Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

7 апреля. День непрощения

О том, что Украина громыхнет кровавым взрывом междоусобной бойни, предрекали многие. Но не верил никто. Не верили даже тогда, когда по закопченным от автопокрышечного дыма улицам Киева, смешиваясь с крошками халявных американских пряников, потекла настоящая кровь.

Победители были уверены, что они подавят несогласных приемчиками бандеровского террора (как физического, так и информационного), проигравшие прятались в щели, обыватели были уверены, что все как-нибудь рассосется.

Однако все пошло так, как не предполагал Пайетт и его черный господин из Белого дома. Сначала были пять крымских дней, которые потрясли мир, а Донецк, Луганск, Харьков, Одесса начали активное сопротивление бандеровской диктатуре, насильно захватившей власть в Киеве. Причем все действия народа Юго-Востока были идентичны тому, что позволило и легализовало в Киеве так называемое международное сообщество. Прежде всего, занятие административных зданий и раздача оружия.

И без того расшатанный киевский табурет власти, на который взгромоздилась пропахшая Вашингтоном украинская задница, стал терять под собой твердую опору.

И тогда 7 апреля 2014 года, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, лысеющий пастор Турчинов, временно объявленный «президентом», заявил в своем телеобращении к народу, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». Война была объявлена.

8 апреля был зачищен Харьков, а 9 апреля самоуверенный кровопускатель Арсен Аваков, ободренный успехами, заявил, что ситуация в регионах с режимом т.н. АТО может «разрешиться в течение 48 часов».

В последующий православный праздник - Вербное Воскресенье 13 апреля 2014 года СНБОУ принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

Праздничную инициативу пастора Турчинова подтвердил как бы офицер Наливайченко: «Будем уничтожать… никаких сомнений нет!» Одобрил кровопролитие и азербоармянин Аваков, отметивший в «Фейсбуке»: «Началось АТО… с Богом!»

Вот так окончание Великого Поста все эти пасторы, сайентологи, униаты и прочие филаретовцы превратили в бесовскую кухню, которая обернулась для уютной, мирной и сытой страны годом невероятных лишений, гибели людей, голода, взаимной ненависти. И этот год наверняка растянется на десятилетие…

7 апреля 2014 года стал днем официального провозглашения братоубийства. До сих пор визжавшие, что «против народа нельзя применять вооруженную силу», яценюки, порошенки, турчиновы единодушно (но есть ли у этих существ души?) приговорили жителей Юго-Востока к уничтожению при помощи боевой авиации и сухопутных средств массового поражения.

7 апреля 2014 года стал днем объявления войны своему народу или значительной его части, днем официальной легализации этнических чисток. «Убей кацапа, убей москаля, убей лугандона, убей даунбасса!» - вот что неслось из глоток тех, кто рвался в бой, еще не подозревая об Иловайске и Дебальцево.

Десятилетиями накапливаемые ненависть, зависть, неприязнь, непонимание, презрение, высокомерие вылились в несколько предложений, сказанных Турчиновым, начавшим «украинско-донбасскую войну».

7 апреля 2014 года началась самая кровавая и разрушительная война в Европе после окончания Второй мировой войны. Сравнения этой войны с балканским конфликтом, поражавшим воображение в 90-х годах прошлого века, не идет ни в какое сравнение.

Война на Донбассе, где армия Киева и карательные батальоны сознательно обстреливали спальные районы, где использовали РСЗО и танки, где давили гусеницами и сжигали напалмом, стала настоящей ТРАГЕДИЕЙ народа Донбасса.

Эта война в самом густонаселенном районе Украины (население 5,5 млн.) оказалась особо страшной и потому, что до сих пор после года избиения мирных городов и сел, после жестких даже с точки зрения современных методов ведения войны официальные потери неизвестны. Жертвы на этой войне тоже превращены в информационное оружие.

Камуфлированный президент Порошенко признал 7 февраля 2015 года в Мюнхене погибшими 7000 человек - 1432 военных и свыше 5600 гражданских.

