Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Да что она может эта Россия? А вот что! Марков: Надо брать Одессу - без неё Украина Западу не нужна Политические новости 18 января 2022 (7530) США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

500 русских ополченцев и Латвия прекратит свое существование

Дискриминация и притеснения русской общины в Латвии ужесточается, Запад на это закрывает глаза, терпение русских не безгранично, пример Крыма и Донбасса может подтолкнуть их на решительные действия. Если в Латвии начнутся события аналогичные украинским то, весьма вероятно, будет достаточно каких-нибудь пяти сотен ополченцев, чтобы прекратить существование Латвии, как единого государства.

Латвия может распасться на два, а возможно и более, антагонистических анклавов. Действительно, сил для подавления народных выступлений в Латвии нет. Её армия малочисленна, слабо вооружена и для ведения полномасштабной карательной операции не приспособлена. Рассчитывать, что фрагментарные ограниченные силы НАТО, даже наращиваемые спешно в последнее время, но рассредоточенные на огромном пространстве Прибалтики, смогут взвалить на себя полицейские обязанности и принять участие в карательных операциях, не приходится. Полиция же, несмотря на неплохое оснащение, не имеет навыков полномасштабных боевых действий. Тем более, муниципальная полиция может переходить на сторону народного ополчения, и мы это уже видели на Украине.

В Латвии аналогичная ситуация нелояльности органов правопорядка вполне может происходить в местах традиционного межэтнического противостояния – в восточных районах страны, а также в Риге.

Основная причина ухудшения положения русской общины и обострения конфликтной ситуации в Латвии – это политика США, направленная на окружение России лояльными режимами, что бы ни дать ей возможность восстановить роль мировой державы и создать мощный Евразийский союз. В этой политике Вашингтон сделал ставку на местные националистические силы, а в русских Прибалтики в целом лояльных России, Запад подспудно видит угрозу своему влиянию. Создание кольца нестабильности вокруг России, США будут добиваться любой ценой, а при определённых сценариях даже при помощи дестабилизации внутри своих стран-вассалов.

Поэтому повторение украинского сценария вполне вероятно и в Латвии. Тем более что желание восстановить пошатнувшиеся экономическое влияние США в мире будет подталкивать Вашингтон к различным авантюрам с весьма меркантильными целями — парализовать транзитные пути Россия-Европа, нарушить традиционные экономические связи России с Евросоюзом и укрепить конкурентные позиции США на рынках Европы.


Просмотров: 2294
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лебедь - священная птица славян Когда наступит День Сварога Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Как одевали детей на Руси Лживая письменная история Банный домовой: вот кем он оказался на самом деле