Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

7 мифов о евроинтеграции Украины

Миф № 1: Перспектива вступления в ЕС

Недавно встретил в фейсбуке пост одного евроромантика, стоявшего на евромайдане. Человек не глупый и стоял действительно за евроинтеграцию, понимая что в Соглашении об ассоциации речи о вступлении Украины в ЕС не идёт. «Мы встретились с несколькими евродепутатами и задали им прямой вопрос «Существует ли для Украины хотя бы отдаленная перспектива вступления в ЕС?» Ответ: «Нет. Давайте будем реалистами, об этом речь не идет.» Далее в публикации автор сказал, что они с единомышленниками покидают евромайдан, потому что это уже не «ЕВРОмайдан», а просто «майдан».

Факт: Мы не вступаем в ЕС, а только подписываем соглашение о зоне свободной торговли и ассоциированном членстве, который не предполагает даже отдаленной перспективы членства в ЕС. Соглашение же это невыгодно Украине по оценкам абсолютного большинства экспертов, в том числе проевропейски настроенных.

Миф № 2: Отмена визового режима с Европой

Факт: Визы не отменяются. Для Европы это совершенно неприемлемо. Более того внутри Евросоюза может ограничится свобода перемещения (первые слова об этом уже прозвучали во многих странах-членах ЕС). Поэтому в Европе, напротив, продолжится ужесточение визового режима, при этом вне зависимости от того, будет ли подписано нами Соглашение об ассоциации с ЕС или нет.

Миф № 3 После подписания Соглашения об ассоциации начнет исчезать коррупция и воссияет верховенство права

А гарантируют нам это волшебные европейские законы? Или еврокомисары приедут к нам порядок наводить? Или немецкие чиновники приедут к нам работать?

Факт: Согласно данным опроса, 70% европейцев схдятся во мнении, что коррупция является неизбежным явлением и всегда существовала, а так же, что взяточничество и злоупотребление служебным положением встречаются во всех сферах общественных услуг, наиболее причастны к коррупционным действиям — политические деятели и госслужащие.

Страны-члены Европейского Союза от коррупции ежегодно несут убытки на сумму 323 млрд евро, что составляет почти 30% предложенного ЕС бюджета на 2014-2020 годы.

Борьба с коррупцией это именно тот вопрос, который мы должны решить сами. Вне зависимости от вектора интеграции. Коррупция она же имеет две стороны: тот, кто дает, и тот, кто берёт. Дающий взятку- тоже коррупционер, помните об этом. Я взяток не даю, никогда и никому. Принципиально.

Миф № 4 После подписания Соглашения об ассоциации у нас будут Европейские зарплаты и социальные пособия

Факт: Понятия «европейские зарплаты» не существует в природе. Есть германские зарплаты, испанские, польские, греческие и болгарские, например. Средняя зарплата в Болгарии, например, примерно такая же как и в украинском Донецке, но ниже чем в Киеве (!).

Большинства социальных пособий в Европе вовсе не существует, равно как и жилищно-коммунальных субсидий. А стоимость коммунальных услуг в Европе в 6-9 раз выше, чем сегодня в Украине. Кроме того, Соглашение об ассоциации ТРЕБУЕТ европейских цен на газ и электричество для украинских потребителей и ГАРАНТИРУЕТ увиличение цен на коммуналку в 2-2,5 раза сразу же после подписания.

Уровень же безработицы в Евросоюзе 25%, а среди молодежи в некоторых странах ЕС — 60%. В Еврозоне кризис вообще-то похлеще чем у нас.

Ну и ещё разок напомню, мы не вступаем в Евросоюз, а только лишь подписываем Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Поэтому зарплаты останутся прежними, а расходы будут уже европейскими

Миф № 5 Рекой потекут иностранные инвестиции и появятся сотни тысяч рабочих мест

Факт: На фоне отрытия границ с обнулением таможенных пошлин инвестиции не только НЕ УВЕЛИЧАТСЯ, а напротив сократятся до нуля. Зачем открывать в Украине производство чего-либо (строить или покупать инфраструктуру, создавать рабочие места), если это можно просто завезти в страну БЕСПОШЛИННО.

