Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А тем временем в Киеве…

В Кабмине новые чиновники собрались на экстренное заседание. Глава МО Тентюх традиционно сообщил, что армия в полной боевой готовности. О степени этой готовности ярко свидетельствует объявленный сбор «народных средств» на поддержку армии. «Пришли СМС за 5 гривен и помоги нашему войску». Стоит ли говорить, что средства надо перечислять через Приватбанк Коломойского?

Кроме того, Яценюк заявил, что на укрепление обороноспособности бюджет выделил более 6 миллиардов гривен. А как же «казна пуста, все разграбили папередники»? Когда нам врали – тогда или сейчас? Впрочем, неважно: оборона от «невидимого врага» означает урезание скудных средств на социальное обеспечение, пенсии, медицину и прочие, ненужные во время революции, вещи. Кроме того, премьер Яценюк открыто заявил: “Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить независимость Украины. Мы найдем всех – через год, через два, и будем судить в украинских и международных судах». Кажется, нечто похожее мы слышали про Януковича и его команду? Пока Гаагский суд сидит без дела.

Конечно, киевская власть осуществила определенный набор ритуальных действий: распустила крымский парламент, объявила референдум в АРК неконституционным и нелегитимным, призвала крымчан бойкотировать плебисцит. Все эти действия не имеют ничего общего с реальным желанием «сопротивляться» отторжению Крыма. Как сказал один из депутатов «Батькивщины» не на камеру: «Ну мы должны были что-то делать, чтобы отчитаться перед ЕС и США». Действительно, правительство несколько раз пыталось «стимулировать» НАТО и США к военному вторжению в Крым и защите территориальной целостности Украины, но в ответ получили лишь сакраментальное: «Крепитесь!». Поскольку появления в Крыму миротворческого контингента ООН не случилось, а бойцов «Правого сектора» тормознули еще на подступах к АРК, то военная операция силами собственной армии оказалась проваленной. Одного патриотизма явно не хватило. Да и, честно говоря, поведение руководителей силовых ведомств – СБУ, МО, СНБО – в отношении крымского вопроса – вызывало много вопросов, извините за тавтологию. «Истерика по Крыму» чем дальше, тем больше выглядит разыгранным для сторонников Майдана спектаклем. Особенно на фоне четких сигналов Кремлю: готовы к вашим условиям, только не привозите Януковича. А условия у России просты: перенос сроков выборов, федерализация, не подписание соглашения с ЕС, невступление Украины в НАТО.

Кстати, сейчас в новой власти идет спор: кто огласит «народу» эту новость и подготовит Майдан к капитуляции с наименьшим риском для имиджа и здоровья? Другими словами, крымский референдум уже запустил необратимые процессы внутри Украины.

Стало ясно, что план Путина срабатывает, а план Майдана – нет. Выборов 25 мая, скорее всего, не будет. Это подтверждает косвенно ЦИК, который сообщил, что пока нет ни единого желающего зарегистрироваться кандидатом в президенты. Даже Ляшко не пошел. Хотя еще недавно сравнивались рейтинги Кличко и Порошенко. Но теперь ни один из проходных кандидатов не заявляет публично готовность бороться за булаву. И арест «спонсора» Фирташа, который инвестировал в лидера УДАРа и «новое лицо» ПР-Тигипко, особой роли не играет. Всем уже ясно, что выборы президента только формализуют раскол Украины. В нынешней ситуации нестабильности на Юго-Востоке, баллотироваться в президенты «всей Украины» не только политическое самоубийство, но и угроза окончательной потери страны в центре Европы. А если выборы будут перенесены, то нынешняя власть и дальше останется в подвешенном состоянии временщиков. А кто захочет иметь дело с временными управляющими? Явно не международные финансовые доноры. Так что с кредитами от внешних спонсоров может случиться неувязка, а это только подтолкнет Украину финансовой пропасти. Вбрасывать деньги в пропасть никто не будет. Ну и, конечно, не сбудется мечта Майдана – немедленное вступление в ЕС. Под большим вопросом подписание 21 марта политической части соглашения Ассоциации Украины с Евросоюзом. По крайней мере, правительство об этом ничего не говорит.

Кроме того, начались процессы «уничтожения» главных сил Майдана. Вице-премьер Ярема заявил, что с понедельника «Самоборона» – вне закона. И.о. президента Турчинов призвал всех боевиков сдать оружие. И когда? В тот самый момент, когда «брат у порога» и надо защищать целостность страны? Еще мелкий штрих: Сашко Билый выступил с заявлением к СБУ о том, что его хотят похитить милиционеры Авакова и отдать на расправу ФСБ. Что ж, революция пожирает своих детей. Боевики, которые сделали грязную работу, теперь будут постепенно «устраняться» новой властью. Но это еще и сигнал понимающим о том, что договоренности от 21 февраля между «прошлой властью» и «прошлой оппозицией» могут быть выполнены, если «учения РФ на границах» не будут носить столь убедительный характер

Нельзя не обращать внимания на массовые митинги в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе. Да, они носят стихийный характер, но проходят с завидной системностью. 16 марта в Донецке и Харькове состоялись символические референдумы, которые уже запустили процесс федерализации. В Донецке несколько тысяч человек захватили прокуратуру и вывесили триколор, заодно подал в отставку и местный руководитель СБУ. В Харькове прошел убедительный митинг «антимайдановцев», несмотря на все старания мэра Кернеса и запретные решения судов, более того, харьковчане открыто просят Путина ввести войска в регион. В Луганске местные жители не дали возможности разгрузить с платформ украинские БТР: военную технику стягивают в восточные регионы Украины, с целью подавления «сепаратизма».
Несмотря на расстановку олигархических кадров, Киев не контролирует ситуацию на Востоке Украины, только уныло констатирует, что Донбасс «вернулся к лозунгам ПР». Судя по невыразительной позиции Ахметова и исчезновению из публичной плоскости Таруты – Донбасс станет новым центром сопротивления новой власти. Вот только дождемся итогов крымского плебисцита. Но уж не вызывает сомнений одно: о единой и неделимой Украине речь будет идти только в рекламных роликах «1+1».

Референдум в Крыму и киевская истерика наглядно показали: никакого «плана Б» у временной власти нет. Приказы военным никто не готов отдать. «Правый сектор» заявляет о необходимости уничтожить газовую трубу, через которую обогащается Россия, качая нефть и газ. Недаром фрау Меркель уже звонила Путину «для обсуждения ситуации». Судя по итогам переговоров, Германия уж не будет та категорично настроена в отношении санкций против РФ и в вопросах признания референдума в Крыму. Да и с ЕС, видимо, Украине придется подождать. Одновременно МИД России устами Лаврова заявил, что вне зависимости от давления и санкций приоритеты внешней политики РФ меняться не будут. Это для США. Для Украины внешнеполитическое ведомство РФ подтвердило, что готово защищать русскоязычных граждан в Донецке, Луганске и Харькове из-за участившихся случаев угроз их жизням и нарушений их прав. Думаю, не надо пояснять, о чем идет речь. Заодно военными РФ взяты под контроль нефтегазовые объекты в Херсонской области. В ответ Украина заявила, что национализирует российский бизнес. Помимо «Премьер-Паласа» и ряда облэнерго в черный список попали активы ИСД Сергея Таруты.

Просмотров: 2260
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Тохары, или история белой расы в Китае Что мы празднуем на ПАСХУ?! Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал За что Ломоносова приговорили к смертной казни