Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 17 октября 2021 (7530) Политические новости от 14 октября 2021 (7530) «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Два залпа подлодок – и США обесточены
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

7 шагов навстречу Смуте: схема подрыва России в ближайшие два-три года

За те два года, что довелось заниматься исследованием и разъяснением интеграционных и дезинтеграционных процессов вокруг России и в Евразии, я пришел к главному выводу. Против России и союзников ведется системная и методичная игра в раскол и провокацию смуты.

Причем работают настолько неприкрыто, что в похожих проектах в разных респуликах работают одни и те же люди. Так менеджер USAID может вести одни и те же программы по свободе слова в Бишкеке и Одессе. Полевики майданов из Тбилиси обучают подопечных в Киеве, Кишиневе и Оше. Химическая империя украинского олигарха растянулась до Таджикистана, а молдавский аферист «обул» государство в Казахстане почти на миллиард долларов и ушел под юрисдикцию Евросоюза с румынским паспортом.

В постсоюзном политпространстве все так взаимосвязано между собой, что не увидеть эти связи может только слепец. Либо человек, упорно не желающий политически и экономически интересоваться Евразией. Когда у человека нет мотивации, а Брюссель с Варшавой интересует его больше чем политика Астаны, Минска и Душанбе.

Итак, можно констатировать: проект по инфицированию России и союзников вирусом Смуты вышел на завершающую стадию. Процессы ускорились еще и потому, что система мировой торговли, с помощью которой США удаётся жить в долг более 20 лет, уже не может обеспечить бесконтрольную эмиссию доллара. Мировая торговля зашла в тупик отсутствия реального платежного средства. Экономический мир уже находится в ситуации лопнувшей биржи — просто кредиторы еще не начали массово требовать платить по векселям.

Единственным выходом является мировая война — так уже дважды финансовый капитал выходил из кризиса. Идея отказа платить по долгам вследствие войны всех со всеми уже работала в 20 веке.

Поэтому подрыв России — это задача глубоко прагматическая и отработанная. «Дважды уже получалось. Почему бы не реализовать это в третий раз?» — задается логичным вопросом прагматичное евроатлатническое протестантское мышление.

Так как подрыв России и втягивание в мировую войну идет по достаточно стандартной схеме — то я попробовал описать ее в достаточно простой логике. Логике готовых решений, которые уже реализуются и будут иметь далеко идущие последствия.

Евразийский конспет. Набор политэкономических действий, направленных на провокацию Смуты в России:

1. Удушение санкциями. Для экономики ничего критичного — но удар по финансовому капиталу РФ, интегрированному в систему мировой торговли. 
На этом фоне кризис на рынке труда в МСК. Раскол на промышленно-евразийские и финансово-евроатлантические элиты. Недовольство в среде буржуазии и среднего класса в МСК.

2. Принуждение к созданию на базе восточного Донбасса буферного гетто, которое при отсутствии фин. контроля превращается в черную дыру для бюджета РФ. Как это было в Южной Осетии 2008-2011.

3. Создание на базе остатков Украины шовинистического нац. государства по типу Польши 1920-1930х годов. Одесса, Харьков, Запорожье, Днепропетровск = «сходние кресы», подвергающиеся пацификации. На этом фоне рост недовольства среди сочувствующих Новороссии среди граждан РФ и союзников.

4. Торпедирование евразийской интеграции, стимулируя многовекторность Казахстана, Беларуси и Армении. Игра в Казахстане на китаефобии на фоне сближения РФ и Китая. Втягивание Беларуси в экономические проекты с Польшей и Литвой, кредитование белорусской экономики крупными траншами. Стимулирование штатовского и европейского армянского лобби.

5. Активизация националистической повестки внутри России в по темам «слили Новороссию» и «гастарбайтеры».

6. Персональная изоляция ВВП путем выдавливания из престижных международных клубов. Активизация темы «преемника» и «Путин устал».

7. Торпедирование союзного курса РФ-Китай. Проблемы безопасности в СУАРе и сопредельных с Афганистаном республиках — Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.

Вот попытка схематизации сценария Смуты. По каждому пункту можно и нужно выстраивать контрмеры. Но они будут действенны только при наличии более глобальной цели и адекватного понимания, что игры закончились. На кону стоит вопрос физического выживания всего континента. Потому что смута в России автоматически означает смуту во всей Евразии.

Семён Уралов

Просмотров: 2142
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
День Сварога и Семаргла Русь или Россия? Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? А сына-то Грозный не убивал! Русы в Узбекистане - люди второго сорта Почему русские мало улыбаются?