Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эрзац-русофобский вояж Порошенко: от Дональда к Дональду... Политическое Обозрение - Новости за 25 июня 2017 (7525) Джозеф Е. ДЕВИС Миссия в Москве: Заметки посла США в 1937-1938 гг. Закон пяти процентов или стадное чувство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

72% украинцев считают День Победы самым важным праздником, и всего 9% мечтают о «европейском примирении»

Накануне 9 мая, информационное агентство УНИАН, принадлежащее ( пока еще) «жидобандеровцу» Коломойскому, провело на сайте опрос об отношении украинцев к празднику Победы. Причина опроса: узнать, можно ли убирать из календаря 9 мая и заменять его днем памяти и примирения, как предлагает Владимир Вятрович и его институт «анальной памяти», ой, пардон, национальной.

«В течение последних лет в украинском обществе разворачиваются споры относительно целесообразности празднования 9 мая Дня Победы во Второй мировой войне по советскому образцу» - пишут укроСМИ. На самом деле, речь идет не о дискуссиях, а о ликвидации исторической памяти, причем насильственной, со сломом памятников Жукову, Ватутину, Неизвестному солдату. И подобные опросы- еще один повод сослаться на «общественное мнение» и «люстрировать» День Победы окончательно. Тем более, что уже в следующий понедельник, 8 мая, «Украина вместе со всем миром будет отмечать День памяти и примирения - в годовщину капитуляции нацистской Германии», - пышаются скакуны.

«Это новая памятная дата для украинцев, празднование которой было введено лишь в 2015 году. До этого времени основной памятной датой в честь победы над нацизмом для украинцев считалось 9 мая, когда отмечался День победы - государственный праздник Советского Союза, а позже и стран, входивших в состав СССР, в память о победоносном завершении Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков», - издевательски напоминает сайт «жидобандеровцев».

Тем не менее, результаты опроса читателей, проведенного на УНИАН, резко отличаются от «победной версии» адептов бандеризации Украины.

Так, на вопрос «Как вы относитесь ко Дню Победы»? – 72% участников заявили без колебаний, что «9 мая всегда останется для меня днем Победы над фашистами. Это победа слишком дорогой ценой досталась советскому народу, чтобы ею пренебрегать».

При этом только 9% сказали, что «признают только 8 Мая – как день памяти и примирения и будут его праздновать вместе с цивилизованными народами».

Еще 7% респондентов призвали дать возможность праздновать обе даты – «каждая важна по своему».

Зато 15% украинцев заявили, что мечтают в этот день отпраздновать «победу над российскими террористическими войсками. Это более актуально, чем 72 годовщина ВОВ».

Радует лишь то, что ни один человек не подписался под словами «9 мая для меня просто выходной, это День шашлыка и картошки».

Впрочем, радость эта скоротечна, если учесть что четверть жителей Цеевропы готовы отказаться (по разным причинам) от Дня победы. Почва для работы Вятровичей есть и она весьма благодатная, так что Украине готовят сценарий «прибалтизации» с полным искоренением исторической памяти и ее носителей – русскоязычных граждан. Очередную атаку на «дедов-победобесов» и их детей и внуков мы увидим уже через несколько дней: нацисты публично пообещали устроить «Смертельный полк» всем, кто посмеет 9 мая выйти с портретами своих погибших родственников в Парк Славы, к Вечному огню.

Ольга Талова

Просмотров: 519
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Один против тысяч или боевая магия витязей Пришельцы - история военной тайны Русский язык в современном мире Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Руский – с двумя «С» неправильно!