Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Обложить все: Минфин предожил ввести налог на банковские вклады граждан Ша, Одесса Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!

Небольшое дополнение к постам о Великой Китайской стене (ВКС). Для начала - попробуем сопоставить две карты и проследить: южную границу Великой Тартарии и схему ВКС.

Великая Тартария

Как видим, в целом ВКС повторяет очертания границы. Только кто от кого оборонялся, китайцы от „кочевников с севера”, или жители Тартарии пытались замедлить экспансию населявших Китай народов? Кроме свидетельских показаний о том, в сторону какой страны направлены бойницы на стене, стороны света можно определять по тени. В нашем полушарии тень показывает на север (от северо-запада через север к северо-востоку).

Свидетельские показания здесь, а направление тени и бойниц на фотографиях ниже.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Хотя надо признать, что встречаются и такие участки стены, где бойницы смотрят на север.

Очень показательна следующая фотография, на которой запечатлена удавшаяся попытка Дэн Сяо Пина „окитаить” Великую Китайскую стену. Обратите внимание на надстройку над основной башней. Вполне по-китайски! Кстати, доступ туристам к Стене разрешён исключительно на отреставрированном Пекинском участке. «Но возможно что "реставрация" заключалась в переброске бойниц на северную сторону и постройка лестниц для туристов. Что более правдоподобно, чем версия о "разрушениях временем".»Так на наших глазах создают историю...

Основанием для скепсиса о китайском происхождении ВКС служат сами башни. Маловато в них китайского, башни всё больше походят на сооружения в Шотландии-Италии или России.

Замок герцога миланского Франческо Сфорца

Замок герцога миланского Франческо Сфорца.

Нижегородский Кремль.
Нижегородский Кремль.

Попробуем сравнить китайское строение с русским:

Великая Китайская стена

Вот, что по этому поводу говорит исследователь А. Тюняев:

„Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России.

Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.

Ранее самими китайцами было сделано открытие о принадлежности древней китайской письменности другому народу. Есть уже опубликованные работы, доказывающие, что этим народом были славяне арии.”

Так что Великая Китайская стена по-прежнему остаётся одной из нерешённых загадок истории. Порою тщательно скрываемой истории.

Просмотров: 16452
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Новая Сербия в Российской империи Ад под названием "Европа" Древняя пирамида в центре Европы. Истинный смысл древних поговорок