Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Запад пугают ядерным ударом из Крыма Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А ведь вас, незалэжные, ещё 4 года назад предупреждали

На одной из "свободовских" вечерниц Ю. Тимошенко удивилась: "Знаете, я ознакомилась с показателями 1990 года по производству в Украине продукции на душу населения.

Впечатляющие показатели?

Действительно впечатляющие.

Вспомним некоторые из них (в килограммах): зерна -1033, картошки - 378, мяса - 86, молока - 469, сахара - 118... Из десяти важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции Украина Советская занимала первые и вторые места в Европе".

Следовательно, экономические показатели надо было бы сравнивать не с предыдущим годом, а с 1990-м - стартовым годом, с которого началось летоисчисление "независимости". Сегодняшнее состояние экономики и социальной сферы показывает, что Украина ускоренными темпами двигалась назад и на двадцатом году "независимости" не дотягивает 16% до уровня 1990-го.

На эту дорогу вывел ее Иуда Макарович Кравчук. Кучма и Ющенко с неё не свернули, а ускорили ход. Их подручными были 17 премьер-министров. Особенно отличилась последний премьер - Тимошенко, завершив четвертую пятилетку независимости системным кризисом.

За "незалежни" годы президенты и их премьеры нанесли Украине не меньше разрушений, чем фашистские оккупанты.

Только во время правления Кучмы Украина потеряла почти в два раза больше экономического потенциала, чем за годы войны. Завершил он свою президентскую каденцию аграрными реформами, которые уничтожили, обескровили сельское хозяйство страны. А Ющенко с Тимошенко разорили остатки экономики, и Украина оказалась с пустым бюджетом и колоссальными долгами.

Напрашивается сравнение: как вели хозяйство коммунисты, и как ведут его липовые демократы. Владимир Васильевич Щербицкий при Советской власти 17 лет занимал высшую партийную должность. При его руководстве почти в четыре раза увеличился экономический потенциал Украины, объем промышленного производства - почти в пять раз, а население - на 12 миллионов. Кстати, именно настолько уменьшилось оно в капиталистической Украине.

Как видим, вся причина в том, что к власти сегодня рвутся не те, кто может руководить, а те, кто хочет. При этом они не отвечают избранной роли, т.е. садятся не в свои сани. Политика в нынешнем украинском измерении - это театр абсурда. Ибо в обычном театре выбирают роль по способностям, таланту, а в такой политике - по желанию.

Но вернемся к производству на душу населения. В Советской Украине этих душ было 52 миллиона, и они в полной мере обеспечивались хлебом, картошкой, молоком, мясом, сахаром. Сегодня реально проживающих душ - 40 миллионов, а мясо завозят из Бразилии, сало - из Польши, сахар - из Австралии. Кстати, Украина в благоприятные годы производила по 5 миллионов тонн сахара, а килограмм его стоил в пределах 80 копеек, сегодня же - 12 гривен.

Однако наша страна не лишена ныне и первых мест - по СПИДу, туберкулёзу, коррупции, по самому низкому уровню платежеспособности населения... Происходит значительный рост в некоторых направлениях: в четыре раза увеличилось количество чиновников по сравнению с Украиной Советской.

И налоговиков свыше 60 тысяч. Всем им надо дать высокую зарплату, да еще и взятки. Значительно увеличено количество милиции, хотя криминогенная ситуация все ухудшается. Расплодились миллионеры и миллиардеры, и с каждым годом их отродье множится. А за чей счет? Ещё Ломоносов говорил: "Если в одном месте прибывает, то в другом убывает". Проще говоря: богачи множатся за счёт обнищания их сограждан.

Здесь, как говорится, не обойтись без конкретики. Такую конкретику привела "Комсомольская правда" за 25.01.2010 г. Оказывается, два года назад дочь Кучмы Елена - жена одного из самых богатых украинцев Виктора Пинчука - приобрела самый дорогой в то время особняк в Лондоне - пятиэтажную "хатынку" в викторианском стиле в престижном районе города Кенсинтона за 80 миллионов фунтов стерлингов (приблизительно 1,2 миллиарда гривен). В нём - десять спален, подземный бассейн, тренажерный зал, сауна и кинотеатр.

