Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Будет майдан!» – Зюганов устроил политическую диверсию в Госдуме и разозлил Володина Политические новости от 18 октября 2021 (7530) Зачем США вдруг понадобилась «Ялта 2.0» и почему она не нужна России Лучший сценарий для украинцев — ликвидация Украины как государства
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

5 видов транспорта для детей от 1 до 8 лет

Современные дети намного раньше своих родителей осваивают различные виды транспорта. Чем побаловать своего ребёнка возрасте от 1 до 8 лет и старше, рассказывают педиатры-эксперты в области физического развития.

Первый транспорт — коляска

С рождения идеально подходит коляска-люлька, а с взрослением малыша и с наступлением тёплого периода большей популярностью пользуются коляски-трости. Эксперты обращают внимание родителей на то, что уже в 1,5-2 года малыш способен самостоятельно толкать перед собой свое транспортное средство на прогулке. Так он дополнительно развивает равновесие, физическую силу и усваивает принцип тяни-толкай. При покупке коляски-трости нужно учитывать ее вес. Это важно и для мамы, и для ребёнка. Чем легче коляска, тем легче ею управлять.

Велосипед

Начиная примерно с двух лет ребёнка можно усаживать на первый велосипед. Наиболее популярная модель – трехколесное транспортное средство с родительской ручкой. Здесь ребёнок способен либо сам крутить педали и приводить в движении велосипед, либо довериться родителям. Для более продвинутых пап и мам есть электровелосипеды. Но это уже более сложные конструкции и механизмы, которые в основном предназначены для более старших детей для применения в путешествиях, туризме и дальних поездок.

Самокат

Как и велосипед, самокат может быть обычным и электрическим. В любом случае транспортное средство помогает малышу сформировать и отточить координацию движений, отработать равновесие, научиться управлять своим телом. В умелых руках ребёнка самокат превращается в средство самореализации: некоторые малыши способны выполнять на самокатах просто сумасшедшие трюки, которые удивляют взрослых. Электрический самокат способен развивать скорость до 25 км/ч. А запас хода на одном заряде составляет до 30 км.

Гироборд

Детворе от 5-6 лет уже можно предложить гироборд. Широкая платформа на двух колесах перемещается как по ровным, так и по ухабистым дорогам (в зависимости от модели). Движение транспортного средства происходит при перемещении центра тяжести, благодаря нажатию носками стоп. Гироборд также позволяет детям развивать равновесие, координацию движений. Двигательная активность укрепляет мышечный корсет, поддерживает позвоночный столб в ровном состоянии. Современные модели способны развивать скорость до 20 км/ч и выдерживают максимальную нагрузку до 130 кг. При этом сам гироборд весит около 12 кг.

Электрокар

Мини автомобиль, работающий от электричества – идеальное развлечение для детей младшего школьного возраста. Благодаря транспортному средству малыш:

  • учится управлять автомобилем;

  • изучает правила дорожного движения;

  • осваивает принцип ответственности участника дорожного движения;

  • приятно проводит время на свежем воздухе;

  • взаимодействует в игре с другими детьми.

Эксперты рекомендуют каждый вид транспортного средства покупать ребёнку в соответствии с возрастом. Не стоит забегать наперед и торопить время.

Просмотров: 16
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Свастика - обережный символ славян Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Почему балалайка в США под запретом?