Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

За неё проголосуют: Оксана Марченко показала свою готовность идти до конца Политические новости от 23 февраля 2021 (7529) Этой ночью в Киеве: Столкновения возле АП или почему националисты штурмуют офис Зеленского Газовая война без цензуры: О чём молчат авторы проекта "Украина"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

5 побед России на международной арене в начале 2021 года

Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. На фоне российских побед особенно умиляет традиционная провинциальная «аналитика» стран Восточной Европы, которая вопреки всему утверждает, что Россия загнана в угол и движется к международной изоляции. Вот 5 наиболее показательных январских достижений России.

Продление СНВ-3 на российских условиях

Первый разговор нового президента США Джозефа Байдена с президентом России неожиданно для большинства наблюдателей состоялся менее чем через неделю после инаугурации в Вашингтоне. Причем состоялся по инициативе американской стороны: Байден позвонил Путину, а не наоборот.

Главным результатом их разговора стало продление на 5 лет последнего и наиболее важного соглашения Вашингтона и Москвы в сфере взаимного военного сдерживания — Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

СНВ-3 был продлен по предложению США и полностью на условиях российской стороны.

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было довесков», — прокомментировал подробности сделки Кремля и Белого дома замглавы МИД России Сергей Рябков. Это настолько же выдающаяся, настолько и неожиданная победа российской внешней политики.

Отказ от санкций за Навального

Грандиозная спецоперация по дестабилизации России с помощью оппозиционера Алексея Навального в кульминационной фазе закончилась пшиком. Достигнутый результат оказался феноменально несоразмерен задействованным за полгода ресурсам с «отравлением» Навального, его отправкой в Германию, «расследованием» про смертельно безобидный яд «Новичок», возвращением оппозиционера на родину и выходом фильма про «дворец Путина».

Массовость протестных акций в России при такой проделанной работе оказалась весьма скромной, «сакральных жертв» среди протестующих не добыли, а «дворец Путина» оказался не дворцом и не Путина.

При этом не удалось добиться ужесточения санкций против России из-за ареста Навального.

Совет ЕС проигнорировал соответствующую резолюцию Европарламента и отказался рассматривать вопрос о санкциях. Понятно, что сериал с Навальным и его использованием для давления на Москву далек от завершения, но на нынешнем этапе гора родила мышь.

Провал бойкота России в ПАСЕ

Украина в очередной раз открыла зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) требованием лишить права голоса российскую делегацию. Такие требования в начале каждой новой сессии ПАСЕ превратились уже в обычай, традицию, можно сказать, ритуал. Однако в этот раз продвижению антироссийской резолюции было организовано широкое информационное освещение.

Видимо, антироссийская пятерка ПАСЕ — Украина, Грузия и страны Балтии (так называемая группа «Балтик+») рассчитывала, что «хайп» вокруг Навального поможет им переломить привычный ход событий. Не вышло.

Абсолютное большинство депутатов европейских стран подтвердили полномочия российской делегации.

После такого «факапа» восточноевропейского «санитарного кордона» есть предложение расшифровывать название группы «Балтик+» не как «Балтик-плюс», а как «Балтик-крест».

Переориентация на Россию белорусского нефтетранзита

Премьер-министр России Михаил Мишустин на прошлой неделе поручил Министерству транспорта и связи подписать соглашение о сотрудничестве Российской Федерации и Республики Беларусь в сфере поставки нефтепродуктов. Текст соглашения уже опубликован на портале правовой информации.

Согласно ему, белорусская сторона транспортирует нефтепродукты через порты северо-запада России по принципу «бери или плати», то есть обязана оплатить заявленный объем транзита, даже если грузы по-прежнему будут идти через Литву.

Это положение выводит тему переориентации белорусского грузопотока на качественно новый уровень. Если раньше можно было предполагать, что президент Лукашенко говорит об уходе из Клайпеды только ради того, чтобы надавить на Вильнюс и заставить руководство Литвы отказаться от поддержки белорусской оппозиции, то теперь у Минска есть документированные финансовые обязательства перед российской стороной.

Уход белорусского грузопотока из Прибалтики в Россию становится реальностью. В Литве уже говорят о потере нефтетранзита из Беларуси как о свершившемся факте.

Мировое признание российской вакцины

Год начался с полосы признания по всему миру российской вакцины Sputnik-V как одной из лучших и даже наилучшей из созданных вакцин от коронавируса COVID-19. Признание распространилось даже на главные страны Запада, где в прошлом году российскую вакцину пытались дискредитировать. В новом году восторженными отзывами о Sputnik-V отметились американские Bloomberg и New York Times, и самые влиятельные издания западноевропейских стран.

Признание российской вакцины на Западе стало следствием провала западного блока в борьбе с пандемией. От безысходности с невозможностью оперативно провести массовую вакцинацию, множеством побочных эффектов от западных вакцин и новыми усилениями карантинных мер США и ЕС просто вынуждены отдавать должное российской фармакологии.

Россия со свободно работающими магазинами, театрами и заведениями общепита сейчас выглядит явно привлекательнее Запада, а эффективность российской борьбы с пандемией доказывается самой жизнью.

В результате возможность использования Sputnik-V для массовой вакцинации допускают даже страны Прибалтики, а помочь с одобрением российского препарата в Евросоюзе предлагает лично канцлер Германии Ангела Меркель.


Просмотров: 1250
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Технология глиночурка Межконтинентальные подземные тоннели Азбука: послание к славянам Тисульская находка: правда и вымысел Праотцы славян - Спас Мамай Великий камень Алатырь - сакральный центр мира