины, являются либерально-олигархическими. По факту они занимают антинародную позицию, так как хоть и прикрываются “патриотическими речами”, но отстаивают интересы либо олигархов, либо западных транснациональных компаний. Результаты такой политики обычные граждане уже смогли ощутить на своём кошельке.

В Народные Советы ДНР и ЛНР баллотируются общественные организации левого и центристского толка, отстаивающие интересы мелкого и среднего бизнеса, а также незащищённых верст населения. Украина, например, готовит новую волну распродажи госимущества, тогда как правительства провозглашённых республик наоборот национализируют ранее захваченную олигархами общественную собственность.

3. Чьи партии?
Все украинские партии - карманные лоббистские структуры олигархов, которые выполняют функции кнопкодавов для принятия нужных им законов.

В результате мятежа на Донбассе, произошла реальная, а не декларативная люстрация. Поэтому политические организации не зависимы от каких-либо спонсоров, а являются результатом гражданской самоорганизации.

4. Предвыборные лозунги и обещания
Предсказуемо, что главными предвыборными тезисами всех политических организаций на Донбассе является экономическое восстановление региона и утверждение мира.

Диаметрально противоположны призывы украинских партий. Вместо прекращения войны, они заявляют, что “Украина победит”, т.е. за продолжение боевых действий. В экономических вопросах, так само как уже последние 23 года, они продолжают обещать европейские кисельные берега. Понятно, что это только мечты и предвыборное завлечение.

5. Политическое сотрудничество
Политические организации Новороссии объединены общей целью и не противостоят друг другу, тогда как между про-президентским и про-премьерским кланами Украины ведется ожесточенная война за собственность и кресла в чиновничьих кабинетах.

Несмотря на то, что в Украине прошли очередные выборы и к власти пришли “демократические силы” я думаю, что ни политическая ни экономическая ситуация не изменится: на фоне борьбы властных группировок украинский народ окончательно обнищает.

У Новороссии видятся лучшие перспективы. Если на основе минских соглашений будет достигнут полноценный мир и Нацгвардия оставит в покое Донбасс, то вполне вероятно регион станет экономически преуспевающим и политически стабильным.

Конечно, война – это страшное событие, но она расставила все точки над “і”. Перезагрузка власти в ДНР и ЛНР позволила скинуть ярмо олигархических компаний и дала возможность непосредственно народу управлять жизнью своего региона.

Сергей Переход

Просмотров: 2330
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Сравнительная история зверств Запада и России Русские пословицы и поговорки на букву Б Скифы-Сарматы кто они Фальсификация «татаро-монгольского ига» Русь изначальная или зачем европейцы врут?