Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А царица-то ненастоящая! Надежда Савченко не является депутатом Верховной Рады

А ларчик-то просто открывался: оказывается, «дядя Надя», феерически ворвавшаяся в большую украинскую политику аккурат на вторую годовщину президентства Петра Порошенко, де-юре уже - не народный депутат Украины! Согласно п.2 ст.4 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», полномочия народного депутата Украины прекращаются в случае вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении него.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области РФ огласил срок тюремного приговора для бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ее приговорили к 22-м годам колонии.

Поскольку Украина является участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22. 01.1993 г. в Минске между государствами-членами СНГ, и не прекратила своего участия в этой Конвенции, как и в Содружестве Независимых Государств, то приговор российского суда, которым была осуждена народный депутат Савченко, должен автоматически признаваться на территории Украины без дополнительной процедуры легализации. Тем более, что Украина в лице заместителя генпрокурора Украины в свое время признала юрисдикцию России в «деле Савченко» и выполняла поручения Следственного Комитета РФ по этому делу именно на основании Минской конвенции.

В соответствии со ст. 5 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Савченко Верховная Рада должна принять в 10-дневный срок по представлению комитета, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики.

Итак, пойдет ли Украина на выход из Конвенции ради «дяди Нади»? Какие обходные пути будут использовать свидетели секты #Надяжри, дабы в очередной раз «замылить глаза» мировому сообществу? Ведь с марта текущего года Надежда Савченко не является депутатом Верховной Рады Украины! И даже если бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2015 года признало полномочия Надежды Савченко в качестве члена постоянной делегации ВРУ, то сейчас эти «полномочия» должны быть аннулированы!

А теперь – информация для тех, кто ожидаемо будет сомневаться в вышеизложенном, поскольку «президент России Владимир Путин помиловал Надежду Савченко».

Здесь, как говорится, Википедия в помощь. А она гласит следующее. «Помилование - акт верховной власти (обычноглавы государства), полностью или частично освобождающий осуждённого от назначенного или могущего быть назначенным впоследствии наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким. Актом помилования может также сниматься судимость с лиц, ранее отбывших наказание. Акты помилования имеют всегда индивидуальный характер, то есть, они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определённых лиц».

Далее, та же Википедия: «Обычно помилование применяется к лицам, осуждённым к наиболее строгим видам наказания. В результате эти виды наказания заменяются более мягкими. Однако, возможны и другие последствия помилования, вплоть до полного освобождения от наказания. Так, по законодательству стран СНГ, помилованное лицо может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снятасудимость».

Итого, Надежда Савченко ПРИЗНАНА преступником, ОСУЖДЕНА, а потом – помилована путем ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ.

В тексте Указа Президента РФ – ни слова о снятии с Савченко судимости.

Вот текст указа:

1. Помиловать осужденную Савченко Надежду Викторовну, родившуюся 11 мая 1981 г. в г. Киеве, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Также существует такое понятие, как юридическая реабилитация. Реабилитация – это восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.

Но Надежда Савченко – не реабилитирована. Итого, хватит ли на всех попкорна? Слава Украине!

Шкода Оксана

Просмотров: 2381
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс космических законов белых цивилизаций Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? 500 русских против 40 000 персов Артания Макошь - покровительница женщин и 2013 года Когда наступит День Сварога