Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Россияне зарабатывают на Трампе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Абсолютный реверс

Вот власть на Украине переменилась. И что же? Вместе с ней самым чудесным образом переменились и все политические установки

Слово "реверс" на слуху почти с самого начала всех нынешних событий на Украине. Оно связано с поставками газа. Однако, что там будет с реверсом газа из Европы, сказать трудно. Разные существуют мнения на этот счет. А вот если отвлечься от газа, то политический реверс мы наблюдаем уже который месяц.

Реверс - слово многозначное, от латинского reversus, "обратный". В разных случаях может обозначать разные вещи. От обратной стороны монеты (то, что у нас называется "орел") до заднего хода и прочего. В политике этим словом можно обозначить замену одной позиции на прямо противоположную.

Если вспомнить декабрь и январь, то сторонники Майдана у нас, и на Украине апелировали к Декларации независимости США, много говорили о праве народа на восстание, о прямой демократии, о том, что власть не смеет употреблять силу против своих граждан, которые выходят на улицу с политическими требованиями, даже если эти граждане нарушают все мыслимые уголовные и административные законы. Тогда никого не смущало, что в процентном отношении на Майдане была ничтожная часть украинского общества, тогда как противостояла Майдану законно избранная, легитимная власть. До переизбрания которой оставался всего лишь год.

Любой взвешенный голос, говоривший, что нельзя подрывать ради сиюминутной прихоти государственные устои, остатки авторитета правоохранительных органов и тому подобное, немедленно высмеивался, обвинялся в трусости, в рабской психологи, в проплаченности. Людям, говорившим такое, в лучшем случае советовали слушать музыку революции, а в худшем просто говорили: "Заткнись, придем к власти - люстрируем". Из-за океана представители державы, которая в последнее время лезет в любые события любой точки земного шара, угрожали легитимным властям Украины самыми страшными карами, если те посмеют наводить порядок силовыми методами.

Но вот власть переменилась. И что же? Вместе с ней самым чудесным образом переменились и все политические установки. Те слова, которые недавно звучали из уст умеренных консерваторов, рекой полились изо ртов вчерашних революционеров. Оказалось, что никакого права на восстание у народа нет, что государство вправе применять силу против протестующих по своему усмотрению. Более того, если добровольные сторонники государства сожгут несколько десятков его противников, добивая их палками, то они большие молодцы и герои. А их жертвы - это преступники. И опять за океаном самым чудесным образом вдруг согласились с такой постановкой вопроса. Да, нынешня киевская власть, которую никто не выбирал, имеет право творить все, что угодно, на территории, которую считает своей канонической.

Это, конечно, уже и не двойные стандарты. Перед нами полное отсутствие каких-либо общих международных норм, общих международных правил, общей морали, в конце концов. Нам говорят, что Россия откатилась в своей политике куда-то к девятнадцатому веку. Но ведь наши западные партнеры откатились по временной шкале намного - намного дальше. Ко временам готтентотской морали, которая описывается обычно простой фразой: "Если я украл у соседа корову - это хорошо. Если корову украл у меня сосед - это ужасно и преступно". Кроме интересов ничего не осталось.

На Украине могут задержать российских журналистов, обвинив их в терроризме. И никакого удивления молчание их либеральных коллег не вызывает. Уже. Это не такие журналисты, какие надо. Чихать на них. Они желтые, продажные, с песьими головами. Хотя мы еще помним, как все наши либеральные журналисты освещали события во время обеих чеченских кампаний. Как они называли настоящих террористов повстанцами, как они восхищались их мужеством, а солдат регулярной армии обзывали палачами и мясниками. А Европа грозила России пальцем какого-нибудь лорда Джадда.

Это невероятно плохие правила игры, которые не имеют ничего общего с десятилетиями развития нашей цивилизаци. Но если нам предлагают играть именно по ним, то ведь и деваться некуда. К несчастью, наши правила мы пока навязывать не можем.

Что ж, значит, так и будет. Наши доблестные разведчики, их коварные шпионы. Все, что сделано нашими - это благо. Все, что сделано чужими - неприемлемо.

Возможно, наши противники за рубежом будут рады, когда все вернутся к этой простой и понятной схеме. Примитивно, но зато никому ничего не надо объяснять. Однако хорошо ли будет тем нашим согражданам, кто годами призывал нас к законности, к неким цивилизованным нормам, кто отстаивал на словах всяческие свободы. Здесь они сейчас в микроскопическом меньшинстве. Понравится ли им, когда к ним подойдут не с христианской мракобесной моралью, а с прогрессивной готтентотской? Кто не с нами, тот против нас. Неужели они забыли? Абсолютный реверс.

Ольга ТУХАНИНА

Просмотров: 678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Почему славянки самые красивые Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Хоровод - хождение за солнцем Славянские татуировки Этимология некоторых ругательств