Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга Охота на ведьм: Путин везде Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

9 Мая на Украине – праздник и борьба за будущее

Годы, прошедшие после распада Советского Союза, оказались для всех частей Русского мира годами проверки на прочность. Недаром испокон веку считалось, что «друг познаётся в беде». А «времена после СССР», в большинстве своём, ничем другим, кроме как «бедой», и назвать-то нельзя. В это лихолетье на собственном опыте мы познавали, что же такое «настоящие общечеловеческие ценности». Не между строк газетных колонок и не со страниц учебников истории, а в режиме реального времени. Методом жестоких проб и болезненных ошибок, чаще всего на собственной шкуре мы «изучали», что же именно в советское время было наносным и пропагандистским, а что истинным и основополагающим. Трудная это была школа...

Но итогом её прохождения явилось выстраданное понимание того списка ценностей, от которого никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя отказаться. Чем бы при этом ни пришлось пожертвовать и как бы за эти ценности ни пришлось пострадать. Если, конечно, хочешь остаться человеком. Если у тебя существует настоятельная потребность смело смотреть в глаза своих предков. В живые — кому повезло и бабушка с дедом рядом, или же на старых фотографиях, если они уже ушли, передав по наследству чистую совесть и ясный взгляд на мир.

Первую строчку этого списка наших национальных ценностей по праву занимает наша общая Победа над фашисткой Германией. И это не просто слова, это ко многому обязывает. Быть продолжением в летах победителей над нацизмом — это означает, в первую очередь, не отказываться от самой Победы. Не отказываться от своих предков, воевавших на фронтах или в тылу. Во-вторых, это означает нигде и никогда не мириться с нацизмом, в какие бы с виду привлекательные одежды он не рядился.

Русский мир переживает сейчас начало своего очередного исторического подъёма. И как уже зачастую это происходило в нашей истории, очередной наш исторический подъём начинается у края пропасти. И чем круче предполагавшееся падение в эту самую пропасть, тем ярче и мощнее будет наступающий исторический подъём. Русский мир — это как пружина планеты, играющий ту же роль, что и пружина в часах. Будучи сжатым, он рождает энергию, которая играет роль двигателя и первопричины движения в жизни цивилизации. В мире предостаточно сил, мечтающих вернуть мир в новое средневековье, в новые «тёмные века». Нам снова пытаются уготовить будущее, в котором будут бесполезны массы образованных и свободных людей. Тех, кто имеет возможность обеспечить себя, свои семьи и свободно строить свои жизни на основании собственных представлений о добре и зле, о свободе и несвободе. Снова у будущего всего человечества возможен сценарий, когда узкая прослойка новых жрецов мира будет обладать всеми доступными ресурсами планеты и всеми известными знаниями и пользоваться этим исходя из собственного блага. И для собственного блага же используя труд малограмотных, зависимых и разобщённых людей, играющих роль новой черни. Преградой у этого сатанинского и античеловеческого будущего есть и будет лишь Россия.

Понимая это, не стоит удивляться тому, что Русский мир сейчас как никогда будет этими силами разобщаться, делиться и дробиться. Через национальное деление, через развращение и снижение уровня необходимых для жизни знаний. Позволим ли мы сбыться этому, позволим ли мы сами себя разобщить, развратить и отупить — это зависит от нас самих. От каждого, кто читает эти строки.

На Украине Русский мир столкнулся с тем же, что уже пережила в своей истории Югославия-Сербия. Единый народ, говорящий на едином языке, имеющий общий корень, общую культуру и общие истоки, был разделён по религиозному признаку. В итоге, православные сербы были вынуждены воевать с такими же сербами, но уже исповедующими другую религию, с сербами-католиками (хорватами) и с сербами-мусульманами (боснийцами). Трагедия единого сербского народа, самого непокорного и непобеждённого в боях славянского народа в Центральной Европе, должна послужить уроком нам, русским. Сербов так и не смогли до конца покорить все завоеватели, приходившие на их земли. Сопротивление никогда не угасало, а государственность жила. Но всё изменилось, когда этот народ стал воевать сам с собой на потеху своим покорителям. Забыв о своих корнях, об общем языке и культуре, видя лишь обиды друг на друга и всячески подчёркивая свои отличия.

Что-то похожее Запад пытается проделать и с нами. Украина, часть Русского мира, сегодня активно обрабатывается в духе ненависти ко всему русскому. Почему так? Потому что ненависть — это единственное, что способно оправдать существование того, кто откололся от своих, и того, кто предал сам себя. Без этой ненависти невозможно понять смысла отдельного от самого себя существования. Хорват без ненависти и презрения к сербу перестаёт быть хорватом, а становится просто сербом-католиком, говорящим с сербом-православным на одном языке и всего лишь пишущим латиницей вместо кириллицы.

Не бывает семей, пусть даже самых крепких, без ссор. Но даже в самой худой ссоре есть то общее, что делает семью семьёй. Общие предки, общие планы, общая жизнь. Удалось ли Западу за эти десятилетия лжи и антирусской пропаганды сделать из украинцев антипод всего русского, каковым хорваты являются по отношению к сербам?

Будем ли мы, так же как и они, иметь один язык (в котором отколовшийся всегда пытается найти и закрепить отличия), иметь общую историю (которую отколовшийся всегда пытается переписать) и общую культуру, но при этом считаться в будущем разными народами? Непростой вопрос...