При этом в августе 2014 года, по подсчетам народных депутатов группы «За мир и стабильность», за время т.н. АТО погибли более 10 000 граждан Украины. Глава группы Сергей Горохов отметил: «Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибло почти 2500 украинских военных. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 000 человек».

Депутат парламента Нестор Шуфрич в ноябре 2014 года заявлял о 14 тысячах погибших украинских военных.

8 февраля 2015 года немецкая газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на источники в военной разведке, оценила вероятное число погибших военных и мирных жителей до 50 тысяч человек.

Мониторинговые миссии ООН по правам человека и Всемирная организация здравоохранения также представляют разные цифры. Одни из последних данных содержатся в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. В одном из последних докладов было указано, что в период с апреля 2014 по 5 февраля 2015 года в ходе конфликта на востоке Украины погибли 5486 человек, среди них 59 детей. Как отмечается, 12 972 человека получили ранения, из них 153 ребенка.

Эти данные подтверждены верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раад аль-Хусейном, хотя они не содержат информации по количеству убитых в результате дебальцевской операции (закончилась 18 февраля) и в страшных боях в Логвиново и Углегорске, стертых с лица земли.

На днях Детский фонд ООН заявил, что минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от неразорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях. «Как минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от неразорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях восточной Украины с марта прошлого года», — проинформировали в ЮНИСЕФ. Также отмечается, что «число детей, погибших и искалеченных от мин и боеприпасов, будет значительно выше, если учесть районы, которые не контролируются правительственными войсками».

О манипулировании цифрами, о преднамеренном сокрытии украинскими властями настоящих военных потерь заявляли и правозащитники (организация «Солдатские матери Украины»), и эксперты ООН, схватившие «трупных счетоводов» Порошенко, что называется, за руку.

Чудовищная ложь стала чудовищной составляющей этой войны, в которой топорно и цинично сбивали даже «нейтральные Боинги», жители городов «обстреливали сами себя», а ракетные авиаудары именовали «взрывами кондиционеров».

7 апреля 2014 года стало началом ИСХОДА жителей Юго-Востока. «Европейская житница» превратилась в страну беженцев.

Но патока порошенковской лжи и здесь: «Один миллион внутренне перемещенных лиц, один миллион, я подчеркиваю это, покинул ужасы войны в свободную часть Украины, и только 70 тысяч - в Россию».

Это Порошенко лгал в Мюнхене, когда был известен доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), согласно которому из общего числа вынужденных переселенцев 260 тысяч беженцев нашли убежища в других областях Украины. А 814 тысяч человек нашли убежище в России (причем российские источники уже давно превышают миллионную границу).

По данным УКГВ ООН на конец марта 2015 года, число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц составило 1,17 млн. человек, в ходе вооруженных столкновений с начала конфликта погибли 6083 человека и 15 397 были ранены.

7 апреля 2014 года началась война, целью которой было экономическое опустошение Донбасса, о чем часто то трезвыми, то пьяными высказывались те, кто сегодня называет себя «украинскими политическими деятелями». Сегодня невозможно точно подсчитать убытки этой войны. Невозможно назвать количество разрушенных домов и объектов инфраструктуры.

Против людей, ставших заложниками этой войны, Киев до сих пор применяет экономическую блокаду, блокирует счета и финансирование, отказывает в подвозе медикаментов, душит голодом. И продолжает обстрелы. С приходом сюда люмпен-отбросов Галиции и свидомых борцов с «рашизмом» ВПЕРВЫЕ после ухода гитлеровцев местные жители узнали, что такое голод, расстрелы, пытки, что такое оккупанты. И после этого местные уже не хотят жить вместе с этими оккупантами. Они не простят.

7 апреля 2014 года стал днем, когда Киев потерял Донбасс. Зафиксируйте этот день в памяти как День непрощения.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 937
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Лада - славянская богиня любви и красоты Как людей разводят на работу? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад