Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А кто-нибудь еще верит в Украину?

Последнее время создается впечатление, что в Украину уже не верит никто. Даже сами украинцы.

Правда есть такой специфичный контингент, который пишет, что с Украиной все будет хорошо, что она встала на правильный путь, что скоро избавится от коррупции, что будет европейской страной... но когда начинаешь выяснять, кто это пишет - оказывается, что автор либо из России, либо из Европы, иногда из США.

В прошлом году хотя бы часть комментариев "за здравие" приходила с самой Украины, из Киева в основном, а последнее время - только из других стран.

Но это не потому, что провайдеры кого-то блокируют. Комментарии с Украины продолжают приходить. Вот только "за здравие" я в них давно уже не видал.

Создается впечатление, что в Украину продолжают верить только те, кто в ней не живет.

Либо отчаянные русофобы, которые готовы восхвалять буквально все, что делается в пику России, хоть бы даже это было явным суицидом. Либо просто оторвавшиеся от жизни в Украине украинцы, которые сами физически в Европе, у которых в личной жизни все хорошо, а Украину они знают только по воспоминаниям многолетней давности. И будущее своей прошлой Родины представляют исключительно в розовых тонах, хотя их розовые мечты основаны исключительно на собственной фантазии и больше ни на чем. И что характерно, возвращаться на Украину они не хотят.

Может быть я не прав.

Может быть кто-то из настоящих украинцев, живущих на Украине, продолжает верить в то, что их страна в том виде, как она есть сейчас и с тем руководством, которое пришло после майдана, через некоторое время все-таки расцветет. Избавится от коррупции, встанет на путь экономического развития, свободы и демократии, в общем - станет той самой Европой, о которой так часто и так официально говорят.

Может быть такие есть. Может быть просто они не заходят в мой журнал. Может быть...

Но если они не заходят в мой журнал, то на главную страницу ЖЖ они все-таки должны иногда заходить.

А мои записи там время от времени висят.

Так где же они?

Где те украинцы, которые верят в Украину?

Где те украинцы, которые живут в Украине и по-прежнему верят, что у нее все будет хорошо с тем самым руководством, которое привел к власти майдан. С Порошенко, с Яценюком, со всеми остальными, кто сегодня представляет собой власть.

Где они?

Складыватся впечатление, что по-настоящему в Украину не верит уже никто. Просто все ждут, что будет. Никто не хочет выходить под пули первым, только и всего.

Просто сидят и ждут.

Никто не верит, что из Этой Украины получится что-то пригодное для жизни, но что делать, не могут понять. А выходить под пули, не понимая, зачем, конечно же, не хотят.

Все просто ждут. Ждут, когда у кого-то первого кончится терпение, когда кто-то плюнет, схватит топор или обрез и выйдет на майдан, только уже на настоящий, действительно народный майдан, без биотуалетов и артистов, без цирка и клоунов, без дураков.

И вот когда кто-то первый, устав ждать, выйдет и получит свою пулю, а за ним выйдет второй, а потом третий, четвертый и пятый... когда пятый или шестой пулю уже не получит, потому что у охраны злочинной влады либо кончатся пули, либо она разбежится, рванет в Борисполь и оттуда в дальние края - вот тогда выйдут остальные.

Чем все это закончится, сегодня не представляет никто. Или почти никто. И мало, кто верит, что закончится чем-то особенно хорошим. Хотя и хуже вроде бы уже некуда. Или еще есть, куда?

Многие опасаются, что еще есть, куда.

А вот когда наступит твердая уверенность, что хуже уже не будет, когда народ поймет, что предоставлен сам себе, что власть уже не обеспечивает ничего хорошего в этой стране - вот тогда...

А пока просто ждут. Ни во что хорошее с этой властью уже не верят, но что делать - толком не знают. Поэтому сидят и ждут.

И каждый решает свои проблемы, как может. Каждый как-то зарабатывает, подрабатывает, что-то продает, что-то покупает, ведет какое-то хозяйство, как-то экономит, что-то делает из ничего...

Страна представляет собой сорок миллионов частных хозяйств, каждое из которых решает свои проблемы в меру сил, не рассчитывая уже на власть и страну.

И мне почему-то кажется, что Порошенко и Яценюк тоже действуют так. Они тоже уже не верят в Украину. Просто они не имеют права об этом говорить. А в душе - не верят. И тоже стараются побольше заработать, пока есть такая возможность. Стараются банально обеспечить себе будущее, подготовить тылы, что-то умыкнуть, что-то припрятать подальше, чтобы потом можно было взять поближе, когда рванут из страны.

И все так. Каждый готовит какие-то тылы, какие-то запасы на черный день, наполняет какие-то личные закрома. Кто как может. Кто во что горазд.

И ни во что кроме собственных запасов, собственных тылов, схронов и загашников, ни во что, кроме пистолета под подушкой и банки с деньгами в огороде никто уже не верит.

И страна просто катится по инерции. Катится к своему итогу, постепенно рассыпаясь на сорок миллионов отдельных хозяйств.

Или я не прав?

Или есть еще те, кто искренне и честно верит в Украину?

В эту Украину, с этой властью?

И при этом живут не где-то далеко, а прямо в ней...

 

Alex Rusin

Просмотров: 1528
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Первый в мире алфавит появился в России Кто такая Баба-Яга? Угланов Александр - замечательный русский художник Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца