Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 21 апреля 2021 (7529) Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций Американцы в шоке: ответные санкции России оказались проще, но коварнее Англия «кинула» Данию на 67 тонн золота
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Афера с ковидом трещит по швам: Европейцы массово протестуют против ограничений

В субботу на улицах многих европейских городов прошли протесты против коронавирусных ограничений. В немецком Касселе вспыхнули столкновения между демонстрантами и полицией, в Лондоне полиция арестовала десятки протестующих. Протесты имели место в Австрии, Бельгии, Британии, Хорватии, Финляндии, Польше, Румынии, Швеции и Швейцарии в условиях третьей волны пандемии.

Более 20 000 человек приняли участие в акции протеста в центральном немецком городе Кассель, где произошли столкновения между демонстрантами и их противниками.

Протестующие против локдауна прошли маршем через центр Касселя, несмотря на судебный запрет, и большинство из них не соблюдали протоколы инфекционного контроля, такие как ношение масок. По данным немецких СМИ, протестующие напали на офицеров полиции и журналистов.

Подразделения федеральной полиции, заранее подтянутые со всей  Германии, использовали водометы и вертолеты, - пишет информационное агентство DPA.

Полиция сообщила о задержании "нескольких" человек, но точные цифры не были предоставлены.

Различные организации, в основном крайне правые противники мер правительства по борьбе с пандемией Covid-19, призывали к протестам в субботу по всей стране.

В последнее время в Германии вновь фиксируется всплеск инфекции, и на следующей неделе правительство должно принять решение о новых мерах реагирования.

Канцлер Ангела Меркель заявила в пятницу, что Германии придется применить “аварийное торможение” и отменить некоторые недавние ослабления ограничений с учетом ускорения распространения коронавирусной инфекции.

Национальный центр контроля заболеваний Германии заявил, что новые цифры распространения инфекции растут экспоненциально, а более заразный вариант Covid-19, впервые обнаруженный в Британии, стал доминирующим.

Данные Института инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI), обнародованные в воскресенье, показали, что число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Германии увеличилось на 13 733 и достигло 2 659 516. Число погибших возросло на 99 (до 74 664).

Лондонские демонстранты требуют права на протест

Протестующие вышли на улицы и в других городах Европы. В Лондоне демонстранты, выступающие против многомесячной изоляции, проигнорировали предупреждение полиции о возможных штрафах и арестах за нарушение запретов на групповые собрания.

Демонстрация состоялась после того, как более 60 депутатов парламента подписали письмо с требованием к правительству об изменении закона и разрешении протестов даже в условиях пандемических ограничений.

Это письмо, инициаторами которого стали правозащитные группы Liberty и Big Brother Watch, появилось после того, как полиция жестко разогнала в минувшие выходные бдения в честь Сары Эверард - женщины, в похищении и убийстве которой обвиняется лондонский полицейский.

Протесты против вакцинации и масок

В Финляндии около 400 человек без масок собрались в столице - Хельсинки, - чтобы выразить протест против введенных правительством ограничений из-за COVID-19. Демонстрации прошли и в других финских городах.

Перед митингом в Хельсинки около 300 человек, скандируя лозунги типа “Дайте слово народу!” и с плакатами “Факты и цифры не бьются”, прошли по улицам города к зданию парламента.

Полиция Хельсинки написала в твиттере, что согласованный марш и митинг прошли мирно, но с нарушениями требований социального дистанцирования и действующих в Финляндии ограничений на публичные собрания.

Более тысячи антипрививочников вышли на улицы румынской столицы Бухареста на фоне всплеска заболеваемости Covid-19. Толпа, в основном без масок, сигналила клаксонами, размахивала национальными флагами и скандировала такие лозунги, как “Блокируйте вакцинацию”, “Свобода”, "Родители, защитите своих детей! Перестаньте бояться!”

В Австрии около 1000 протестующих приняли участие в демонстрации против мер правительства по борьбе с вирусом возле центрального железнодорожного вокзала Вены. 

В Швейцарии более 5000 протестующих собрались в общине Лесталь в 15 километрах к юго-востоку от города Базель, сообщают местные СМИ. Большинство из них не носили масок, а некоторые держали плакаты с лозунгами вроде “Вакцинация убивает.”


Просмотров: 627
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Арийские традиции - 4 Старинные ругательства Древней Руси Путь воспитания будущего Воина Как историки сочиняли Монгольскую империю Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Карты Тартарии в музеях