Но ответ на него мы сможем узнать уже совсем скоро. 9-го мая 2014 года, в День Великой Победы. Какой и чьей останется эта Победа в веках? В чьей памяти она будет лежать фундаментом сегодняшнего дня? Кто будет строить своё будущее, исходя из осознания того, что мы сегодняшние есть потомки и продолжатели тех, кто добывал своей кровью эту Великую Победу? Мы одни? Или же плечом к плечу с украинцами и всеми остальными гражданами Русского мира, как и было в то время, когда эта Победа ковалась в боях?

Сегодня у власти в Киеве те, кого наши деды и отцы смогли повергнуть и победить. Потомки тех, кого мы силой привели в Нюрнберг и осудили. Киев сегодня распят наследниками тех, кто расстреливал мирных жителей в Бабьем Яру и сжигал белорусских детей в Хатыни. Те, кто был проклят в своё время русскими, украинцами, белорусами, поляками и евреями за зверство и стремление к убийствам. Бандера и Шухевич — руководители украинского нацизма, являвшегося частью германского фашизма, чьи сторонники испачкали свои руки по локоть в крови, сегодня вновь оккупировали Украину.

Но несмотря на то, что последователи бандеровского, украинского нацизма, нюрнбергские преступники и захватили власть в Киеве, сам украинский народ ещё не сказал своего слова! И у него есть возможность его сказать именно 9-го мая 2014 года, в день нашей общей Победы.

День нашей Победы есть та организующая дата и та сила, которая может пробудить наш народ на Украине. Нелегитимные власти в Киеве зондируют почву на предмет протестного потенциала украинцев. Они то заявляют о намерении запретить празднование Дня Победы на Украине, то опровергают саму идею запрета. Они боятся. Будучи потомками и наследниками бандеровцев, нелегитимные киевские власти не могут не бояться пробуждения народа-победителя. И со своей стороны сделают всё для того, чтобы это пробуждение не состоялось. Угрозы, шантаж, обман, пропаганда, физические расправы. Бандеровцы пойдут на всё, лишь бы добиться этого. Так как понимают — если народ-победитель позволит хотя бы раз отпраздновать побеждённым 70 лет назад бандеровцам День Великой Победы в усечённом виде, то это будет их победой. Первым шагом, если не к легитимизации своей власти, то уж точно к её упрочению.

Отношение самих украинцев ко Дню Победы становится в этих условиях важнейшим индикатором и для самой России. Если на фоне бесчинств бандеровцев в День Победы в 2014 году в регионах Украины для празднования праздника и для высказывания своего недовольства выйдут несколько тысяч активистов в крупнейших городах, то для России её роль в украинском вопросе может ограничиться лишь гуманитарными вопросами. Россия не может себе позволить иметь активную политическую и геополитическую позицию в украинском вопросе при пассивном населении Украины, ожидающем очередного «победителя».

Когда улицы городов заполнят сотни тысяч, миллионы граждан Украины, вспомнившие, что в каждой семье есть деды и прадеды, бившие беспощадно предков тех, кто сегодня правит в Киеве, ситуация в корне изменится. Если эти люди решительно заявят своё «Нет нацизму! Нет бандеровщине! Нет беззаконию!», то поле политического манёвра у Киева значительно уменьшится, а у Москвы появятся новые политические рычаги. Тогда можно отстаивать права русскоязычного населения не перед властями Киева, а перед их хозяевами из Вашингтона и Брюсселя, которые усиленно стращают Россию и русских своими санкциями и угрозами.

Положение России на сегодняшний день таково, что подняв в крымском вопросе перчатку, брошенную нам в лицо ещё при распаде СССР, мы и так уже попали в положение жёсткого противостояния с так называемым «цивилизованным» миром. Так что нам уж теперь, по большому счёту, всё равно, за какой приз вести борьбу: за один Крым или же ещё и за Приднестровье, Донбасс, Харьков и всех русских в Прибалтике. «Крымского гамбита» России Запад всё равно не простит. Он не успокоится до тех пор, пока мы или все не умрём, или же не станем сильны настолько, что «волнения» будут обходиться Западу слишком дорого. Так что плюс к Крыму мы можем и других поддержать, ведь это ни накала «санкций», ни сути противостояния с Западом принципиально не изменит. Но тут важен момент «крепких тылов». То есть когда тебя народ «встречает с цветами», когда ты не боишься удара в спину. Это повышает эффективность борьбы, экономит силы и повышает шансы на победу. Когда же тебя «с цветами» встречают лишь пророссийские активисты, а сам народ спит и готов принять любую власть, лишь бы она его не трогала, то тут «за спину» спокойным быть никак нельзя...

Поэтому именно 9-го Мая мы все сможем воочию увидеть, не превратилась ли Украина уже в антипод России и всего русского? Не предала ли Украина своих сынов и дочерей, миллионы которых сложили свои головы за то, чтобы на украинской земле больше никогда не ходили фашисты? Верна ли она тому выбору, который сделал единый народ во времена Вещего Олега, подтвердил на Переяславской Раде и закрепил этот выбор в день Великой Победы 1945-го года?

Россия споткнулась, но устояла. Сегодня Россия готова поддержать тех, кто не отрёкся от неё, от общего прошлого, от общей культуры, языка, общих побед и поражений.

Николай Стариков

Просмотров: 4119
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Как Запад опорочил образ Ивана Грозного За что Ломоносова приговорили к смертной казни Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Как историки сочиняли Монгольскую империю Этруски заговорили и, что характерно, по-русски