Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

69 лет спустя Ялтинской Конференции

11 февраля 2014 года исполнилось 69 лет со дня закрытия Ялтинской конференции. Этот день ассоциируется у многих с крахом фашизма и подписание Декларации освобождения Европы, установлением демократических принципов, которые в последующем переняли европейские государства.

Одними из основных задач, которые стояли перед участниками конференции, было решение польского вопроса, раздел Германии на оккупационные зоны, обсуждение и принятие решений относительно ситуации в Греции и Югославии, передача репараций и подписание Декларации освобождения Европы.

СССР, Англия и США приняли решение распустить вооруженные силы Германии, ликвидировать или взять под контроль ее военную промышленность, запретить Национал-социалистическую партию, предать международному суду вождей фашистского режима, взыскать с Германии репарации. Принятая на конференции Декларация об освобожденной Европе подтвердила право каждого народа выбирать форму правления своего государства, подчеркнула, что принимаемые союзниками меры не ставят своей целью унижение германского народа.

Ялтинская конференция имела огромный международный резонанс. Государственные, политические и общественные деятели США, СССР и Великобритании дали ей позитивные оценки, что соответствовало конструктивному в целом характеру встречи. В оптимистическом духе были выдержаны и отчеты о конференции, с которыми Черчилль выступил в парламенте 27 февраля, а Рузвельт в конгрессе 1 марта 1945 года. Важное значение принятых решений отметило большинство средств массовой информации в главных странах антигитлеровской коалиции. Как несомненный успех межсоюзнической дипломатии воспринималось заявление Большой тройки об основных результатах конференции, подтвердивших важность тесного взаимодействия и единодушия при решении ключевых военно-политических вопросов.

Историки — как сторонники, так и противники ялтинских соглашений — сходятся во мнении, что конференция явилась зенитом сотрудничества СССР, США и Великобритании. “Трехсторонний консенсус” одобрила большая часть американского общества. Особенно высокого уровня достигло советско-американское сотрудничество. Этот факт справедливо относят за счет отсутствия единогласия между США и Англией, а также стремления Рузвельта выступать в роли посредника между Сталиным и Черчиллем.

Одной из главных побед, которую одержали страны антигитлеровской коалиции, была победа над фашизмом.

К сожалению, в настоящее время победа, одержанная миллионами жертв, забыта. В Украине с каждым днем фашистская и нацистская идеологии получают все большее количество поклонников, что приводит к росту нетерпимости в нашем обществе. По данным Института социологии НАН Украины уровень толерантности с 1994 по 2010 года по отношению к россиян снизился в 2 раза (с 80% до 45%), к евреям – в 3 раза «с 22% до 11%), к крымским татарам – в 2 раза (с 9% до 4%).

Еще одной проблемой, на которую неоднократно указывает мировое сообщества в лице Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и общественных организаций является недопустимость фальсификации истории, героизации лиц, которые боролись против стран антигитлеровской коалиции, распространения фашистских взглядов в Украине.

Одним из объединений, которое активно борется с проявлениями нацистской идеологии в нашем государстве является Межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт».

За период деятельности Международного антифашистского фронта издано значительное число уникальных изданий на тему – борьбы с нацизмом, неофашизмом, фальсификацией истории, попытками реабилитации и героизации пособников нацизма, создания исторических мифов, замалчивания преступлений против человечества, а именно: «Горькая правда: Преступность ОУН-УПА» Виктора Полищука; двухтомное издание «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны»; «ОУН и УПА: исследования о создании «Исторических мифов» Пер Андерс Рудлинга, Тимоти Шнайдера, Грегожа Россолински-Либе; «Война или военная преступность?» Анатолия Чайковского, Джон-Пол Химки, Пер Андерс Рудлинга, Кресовая книга праведников 1939-1945» (перевод с польского языка).

Кроме того, за период работы Международного антифашистского фронта было подготовлено около 300 обращений к органам власти, правоохранительным органам по вопросам разрушения или незаконного демонтажа памятников, мемориальных табличек, приуроченных памяти погибших в годы Второй мировой войны; фактам героизации пособников нацизма путем возведения им памятников, мемориальных комплексов, назначения доплат к пенсиям; фактам пропаганды фашизма путем открытой продажи сувенирной продукции, демонстрации фильмов и музыкальных клипов с фашисткой символикой.

Не смотря на то, что уроки Второй мировой войны давно забыты и не учитываются в настоящем, самой большой проблемой современности остается пересмотр послевоенной архитектуры мира, построение которой являлось одним из важнейших вопросов Ялтинской конференции,информационная и вооруженная интервенция. Такие страны как США вмешиваются во внутреннюю политику государств. Примером такого вмешательства является незаконные действия Соединенных Штатов Америки по прослушиванию и собираю личных данных, на что неоднократно указывалось мной в публичных выступлениях. Так же, воздействие на внутреннюю политику Украины происходит путем спонсирования политических акций в нашем государстве. Данные действия являются недопустимыми, нарушают принципы внутреннего суверенитета нации и государства.

Напомню, что помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время своего выступления в г. Вашингтоне на заседании Фонда «Украина-США» отметила, что Соединенными Штатами Америки уже потрачено на «установление демократии» в Украине 5 (пять) миллиардов долларов. Считаю, что указанное заявление госсекретаря США может свидетельствовать об иностранном вмешательстве во внутренние дела Украины, деятельности направленной на подрыв ее территориальной целостности, поддержку радикально настроенных группировок в Украине.

При этом, частью седьмой статьи 2 Устава Организации Объединенных Наций от 26 июня 1945 года, членом которой является и Украина, Декларацией о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН от 24 октября 1970 года, разделом VI Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года и Декларацией о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об обеспечении их независимости и суверенитета от 21 декабря 1965 года установлен такой принцип международного права, как невмешательство во внутренние дела страны, в соответствии с которым ни одно государство или группа государств не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по любой причине во внутренние и внешние дела любого другого государства.

Кроме того, Декларация о принципах международного права определяет, что строгое соблюдение государствами обязательства не вмешиваться в дела любого другого государства, является важным условием обеспечения того, чтобы нации жили совместно друг с другом в условиях мира, поскольку практика вмешательства в какой бы то ни было форме не только представляет собой нарушение духа и буквы Устава, но также ведет к созданию ситуаций, которые ставят под угрозу международный мир и безопасность.

Вышеперечисленные положения международных документов можно визуализировать следующей ситуацией. Внутренний суверенитет нашего государства и украинцев представим в виде древнего крепостного поселения-Трои, а вмешательство иностранных государств во внутреннюю политику Украины в виде Троянского коня, который послужил злой шуткой в истории существовании этого поселения.

Считаю, что государства обязаны воздерживаться в своих международных отношениях от военной, политической, экономической или другой формы давления, которые в своем конечном результате направлены против политической независимости или территориальной целостности государства. В ином случае, попытки пересмотра архитектуры мира и международных отношений, разработанной на Ялтинской конференции1945 года, может снова открыть «Ящик Пандоры» мировой войны.

Вадим Колесниченко
Народный депутат Украины,
Глава Межфракционного депутатского объединения

Просмотров: 814
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посты у славян Царь-пушка — вовсе и не пушка! Языковые доказательства древности наших предков Мазепа - гетман-предатель Что происходит во время и после смерти? Колесу 300 000 000 лет?