Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

АТО: в бой идут одни старики

Все мы знаем, что такое троянская программа. Она маскируется под некие полезные и безобидные приложения (письма), которые затем валят комп нафиг. «Мирный план» для Юго-Востока, о реализации которого невнятно и загадочно объявил и.о.министра обороны Михаил Коваль, является классическим образцом подобного «трояна». Данный политический вирус маскируется пока под «одностороннее прекращение огня». Когда? Ответ поражает своей неоднозначностью: «буквально на днях». Это, повторю, заявляет министр обороны.

Может быть, завтра. Или послезавтра. Или когда-нибудь. Итак, что нам известно о плане? Предполагается, что президент отдает приказ об одностороннем прекращении огня. Сроки прекращения боевых действий не определены, но они будут «очень короткими». За это время, цитирую, «члены незаконных вооруженных формирований должны разоружиться, а российские наемники обязаны покинуть страну». И есть еще один любопытный пассаж: «мы должны немедленно получить поддержку мирного населения». Шахтеры бросают в воздух каски, женщины выходят на площади с портретами нового украинского руководства, дети едят правильные шоколадки, все смеются и выражают «бурную поддержку».

Вы что-нибудь поняли? Я лично нет. Какие-то российские наемники должны очень быстро, в крайне сжатые сроки, уехать. Не российские наемники должны кому-то сдать оружие. Выезжать им нельзя. Затем их, при бурной поддержке мирного населения, или расстреляют, или дадут пожизненное заключение. Соответствующее заявление сделал спикер Александр Турчинов. Очень обнадеживающая перспектива. Особенно учитывая страстное желание власти намертво закрыть украинско-российскую границу.

Не внес (и это не удивительно) абсолютно никакой ясности и некий Антон Геращенко (советник Авакова по неопределенным вопросам), который счел уместным обнародовать свое видение «мирного плана». «Время на реализацию плана по завершению боевых действий на Донбассе зависит от степени вовлеченности России в конфликт», ‒ заявил Геращенко. Это что за бред? Они даже не могут определить «степень вовлеченности России» в конфликт, поэтому не знают, сколько времени понадобится для реализации «мирного плана». Давайте еще привяжем сроки к росту котировок на гандоны во время фьючерсных ночных продаж на Бердичевской фабрике резиновых изделий. Причем с тем же успехом. Кто куда вовлечен и кто кого к чему склоняет? Дальше Геращенко творчески развивает детали плана, о котором не имеет не малейшего представления. «Первым делом – говорит Антон, ‒ надо закрыть границу». Стоп! А как будут выезжать «российские наемники»? С боями что ли прорываться в случае успеха данного афигительного миротворческого плана? Но это еще не все. Потом, по мысли советника Арсена, следует продолжить «комплектование добровольческих патриотических частей Национальной гвардии». Как связать это с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? Очень просто: чем больше карателей, настроенных патриотически, тем успешнее «мирный план». Дальше Антона понесло, поскольку он заговорил о некой «личной программе действий». Чувствуете маразм ситуации? Человека попросили рассказать о мирном плане президента. В результате появляется «план Геращенко», который заключается в «отключении российских телевизионных каналов, российских интернет сайтов, которые несут грязь и пропаганду». Ведь почему АТО началось? Потому что население начиталось грязных сайтов, насмотрелось НТВ, взяло в руки автоматы и стало успешно крошить бандеровцев. Это, как оказалось, не соответствует «плану Геращенко», который пытается копировать стиль Виктории Сюмар, сбежавшей недавно из СНБО. Она тоже отключала телеканалы, боролась с интернет-сайтами, а теперь пребывает в глубокой депрессии, поскольку поняла, что в Донецке «началась пролетарская революция» и «это надолго». Геращенко, понятное дело, ничего не понял. Это не его функция. Он собирается «проводить разъяснительную работу среди населения о причинах появления террористов и о роли во всем этом Российской Федерации».

Картина маслом: Антон в черной футболке с надписью «Путин ПНХ», одолженной у Матиос, собирает в Славянске представителей НВФ (незаконных вооруженных формирований) и читает им лекцию на тему «Путин х..ло» по тезисам, которые подготовил Дрыщица. Кстати, президент предлагает Раде назначить новым министром некоего Павла Климкина, который до этого времени трудился на должности посла в Германии. Интересно, удастся ли ему превзойти в дипломатическом мастерстве «туалетного утенка» (Дрыщицу постоянно запирали в туалете во время важных американо-российских переговоров)? Но не будем отвлекаться на ненужные мелочи.

Хотелось бы также услышать мнение уполномоченной президента по урегулированию ситуации на Юго-Востоке. Тоже Геращенко, но на этот раз Ирины. Она вообще молчит. Ей не дали никаких инструкций. Кто эти люди? Как они связаны с гендерной политикой? Где кураторы из американского посольства? Надо ли одалживать у Матиос футболку с принтом «Путин ПНХ» на переговоры? Или лучше взять сумочку у Леси Оробец «Хутин Пуй»? Если одолжить сумочку, то придется покупать новые туфли, а это накладно. Все пропало.

Тем временем для реализации мирного плана главы государства уже упомянутый Коваль, который думает, что является министром обороны, предложил создать в армии Силы специальных операций. Коваль насмотрелся телепрограмм о действиях подобного подразделения в РФ. Более того, он лично получил ногой в челюсть от прапорщика подразделения ССО России в Крыму и решил, что было бы полезно создать нечто подобное в Украине. Я вот не понимаю, как это все связано с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? В зоне АТО уже бегает тридцать каких-то спецподразделений с дивными названиями «Сич», «Азов», «Нарния», «Хроники», «Боевые пидорасы». Батальон «Донбасс» Семы уже третий состав на майдане набирает. И все, сука, спицназ. Вывод один: ни о каком мирном плане даже речи не идет. Налицо попытка создать хоть какое-то подобие боеспособной группировки, чтобы зачистить Донбасс раз и навсегда. Вот это и есть суть мирного плана. Силы, мля, специальных операций. Кого туда набирать будем? А ответ на этот вопрос дает Верховная Рада, которая приняла в первом чтении проект закона «о военной службе». Теперь военнообязанными считаются все мужчины в возрасте до 60 лет. Если ты офицер, то до 65 лет. Разница между пенсионным возрастом и призывным практически исчезает. Ничего не поделаешь, мирный план требует много пушечного мяса.

Александр Зубченко

Просмотров: 1627
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Спираль Фибоначи Троллинг как работа Князь Олег Вещий Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Русский язык будит генетику