Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

А вот представьте себе сказочное: безрусская Украина

Указывающие персты политиков, отточенные перья подпитанных западными грантами сытых щелкоперов, бесконечная ангажированная болтовня говорящих голов киевских теле- и радиоканалов, недобрый шепот добропорядочных, но вечно завистливых провинциалов – все это на Украине обращено сегодня против «главного и общего врага» – России и русских.

Если сюда добавить многолетние изыскания национальных обид украинских историков (можно даже науку новую создавать «обидоведение» или «антропология украинского рессентимента») и столь же многолетние труды Госдепартамента США, то картина причинно-следственных связей будет налицо.

А тут еще и пакет санкций от Яценюка-Порошенко, которыми намерены блокировать активы, ограничивать торговые операции, прекращать транзит всего и вся, запрещать полеты и перевозки, заходы в порты и территориальные воды, залетать в воздушное пространство, вести совместные проекты и промышленные программы, прекращать культурные обмены, научное сотрудничество, спортивные контакты и так далее.

А как же - с врагами только так!

А еще, как верится Киеву, из России побегут (или будут вынуждены побежать) все украинские специалисты и труженики. Это будет для Кремля, как казацкой шаблюкой по горлу!

Опустеют без продавщиц российские прилавки, сгинут без евроремонтостроителей шабаш-конторы, затихнут «сладко-манящие» обочины Ленинградки, встанут без специалистов и работников, приехавших из Украины, российские нефте- и газодобыча, прекратится судоходство, закроются редкие типы промышленного производства.

Так ведь работяги на этом не остановятся. Они не только сами поедут, а ещё вывезут из российских банков свои кровные, а это, по подсчетам здешних экспертов, ни много ни мало – 100 млрд. долларов!

Словом, планы стратегическо-внушительные. И все это под общий недобрый гул антироссийской и антирусской риторики.

Для многих современных политиков (о СМИ вообще промолчим) вся риторика последнего года замешана на русофобии. Это нечто вроде основного содержания, связующей субстанции, духовно-идеологических скреп. Иногда создается впечатление, что официальному Киеву без антироссийской риторики и говорить-то будет не о чем.

Сегодня подменить эту концептуальную основу может лишь новая волна информационного наката в области европейского выбора украинского европейского народа.

Но ведь уже и простому школьнику очевидно, что евроинтерграция в том виде, в каком она задумывалась, представляется скорее отталкиванием изо всех сил от России, а никак не стремлением в Европу.

Собственно, это и сама Европа демонстрирует, весьма сдержанно и осторожно (не так, как это было с прибалтийскими государствами) подпуская Украину к себе, но не «в себя».

Кроме того, многие украинцы чистосердечно верят, что в европейской семье нет старших братьев и остальной родни, включая, между прочим, пасынков и полуживых выкидышей. Многим на это наплевать, пока в груди клокочет ненависть к России.

Русское и российское пока отвергается и уже понемногу запрещается.

Мало, скажем, запретить трансляцию передач 15 российских телевизионных каналов, надо запретить публиковать программы их передач в печатных СМИ.

Многие не сомневаются в том, что русское и российское вскоре будет просто уничтожаться. Будет, говорят эксперты, и не надо делать страшные общечеловеческие глаза.

* * *

Но что же будет после?

А вот представьте себе сказочное. Просыпается как-то украинский народ, а «5 канал» ему радостно сообщает: России больше не существует! То есть нет ее и все! За выкопанным вдоль границы рвом и «украинской линией Маннергейма» просто ничего нет. Там вакуум, пустота.

Нет Путина, Москвы, Сибири, Урала, нет агрессивной армии и миротворца Макаревича, нет Жириновского и Кобзона.

Нет ненавистных матрешек, блинов, щей, балалаек. Нет вездесущих ФСБ и ГРУ, даже тысячи их агентов улетучились из Украины. Нет 9 мая и 23 февраля...

Нет чеченцев, которыми пугали детей, нет стихов Пушкина, обязательных в школьной программе. Нет ничего, что бы напоминало о «Русском мире», «старшем брате», «колорадах и ватниках».

Такой оборот дел украинцев удивляет, но радует.

«Тпруу!», – воскликнет гетман (президент?), спрыгнет с коня… И, видимо, зычно затянет: «Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать…»

Хлопцы розпрягуть и станут отдыхать, прямо в вишневом садочке, возле сгоревшей хаты, обугленной до цвета донецкого антрацита…

Но когда закончится горилка и голова встанет на природное место, то что же обнаружат казаки, всматриваясь в Пустоту?

Что теперь нет «Газпрома» и газа, нет богатых заказчиков в виде Роскосмоса, Росатома, РЖД, нет покупателей молока, сыра, сала и конфет. Нет фильмов, которые по трезвой голове цитировали даже в Тернополе.

Нет Украинского дома на Арбате, куда отправляли томики Андруховича, уже ненужные здесь. Нет стадионов, где зарабатывал Слава Вакарчук, и огромных залов со зрителями, слушающих за деньги хор им. Веревки…

Нет Белгорода, спасающего своими закупками торгашей с «Барабашки». Нет «Одноклассников» и «ВКонтакте», да и реальных одноклассников и друзей тоже нет.

Есть только «5 канал», повторяющий с занудством заезженной пластинки «Российская агрессия, Россия наш враг, ла-ла-ла-ла-ла»…

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 1884
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Ваджра - оружие древних богов Русский язык будит генетику Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Современное рабство