Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина собиралась воевать еще при Ющенко Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Адский котёл: Украина - Турция - ИГИЛ

Да, я, конечно, все понимаю: ситуация на Ближнем Востоке, активизация ИГИЛ (ДАИШ), отход Украины на второй план (хотя, они, согласитесь, о себе очень эффектно напоминают всяческими «хватаниями» и пламенными речами). Но, может, этим и следовало бы ограничиться? 

Дабы быть в тренде, надо быть «в теме» происходящего, а, если знать ситуацию будете изнутри, так и вовсе цены вам не будет. Вероятно, такой политики придерживается Украина в своих действиях (ну, или той, которую так активно продвигают спонсоры в массы). Раз ДАИШ в центре внимания, значит, надо быть к ним максимально близко. И, знаете, у Киева это прекрасно получается.

Мало того, что трехсторонние отношения между боевиками, Турцией и Украиной процветают, так теперь, связи принимают довольно занимательный характер. СБУ подтвердила тот факт, что депортированные из Турции, Иордании и Египта члены террористических группировок используют территорию Украины в качестве перевалочного пункта, прежде чем вернуться в Сирию и Ирак. Там боевики проходят лечение, изготавливают поддельные документы для въезда в зону военного конфликта, в общем, набираются сил для нового рывка (двояко прозвучало).



СБУ вместе с пограничниками и милицией за год блокировали въезд на территорию Украины 59 лицам, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии, зарегистрировали 10 уголовных дел по факту изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористов. 

Молодцы, так все дружно сейчас и поверили борьбе киевских властей, причем, усиленной и беспощадной, с ИГИЛ. 59 лиц задержали, а 5900 – пропустили (образно, конечно). 

И слишком уж много «совпадений» прорисовывается. Не так давно сотрудник Российского института стратегических исследований Егор Кваснюк заявил, что именно украинская территория стала единственным маршрутом для отступления ИГИЛ после начала военной операции России в Сирии. Но оказалось, что на украинской территории боевики еще и задерживаются, чтобы раны зализать.

Однако не все покидают теплое местечко, кому-то уж очень по нраву приходится украинское гостеприимство, и они остаются. Но нужно и пользу какую-то приносить. Поэтому боевики-чеченцы возвращаются для участия теперь уже в боевых действиях против ополчения Новороссии (а какую ж еще пользу террористы могут принести, если в руках только пистолет/нож держать умеют). Так, по словам захваченных в плен сирийскими правительственными войсками боевиков ИГИЛ, зачастую так и происходит. Украина опровергать все это не спешит, да-да, она тему поддерживает, развивая ее. Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко говорит, что «Украина хорошо подходит с точки зрения проникновения боевиков на территорию РФ для проведения каких-либо акций в ответ на действия России в Сирии». Ну, конечно, было ж недавно видео страшное от ИГИЛ, в котором они угрожали российскому обществу, миру. 

Видать, вот оно – наступление.

Как выяснилось, не только на Украине происходит «обмен любезностями» между ставшими друзьями боевиками и «независимыми» украинцами: на сегодняшний день есть данные о том, что некоторые представители карательных украинских подразделений успели засветиться в консультациях и процессе обмена опытом с главарями ИГИЛ, что происходит на территории Сирии. То есть, мотаются себе спокойно туда-сюда боевики и их пособники (а как иначе их назвать), и всё у всех хорошо. Кто ж его знает, может, не только опытом уже обмениваются, может, засылает Киев боевикам помощь, живое «мясо»? Вот, некоторые и заявляют, что на территории Сирии воюют против сил Асада порядка 350 человек из Украины. 

Не переходит ли Украина границы дозволенного? 

Понятное дело, что все это диктуется стране руководством свыше, в этом нет сомнений. Киев выступает в роли исполнителя, не более. Но предупреждена ли страна о том, что бывает с нечужими и непосторонними террористам? Речь идет не только о возмездии, о котором говорила Россия (хотя, всех пособников терроризму мы пообещали покарать). Речь больше идет о самих террористах, которые, как только подвернется случай, избавятся от всех ненужных, лишних глаз и ушей.

Стоит ли эта игра свеч? Не думаю.

Что же касается еще одной «заигравшейся» страны, то между собой Турция, Украина и ИГИЛ образуют довольно-таки неплохое трио, тесно взаимодействуя друг с другом. Анкара буквально вчера попросила Киев помочь в борьбе с российской пропагандой, или, если быть точнее, то с дезинформацией (как они это называют). Тут же и Вашингтон увеличивает расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против нашей страны. Сплошные совпадения, да и только…

В общем, сейчас-то все они варятся в одном котелке, да только рано или поздно вода в нем начнет кипеть, ведь огонь, которыё все его «ингредиенты» ежедневно поддерживают, разгорается до предела… 

И совсем скоро этот дурно пахнущий супчик начнет выливаться, а там – спасайся, кто может.

Лисовская Ева

Просмотров: 2252
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дверь в царство Чуди Что великие люди говорили о России Колесу 300 000 000 лет? Город Богов плывущий в космосе Руский – с двумя «С» неправильно! 7 секретов русского приветствия