Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Заслон от заробитчан Киев вразвес и на вынос В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А не стыдно ли быть украинцем?

То, что некоторым стыдно быть русскими — это уже понятно.

Русский — это же обязательно поклонник Путина, оккупант, агрессор, да еще и блины с лопаты ест. Ну что поделать, если отдельные люди думают именно так? Не переубедишь. Да и стоит ли?

Но вот, какой вопрос у меня накопился для них:

А украинцами им быть не стыдно?

Когда они машут со сцены украинскими флагами, повязывают жовто-блакытные ленточки, поют украинский гимн или просто высказываются в поддержку «самостийности и незалежности» — не стыдно?

За укрофашистскую политику не стыдно?

За то, что вместо демократических выборов был совершен госпереворот с изгнанием законного президента — не стыдно?

Современная демократия — она, конечно, штука очень фальшивая сама по себе, но они-то считают ее настоящей. А почему тогда Януковича заменили методом переворота, а не демократическим путем?



То есть трижды Путин — это стыдно, а дважды майдан — это не стыдно? Фальсификации на выборах — это стыдно, а забить выборы целиком и полностью в одно место и банально сменить власть при участии нескольких тысяч боевиков и стотысячной толпы — не стыдно?

Толпа на площади — это, между прочим, не демос, а охлос. И смена власти «мнением толпы» — это не демократия, а охлократия. Это даже не говоря о том, что толпой манипулировали и реального мнения народа никто не спрашивал от слова совсем — ни на площади, ни в стране.

Вот евроассоциация — это выбор народа или нет?

Референдум по данному краеугольному вопросу украинской политики последних лет, по важнейшему вопросу развития страны — проводился? Нет, не проводился. А как же демократия? Где она? Только на словах…

За это не стыдно?

За АТО тоже не стыдно?

Между прочим, по законам Украины применять войска (ВСУ) на территории страны без объявления военного положения нельзя. Незаконно. Без военного положения применять можно только силы МВД и нацгвардию. А по факту применяются не только ВСУ, но и совершенно незаконные вооруженные группы, такие как тербатальоны и подразделения Правого сектора. Это прямое нарушение украинских законов. Не стыдно?

За обстрелы жилых домов, школ, больниц — не стыдно?

Вот за действия российских войск в Чечне им было стыдно, хотя чеченские боевики совершили целый ряд терактов — это доказанный факт, один только Беслан чего стоит. И уже после вывода российских войск из Чечни боевики совершили нападение на Дагестан в 1999 году. Ничего подобного ВСН не совершали — ни одного доказанного теракта. За пределами ЛДНР подразделения ВСН вообще никаких операций не проводили. Но при этом их почему-то называют террористами, а тех, кто осуществлял реальный террор, обстреливая Донецк на протяжении многих месяцев — террористами не называют.

Не стыдно?

За убийство Олеся Бузины тоже не стыдно?

За аресты и высылку журналистов?

А где же столь любимая вами свобода слова, независимость прессы, гласность, открытость?

Помнится, в 90-е кому-то было стыдно за то, что солдат срочной службы без их согласия отправляли в Чечню или добивались согласия неуставными методами. А сейчас им стыдно за то, что погибших в Донбассе бойцов российской армии хоронят тайно. А за то, что в ВСУ принудительно призывают всех подряд, иногда забирают прямо на улицах, в транспорте, а потом отправляют воевать — не стыдно? За брошенные трупы солдат ВСУ, которых Украина вообще никак не похоронила и объявила пропавшими без вести — не стыдно? За сотни могил с номерами вместо имен — не стыдно?

За то, что в котле Дебальцево погибло больше тысячи солдат, пытавшихся вырваться из окружения, а президент Украины объявил, что это был плановый вывод войск и погибло «всего» два десятка военных — за это не стыдно?

За Иловайск не стыдно?

За применение Града и Урагана по городской застройке, откуда даже не предлагалось выйти жителям — не стыдно?

За применение Точки-У, фосфорных и кассетных боеприпасов, за авиаудар по администрации Луганска — не стыдно?

За события в Одессе 2 мая прошлого года — не стыдно? Кого-нибудь за это осудили? Где была милиция, почему все происходило в присутствии правоохранительных органов, почему полчаса не давали пожарным тушить огонь? Не стыдно?

За бесконечную ложь Киева, за обман народа, за то, что обещали свободу и демократию, а на деле власть снова получили олигархи — за это не стыдно?

Только за Россию стыдно? Только русскими быть стыдно?

А украинцами быть почетно и за Украину радостно?

Давайте уже стыдиться как-нибудь последовательно.

Если вы такие стыдливые, совестливые, если вы наша больная совесть с обостренным чувством справедливости, огромным гуманизмом и человеколюбием — давайте стыдиться пропорционально тому, насколько позорно действует власть той или другой страны.

Стыдно за то, что президентом России является трижды Путин? Так извольте стыдиться и за то, что президентом Украины является второй подряд олигарх, да еще и получивший власть в результате госпереворота.

Стыдно за действия ВС РФ в Чечне? Тогда не забывайте стыдиться и действий ВСУ в Донбассе. Между прочим, повторение ошибок — еще большая ошибка. Так что и стыдиться надо вдвое сильней.

Стыдно за могилы российских военных, погибших в Донбассе? Так не забудьте устыдиться и за могилы украинских солдат, на которых даже имен нет, не говоря уже о венках от Минобороны.

Равномернее стыдитесь, господа. Стыдитесь последовательно. Стыдитесь пропорционально степени позора, которым власть того или иного государства покрывает себя и страну.

Справедливее стыдиться надо.

Или вы руководствуетесь принципом, что тот, кто ненавидит негров — расист, а тот, кто ненавидит русских — правозащитник?

И за этот принцип вам тоже не стыдно?

Если вам стыдно быть русскими, то украинцами вам должно быть стыдно вдвойне, потому что украинцы — в прошлом те же русские, только сегодня многие из них отрекаются от своих корней, выдумывают альтернативную историю, продают свою страну и убивают своих братьев.

Впрочем, я кажется начинаю понимать…

По вашей логике наверное продавать страну США — это не стыдно, даже если это сопровождается братоубийством и прочими отягчающими обстоятельствами. Все, что делается для продажи Западу — это не стыдно, чем бы оно не сопровождалось.

А все, что прямо или косвенно препятствует продаже страны, глобализации и космополитизму — это стыдно.

Тогда так и нужно говорить. Говорите, что вам стыдно выступать против Запада. И все встанет на свои места. И будет понятно, что быть Александром Невским и Иваном Грозным — стыдно, а быть Мазепой, Власовым и Ярошем — нет.

Если уж вам за что-то стыдно — выражайтесь яснее, чтобы всем было понятно, чего именно вы стыдитесь.

Иначе получается, что тут стыдно, тут не стыдно, а тут вы и сами еще не разобрались…

Александр Русин

 

Просмотров: 1351
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Как жили помещики в России начала и средины 19 века Военное искусство древних славян