Инвестиции идут только тогда, когда они служат СРЕДСТВОМ преодоления торговых барьеров, когда в страну можно войти не с товарами, а с инвестициями, организовав предприятия на ее территории. Яркий пример — иностранные автомобильные заводы в России.

Зона свободной торговли и взаимная отмена пошлин при полной неконкурентноспособности украинской экономики по сравнению с европейской поставит под вопрос существование целых отраслей экономики.

Например, Украина — крупнейший производитель семян подсолнечника и подсолнечного масла. На экспорт семян у нас установлена экспортная пошлина, благодаря чему мы добиваемся переработки семян ВНУТРИ страны, и в Украине мощнейшая масложировая промышленность. Когда пошлины отменят, тот же ЕС напрямую будет закупать семена и сам будет их перерабатывать. Следовательно, у нас погибнет масложировая промышленность.

Миф № 6 Мы быстро и недорого перейдем на «европейские стандарты» инфраструктуры, качества товаров и услуг

Сколько же стоит этот переход? Для Польши он стоил 90 миллиардов евро. По самым минимальным подсчетам для Украины цена перехода составит около 160 миллиардов евро. Потому что после заключения Соглашения с ЕС абсолютно всё, что есть на Украине, — вся инфраструктура, железные и автомобильные дороги, предприятия и даже земля (!), — перестает соответствовать техническим регламентам Евросоюза.

«Базовое отличие сельского хозяйства в Европе от украинского в том, что там проведена сертификация земель, а у нас нет, — говорит экономист Михаил Кухарь. — Нужно сделать химический анализ почвы, сколько там гербицидов, и можно ли вообще на этой земле выращивать помидоры. Это дорогая процедура, которая стоит 800 евро экспертных работ на каждый гектар земли. А в Украине 33 миллиона гектаров пахотных земель! То есть это десятки миллиардов евро, которые взять просто неоткуда. Я уже не говорю о требованиях по инфраструктуре, о химических и металлургических предприятиях, которые не соответствуют нормам выбросов».

«Это документ, который физически нельзя выполнить, — заверяет политолог Ростислав Ищенко. — Для того, чтобы запретить бабушкам продавать на рынке домашние соленья и варенья, на Украину нужно вводить полумиллионную оккупационную армию. Нет, теоретически бабушка может наквасить кадушку капусты, но она не может ее продать. Не потому, что капусту запрещено производить, а потому, что она не соответствует евростандартам. Даже литовцы, которые давно и на неплохих условиях вступили в ЕС, практически потеряли свое сельское хозяйство, поскольку не вписались в правила».

Миф № 7 Украина будет независимой и свободной европейской страной

Факт: ВНЕЗАПНО выяснилось, что Украина берет на себя обязательства руководствоваться указаниями ЕС в области своей внешней политики и политики безопасности (и это, напомню, без права голоса и возможности будущего членства в ЕС), участвовать во всех гражданских и военных операциях ЕС в зонах конфликтов, сотрудничать с Европейским оборонным агентством (то бишь сдать оставшиеся военные технологии).

Подобные торговые соглашения у ЕС есть со многими странами Северной Африки, но ни в одном из них не было кабального пункта, который не позволяет Тунису или Алжиру заключать какие бы то ни было торговые договоры с третьими странами, с которыми ЕС не будет согласен. Фактически, Ассоциация давала Брюсселю полномочия решать, может ли, к примеру, суверенная Украина заключить торговый договор с Россией или Китаем или нет. Это нечестный подход.

Что касается моральных норм и перевоспитания украинского населения в духе политкорректности, ЕС, не вдаваясь в подробности, велел достаточно консервативному обществу Украины выполнять определенные директивы: защита прав секс-меньшинств и в перспективе легализация однополых браков.

Это всё были мифы. А в чем же правда?

А правда в том, что Украина попала под крупную геополитическую разборку. Бжезинский озвучил идею, в которой Запад желает видеть в Украине мягкое подбрюшье России. А бывший президент Польши Александр Квасневский так прямо и сказал: «Идет геополитическая борьба за Украину!»

Павел Губарев

Просмотров: 1774
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Мазепа - гетман-предатель Верховный бог Один 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Коловрат символ Солнца Гаплогруппа Русской Души, русский народ