Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Княжичи. Самоубийство украинской полиции У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

52 рабочих дня для одного украинца. Дорогой кусочек свободы

Сложно отрицать тот факт, что «Евромайдан» изначально являлся самым настоящим гражданским протестом. Это уже потом к нему подтянулись разнообразные политические стервятники, желающие сигануть из грязи в князи. Вначале же самые простые люди вышли на «Площадь Независимости» в Киеве, желая что-то изменить, но не предполагая, что получится так, как получилось.

Надо сказать, был реальный шанс у Львова, когда тот объявил себя «вольным городом», отдав власть в руки действительно народного избранника, дистанцируясь от политических партий и движений. Не получилось. Попробовал Донбасс – началась война. Так чем новая власть отличается от старой, если рты продолжают затыкать? Неужели это и есть хвалёная демократия?

В связи с этим, можно вспомнить старый анекдот, где американец в разговоре с гражданином СССР затронул проблему свободы слова, похваставшись, мол, что он «может выйти к Белому дому и сказать, что Рейган – дурак»! И ему за это ничего не будет. На что русский ему ответил: «Ну и что? Я тоже могу выйти на Красную Площадь и сказать, что Рейган – дурак!». Народная мудрость! И воспринимать её буквально невозможно. Речь ведь не о том, что в СССР нельзя было назвать кого-либо дураком, даже если и так, а о бесполезности такого рода протеста. Констатация глупости Рейгана у стен Белого дома ничем не отличается от оскорбления американского президента на Красной площади. Эффект в обоих случаях один и тот же – его нет.

А вот попробуй ты в США установить баррикады, выражая протест против обнаглевшей власти штата Невада, как тут же приедет великое множество агентов ФБР, которые сделают всё возможное, чтобы тебя как можно меньше показывали по телевизору. Ругать власть на баррикадах нельзя. Посадят.

Вот и в Украине сегодня ровным счётом то же самое, хоть они и пытаются делать вид, что у них там весело и хорошо. А если прогуляться по украинской прессе, то можно заметить в заголовках информацию о свежих протестах. Но что это за протесты? Правильно – оскорбление Рейгана на Красной площади. Сегодня в Украине протесты могут устраивать только те индивиды, которые настроенные националистически и антироссийски. Остальным протестовать нельзя. Тебя сразу упекут в казематы – дегустировать казенную баланду.                                                                                       

Так, быть может, остальным хорошо? Как поживают те, кто всем сердцем ненавидел Януковича ещё пару лет назад? Может Украина превратилась в Бруней? Нет, ничего подобного. Наиболее показательна в отношении уровня жизни украинцев статья, вышедшая 27 мая 2016 года в The New York Times.

Если вы перешли по ссылке, но с английским беда – не расстраивайтесь. Там всё максимально просто. В издевательской статье американского издания приводится своеобразная статистика, позволяющая узнать, сколько нужно гражданину той или иной страны работать, чтобы купить себе iPhone 6.

Исследователи выяснили, что американцу требуется отработать 24 часа, чтобы купить себе данный гаджет, а жителю Лондона – 41 час 20 минут. Такая большая разница обусловлена в первую очередь тем, что в Лондоне намного дороже жизнь, а фунт стерлинга намного дороже американской валюты. Но что же свободные от гнёта Януковича и счастливые под взором Порошенко украинцы? Сколько нужно работать им?

Что ж, киевлянину со средним заработком необходимо работать на кусочек американской свободы и демократии в виде шестого айфона – 627 часов. Если провести несложные расчёты, то можно легко подсчитать, что это 52 рабочих дня по 12 часов с небольшим. Работая по 12 часов 2/2, украинцу придётся потратить на iPhone 6 более трёх зарплат, правда, при этом нужно вообще ничего не есть, не платить за коммунальные услуги и передвигаться исключительно пешком. В обратном случае, понадобиться все полгода.

Брависсимо браво! Это же как раз та демократия и свободы, которых так ждали украинцы. И так пока во всём. Пользователи украинского Steam давно, например, жалуются, что им приходится покупать игры в долларах, т.е. дороже почти в три раза, чем платят за это же россияне. Молодые украинцы в недоумении, мол, «против кого санкции-то вводили»? Всё элементарно, Ватcон! Украина ввела санкции сама против себя, свергнув Януковича, хотя не факт, что при нём было бы лучше. Теперь пожинают, и жатва предстоит еще долгая.

Савелий Панфилов 

Просмотров: 1467
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Отзывы американцев на сказку "Морозко" Принцип работы НЛО Американец рассказывает, как воевали Русские Таинственная карта неба - три луны над Землей Старинные ругательства Древней Руси