Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Киев припер Европу к газовой стенке Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

8 000 героев-предателей Украины

Главный военный прокурор Украины торжественно объявил, что за время АТО (то есть за год с четвертью) на сторону ополчения перешли 5 000 сотрудников милиции и 3 000 военнослужащих ВСУ. Итого - 8 000 человек.

Это официальные данные!

Сколько на самом деле милиционеров и военных отказались участвовать в карательной операции против собственного народа - можно только гадать.

Если учесть, как на Украине признают свои потери, то цифра должна быть существенно больше. Так, к прмеру, при "организованном отходе из Дебальцево" по официальным данным погибло 25 военнослужащих. На самом деле, в Дебальцево была настоящая мясорубка и беспорядочное бегство, в результате которого погибло больше тысячи украинских военных. Но даже если оценка с донецкой стороны завышена, то потери в любом случае были больше 25 человек, потому что только в обнаруженных захоронениях было несколько сотен погибших бойцов.


В Иловайском котле по официальным данным погибли 366 военных и пропали без вести 158. И эта оценка явно занижена.

Таким образом, можно сделать вывод, что 8 000 перешедших на сторону ополчения военных и милиционеров - тоже цифра не совсем точная и окончательная.

А главное, есть серьезное подозрение, что 8 000, объявленных предателями и дезертирами - это на самом деле и есть реальные погибшие. Просто официальный Киев пытается таким образом избежать признания больших потерь.

А что? Удобно.

Объявили погибших предателями и всего делов. И компенсации родственникам можно не платить. Ведь предателям не платят. Тем более, что они считаются живыми. Просто ушли на сторону противника. Ищите своих пропавших родственников сами, дорогие украинцы.

Если это так, а оно вероятнее всего именно так - потери ВСУ и НГ убитыми составляют не менее 10 тысяч человек.

Потому что к 8 000 тех, кто объявлен предателями, а на самом деле лежит в земле Донбасса (опционально - в воде) надо прибавить более 2 000 официально признанных погибшими.

И это не считая разных правосеков, азовцев и бойцов так называемых тербатальонов, которые не состоят на учете МВД и СБУ, а значит никому не отчитываются о своих потерях.

Сколько погибло "добровольцев" Правого сектора, Азова и других тербатальонов, можно только гадать. Один только Семенченко по подсчетам наблюдателей сменил три состава своего подразделения. Это значит, потерял больше тысячи бойцов.

Таким образом, суммарные потери погибшими скорее всего приближаются к 15 000 по всем подразделениям ВСУ, НГ и ТБ.

Здорово повоевали, да?

Сколько потеряли ранеными - можно оценивать уже совсем приблизительно. Но если 15 тысяч убитых, то раненых должно быть от 30 до 50 тысяч.

Скажете, не может быть?

Мне тоже кажется многовато, но если подсчитывать - получается так. В одном только Южном котле было изначально более 5 тысяч военнослужащих, вышло около тысячи.

В Иловайском котле наверное столько же.

На Саур-могиле говорят по роте в день Киев клал на алтарь войны, а бывало и целый батальон уходил на штурм, а возвращалась неполная рота. И так не один день.

А сколько погибло в аэропорту Донецка, где бои продолжались вплоть до января? Полгода непрерывных боев!

Кстати, был еще аэропорт в Луганске, где один только сбитый ИЛ-86 с десантниками унес то ли сотню, то ли три сотни жизней.

Сколько положили, штурмуя Славянск, когда на несколько сотен бойцов Стрелкова шли в атаку до тысячи бойцов ВСУ, а может быть и больше. А потом отступали из-за неприемлемо высоких потерь. Сколько там полегло? Сколько закопано на горе Карачун?

Сколько положили в небольших столкновениях по всему фронту? Там двое, там пятеро, здесь взвод...

Только в мелких столкновениях теряли по сотне в день, если не больше. Это не считая котлов и аэропортов.

В Зеленополье официально погибла рота, а по словам очевидца - батальон или даже два.

И про Дебальцево уже было сказано выше.

Считайте. Считайте и цифры сойдутся. 15 тысяч убитых получается вполне. А раненых - их просто никто не считал. Сколько и в каком виде раненых вернули домой - большой вопрос.

Но где же тогда реальные дезертиры, которые перешли на сторону ополчения?

Если 8 000 официальных предателей на самом деле погибли в боях, то где реальные перебежчики? Или их не было?

Конечно, были. Только их скорее всего вообще не стали учитывать и называть. Зачем? Их же никто не ищет, родственники наверняка знают, где их сыновья, братья и мужья, отказавшиеся участвовать в карательной войне против Донбасса. Кто-то в ополчении, кто-то уехал в Россию от греха подальше, а кто-то вернулся домой. А если их никто не ищет - зачем этот позорный учет?

Да если бы заявленные 8 000 предателей были на самом деле перебежчиками, Киев никогда не назвал бы эту цифру вслух, чтобы не признавать факт дезертирства в таких масштабах. Ведь по официальной версии ВСУ и НГ - это бравые солдаты, герои, патриоты, защитники Украины! А тут - 8 000 предателей, практически каждый пятый участник АТО. Что за дела?

Если бы 8 000 перешли к противнику, официальный Киев поделил бы эту цифру три раза пополам и заявил бы про 1 000 пропавших без вести, среди которых могут быть единичные предатели.

Никогда бы Киев без необходимости не стал объявлять о масштабном дезертирстве и предательстве в войсках.

Объявили именно потому, что надо как-то объяснить отсутствие 8 000 бойцов их родственникам, причем отсутствие не только их самих, но и трупов.

Не может Киев признать, что понес такие большие потери. Тем более не может признать, что бросил большинство погибших на поле боя, тайно прикопал в лесопосадках, присыпал прямо в окопах или сжег в мобильных крематориях, которых было два (немецкие крематории были переданы Украине Польшей и работали в зоне АТО).

Не может Киев все это признать, чтобы не было большого скандала в обществе, которое и без того настроено очень критически к действующей власти.

Не может Киев это признать, чтобы не создавать лишних помех очередной мобилизации, которая и без того не очень бойко идет. Которую народ и без того уже прозвал могилизацией, подозревая о реалиях ведущейся войны.

И еще Киев очень не хочет платить компенсации родственникам погибших. Да и нечем ему особенно платить.

Поэтому и объявляет предателями своих погибших бойцов.

Вот только у меня вопрос к украинским патриотам, если хотя бы один из них дочитал этот текст до конца:

А это нормально, что Киев называет предателями тех, кто отдал свою жизнь за Украину?

Какой бы ни была эта война, но многие солдаты искренне думали, что они сражаются на Украину, за ее свободу и независимость, за целостность, за будущее, за свой народ. Им так сказали. И они поверили. Не все же 8 000 погибших были идейными карателями. Каратели чаще всего наоборот отсиживаются в тылу. А многие погибшие действительно думали, что выполняют свой воинский долг. И отдавали жизнь за Украину. А их мало того, что побросали в полях, в окопах или сожгли в немецком крематории, их еще и предателями объявили. В собственной стране! В стране, за которую они отдали свою жизнь!

Нормально это? Или как?

Просмотров: 1133
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Народные приметы, связанные с деревьями Тайны подземных городов Тайны русской косы Почему Россия побеждала в главных войнах