Где же она столько набрала тех стерлингов? Вспомните Ломоносова.

В Лондоне, как и во всей Европе, не одна такая "хатынка" украинской правящей и бизнесовой элиты. Теперь они тянут в Европу бедную Украину, ибо

Самi вже там котеджi мають,

У банки крадене кладуть,

Лiкуються, вiдпочиваютъ,

Там отрокiв своiх навчаютъ,

А тут крадуть.

Иногда какой-то богач (для видимости!) протянет спонсорскую милостыню, что-то там даст обворованному. Метко о таких сказал Джек Лондон: "Спонсор - это тот вор, который, надев черную маску, с ножом в руках грабит семью, сжигает дом, убивает родителей, забирает сто долларов, а на второй день этот вор ребенку, который чудом спасся, дарит, сняв маску, один цент из награбленного".

Они, лукавые, так полюбили Украину, что отрекаются от всего украинского, а некоторые даже от украинской православной церкви. Вон, как сообщалось "бегущей строкой" на 24-м телеканале, первый заместитель киевского мэра Ирэна Кильчицкая якобы собирается венчаться в Париже. Откуда у нее такие капиталы? Это ведь не путешествие "вiд Киева до Лубен".

А тем временем, как только начинаются предвыборные гонки, кандидаты-миллиардеры и миллионеры принимаются за разговоры о социальных стандартах, но никто из них не говорит самого главного - о социальной справедливости, которая была в основе политики Советской Украины. Ведь сегодня при минимальных пенсиях и зарплатах людям практически ничего не доступно.

Но не за социальные стандарты борются капиталисты, а за власть!

Метко об этом сказал американец, лауреат Нобелевской премии Поль Самульсен: "Нормальная власть борется за нормальные стандарты для своего народа, а ненормальная власть борется за власть".

Сравним доходы советского гражданина с нынешними - минимальными и максимальными. Самая низкая зарплата составляла 80 рублей (данные 1986 г.) По тогдашнему валютному курсу - около 90 долларов. Таких граждан было меньше 4%.

Самая большая зарплата - свыше 400 рублей - 3%, - это шахтеры, сталевары. Разумеется, 80 рублей - мало. Но на рубль можно было купить 6 буханок хлеба или полтора килограмма сахара, полкило мяса, 20 билетов на автобус или троллейбус.

За трехкомнатную квартиру со всеми коммунальными услугами - до 20-ти рублей, в то время как почти четверть тружеников Советской Украины получали зарплату 200-300 рублей. Добавьте к этому бесплатные квартиры, образование, здравоохранение. А также то, что не было бомжей, беспризорных детей, безработных...

Вот это вам социализм при коммуняках!

Недаром правящие преступники как черт ладана боятся коммунистов, Советской (народной!) власти. Кравчук наконец сознался: "Сколько я вреда причинил Советской власти, может позавидовать любая пятая колонна". Действительно, разве мог он при коммунистах украсть Черноморское пароходство и построить себе и семье "дворянское гнездо"? А Кучма при коммунистах на свой юбилей устраивал бы бал за более чем десять миллионов долларов? Мог бы Ющенко при коммунистах "несколькими самолетами вывезти в Канаду" свои "семейные ножички"?

Не зря он умолял международные парламенты признать коммунистическую идеологию преступной и запретить ее. Юлькина "команда" и сама она вопили, чтобы не голосовали за Януковича, ибо он поведёт в Россию. А тем временем 3,5 миллиона граждан Украины сами подались в Россию на заработки. Так что людей нужно спрашивать, куда их вести, а не каких-то тимошенок, ющенков и прочих тягныбоков.

Можно было бы приводить еще много цифр и фактов, но вывод напрашивается один: пока с правящего трона не сойдут капиталисты, пока Украина не вернётся к социализму, к союзу с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами СНГ, она и дальше будет катиться к катастрофе. Контуры этой катастрофы уже чётко видны...

Петр МАХНЮК, "Коммунист", N17, 2010 г., Киев

Просмотров: 1647
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Когда наступит День Сварога Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Герман Стерлигов - Слобода свободы Как людей разводят на работу? Невыгодные изобретения, которых боится мир