Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Декларация 6-го президента Украины. Зеленский - бедный миллионер в сравнении с Порошенко Саботаж для обуздания Зеленского? В Ростове его не ждут Помогите нам: В первый день президентства Зеленский жаловался на Россию всем подряд
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

5000-летнюю пирамиду сравняли с землёй

В Перу уничтожена древнейшая пирамида возрастом около 5000 лет. Археологи говорят, что это - дело рук местного застройщика, который сделал это намеренно.

На центральном побережье Перу уничтожена древняя пирамида возрастом не менее 5000 лет. В этом винят местного застройщика - он нанёс невосполнимый урон артефакту доколумбового периода.

Согласно отчёту Министерства культуры Перу, пирамида была одной из 12 достопримечательностей археологического объекта Эль-Параисо.

Мэр города, к которому принадлежала пирамида, говорит, что застройщик знал о существовании артефакта.

Фредди Тернеро, мэр города Сан-Мартин де Поррес:
«Они вышли за рамки дозволенного, поскольку эта область чётко очерчена. Археологический объект находился на территории, принадлежащей компании Alisol, которая занимается недвижимостью, но это неприкосновенная зона, и она отмечена».

Пирамида возвышалась на 6 метров и занимала площадь в 2500 кв. метров. Она была частью древнейших археологических находок в Лиме и на центральном побережье Перу.

Мэр также отметил, что застройщик пытался получить лицензию на строительство в этой местности, но ему отказали.

Фредди Тернеро, мэр города Сан-Мартин де Поррес:
«Они хотели получить сертификат, что здесь отсутствуют археологические артефакты, но Министерство культуры им отказало из-за очевидного наличия этих древностей. То есть они очень хорошо знали об этой очерченной местности. Они сделали это намеренно. Как говорят археологи, работа была продумана до миллиметра, и в этом преступлении было задействовано много людей».

Как говорят местные жители, застройщик планировал уничтожить ещё и три прилегающие пирамиды. Однако люди успели сообщить об этом в полицию, и работы прекратили.

Смотреть видео: 5000-летнюю пирамиду сравняли с землёй

Просмотров: 1064
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Чем полезна красная свекла? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Народные приметы, связанные с деревьями