Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июня 2017 (7525) Самолет НАТО устроил погоню за Шойгу в небе над Балтикой Украину ждет девальвация Вечная война — бой продолжается
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А там и столица мира. На идею М.Саакашвили сделать из Одессы Нью-Сингапур

…Тут на днях губернатор Одессы Михаил Николозович Саакашвили озвучил едва ли не главную свою экономическую идею, которую в ближайшие недели и намерен реализовать на вверенной ему территории.

Итак.

Он намерен построить паромную переправу из Поти в Одессу для доставки грузов из Азии в Европу в обход России.

Для этого нужно немногое.

Для начала слегка углубить порты, построить там и там т.н. «паромные стойки» хотя бы по две-три штуки в каждом (в принципе — не такая уж и дорогая вещь. По полмиллиарда долларов каждая).

Причём инвесторы на это дело у Михаила Николозовича, разумеется, «уже есть».

Мешает только «коррупция», с которой гражданин Мишико и собирается совершенно безжалостно бороться.

Построить логистические центры.

Увеличить пропускную способность Одесского порта как минимум в три раза (ну, чтобы хотя бы сравняться с новороссийским портом, который уже сейчас реально «переваливает» порядка 150 млн тонн при нынешних возможностях Одессы менее 50 млн; про «Порт Кавказ» в Темрюкском районе краснодарского края просто немного помолчим).

Подчёркиваю: не грузопоток.

Пропускную способность.

Это «две небольшие разницы», как говорят в той самой Одессе, в которую Михаила Николозовича и отправили слегка покомандовать. И на территорию которой (в городских, на секунду, условиях) всю эту красоту и придётся вписывать.

Увеличить пропускную способность (со всей инфраструктурой) порта в грузинском Поти до «гипотетической одесской» в пятнадцать (!), приблизительно, раз. Сообразить (и построить) транспортную инфраструктуру в Грузии, чтобы всю эту красоту куда-то потом «переваливать».

Но даже и это не главное, как и не главное убедить Грузию, в которой батоно находится, типа, в розыске, всё это сделать: в конце концов, создаст одесские военно-морские силы и высадит в Поти десант.

Делов-то.

Поти (и почему-то забытый г. Саакашвили Батуми) действительно во многом очень удобны чисто с точки зрения логистики при транспортировке грузов из Азербайджана и далее через так называемый «транскаспий». И мы тут даже оставим немножко в стороне, что «альтернативой» этот транзит является скорее не столько «русскому», сколько «исламскому», через Иран и Турцию, зависимость от которого тоже не очень нравится европейцам.

И в него (хотя и не в таких объёмах), безусловно, будут вкладывать деньги и потихонечку развивать.

Не в этом дело.

Даже, вот, если бы всё получилось: Одесса-то тут грузинам, простите, на хрена?!

Куда эти грузы из одесского порта, прости меня, Господи, развозить?

В Румынию (что, в общем-то, логично)?

Но там, простите, как бы и свои порты в наличии. И в них грузины и так уже вполне успешно, кстати, возят себе разного рода контейнеры. Как, кстати, и в Болгарию: и там и там главное преимущество: разгрузка уже непосредственно в самой «зоне ЕС». И зачем им тут лишний посредник?

Или, допустим, в Польшу через всю территорию Украины куда более дорогим автомобильным и железнодорожным транспортом?!

Так это снимает наглухо все «логистические преимущества» «грузино-одесского маршрута» перед банальным «русским транзитом», для которого так-то кроме Чёрного моря и прочей готовой инфраструктуры есть ещё и море Балтийское.

Ну, а в остальном, за исключением этих мелких шероховатостей, проект Михаила Николозовича лично меня, безусловно, впечатляет.

Н-да.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 1411
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Кто мог создать хрустальные черепа? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Обувь у древних славян Матрёшка - символ России и сакральный смысл Пётр I и его двойник