Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Как умирала украинская армия Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Агенты Кремля и примкнувший «Сливайченко». Корабль дураков ждет третий Майдан

Год прошел после президентских выборов в Украине и уже можно подвести итоги команды Порошенко, которую справедливо окрестили «Корабль дураков». За это время все что-то утратили. Порошенко – лицо, Яценюк — рейтинг, Турчинов — власть, Тимошенко — межпозвоночную грыжу и инвалидность.

В Киеве взрывают магазин Roshen, во Львове собирают новый Майдан. Коалиция на грани распада. Премьер накануне отставки. Юля ждет нового ареста. Кругом одни агенты Кремля. Порошенко в Twitter назвал своим самым большим достижением за год «провал проекта «Новороссия». Смеялись все. Даже больше, чем от шуток 95-го квартала про конфеты «Вечерний дефолт» и «Киевский торт» без яиц.

Агент Кремля Порошенко и путь Януковича

25 мая международная исследовательская компания TNS опубликовала результаты социологических опросов: 68% неудовлетворены работой правительства, 51% - скорее не удовлетворены деятельностью Президента.

В конце марта Киевский институт социологии обнародовал свои результаты. Рейтинг Порошенко упал до 20% (на выборах 2014 года он получил 54,7% и выиграл в первом туре). У Тимошенко было 12,8%, теперь - 6,6.%. «Народный фронт» в случае выборов наберет не больше 4% голосов (в 2014-ом было 18%). У самого Яценюка рейтинг приблизился к рейтингу Яроша – 3% и 2.8% соответственно.

Считается, что после того, как «95-й квартал» жестоко «опустил» Президента в угоду Коломойскому, рейтинг Петра Алексеевича рухнул еще ниже и вряд ли когда-то поднимется.

Журналисты развлекаются тем, что собирают коллекции невыполненных Порошенко обещаний.

1) Самое громкое обещание - взять донецкий аэропорт. Теперь эта тема – негласное табу. Спрашивать на пресс-конференциях «Почему не вышло?» запрещено. Очередная передача тел погибших «киборгов» состоялась в четверг.

2) Предвыборная кампания строилась на лозунге улучшения экономики и безотлагательного решения проблем на востоке Украины. В конфигурационной речи Порошенко объявил, что найдет способ взаимодействия с РФ и укрепит связи с Европой.

В итоге тарифы выросли в 5-6 раз, Россия официально объявлена агрессором, новый президент Польши демонстративно отказывается от встречи с Порошенко, 80% населения Украины, по данным ООН, переместилось за черту бедности.

3) Третье ключевое обещание - продать Roshen. Швейцарская корпорация Nestle, по данным Bloomberg, интересовалась активами, в том числе и липецких фабрик, и была готова заплатить один миллиард долларов за них. Но, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского, Порошенко оценил свой бизнес в три раза дороже.

Жадность фраера сгубила: теперь враги Порошенко, включая «заместителя Коломойского» по рейдерству Геннадия Корбана могут прямо и нагло утверждать, что президент Украины финансирует (через налоги) вражескую армию и зарплату вражеским офицерам. Короче, скрытый агент Кремля. И что Петя возразит? Тем более, что тот же Москалевский заложил своих хозяев, заявив, что Президент Украины (вопреки обещанию) заинтересован в развитии Roshen больше, чем в продаже. И в 2015 году он планирует вложить в компанию $50 млн.

Доходы — единственное, что нарастил Петр Алексеевич за время президентства. Корпорация Roshen в условиях тотального кризиса, падения производства и ВВП заработала в 9 раз больше, чем годом раньше. Сам он — в 7 раз больше.

Но при этом, по оценке Forbes, Порошенко занимает только 8-ю строчку в списке самых богатых людей Украины. А Коломойский — третью. В украинском олигархическом обществе это дает Бене моральное право чмырить «младшего по званию», что он и делает через придворных артистов (Зеленский, 1+1 и «95 квартал»).

В этой ситуации каждый шаг Порошенко, каждая сделанная им уступка, только ухудшает его положение. Уступка националистам и подписание закона о запрете коммунистической символики привела к публичной пощечине от нового президент Польши: Анджей Дуда, отменил объявленную встречу из-за героизации бандитов ОУН-УПА.

Уступка правительству и подписание закона о моратории на выплату внешнего долга вызвали недоумение со стороны западных инвесторов и крест на карьере серьезного бизнесмена.

Уступка своей команде и преследование Юли Тимошенко за критику повышения тарифов (на чем она строит кампанию перед местными выборами) ставит его в один ряд со свергнутым предшественником.

Янукович сажал Юлю, и Порошенко пытается посадить. Только не за газовое соглашение с Путиным, а за акционерное соглашение с Коломойским, которым за ним навечно закреплялось право назначать руководителя компании «Укрнефть».

Кампанию против Юли ведет http://glavcom.ua/news/297208.html бывший журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко, которого Порошенко привел в парламент в своем списке. Таким образом он заодно уничтожил доверие к самому популярному ресурсу. И если разразиться третий Майдан, заступиться за Порошенко будет некому.

Порошенко и агент Кремля Яценюк

Последнюю надежду «отмазаться» от участи Януковича Петр Порошенко возлагает на... Яценюка. Президентская команда прикладывает максимум усилий, чтобы переложить ответственность за провал на правительство. Основная идея кампании озвучена нардепом от блока Порошенко по имени Сергей Каплин: Яценюк – это сын полка украинских олигархов, которые имеют мощные связи с Москвой.

Вообще, разоблачать друг в друге агентов Кремля — любимое занятие верхушки украинской власти. Со стороны это напоминает обезьян, которые выщипывают друг у друга насекомых. И больше всего «кремлевских блох» найдено у Арсения Петровича Яценюка.

Оказалось, что премьер только прикрывается резкой антироссийской риторикой и войной с Дмитрием Фирташем, а на самом деле — тоже из «этих». Из агентов.

Как только прокуратура Швейцарии обвинила близкого соратника Яценюка Николая Мартыненко в получении взятки, экс-начальник Госфининспекции Николай Гордиенко, уволенный Яценюком и поддержанный президентскими людьми, объявил, что Мартыненко «в марте-сентябре 2014 года, в период войны, продал стране-агрессору, российской компании ОАО "ТВЭЛ", различных комплектующих материальных ценностей по заниженной стоимости и заработал на этом $2,5 млн».

Сейчас в СМИ вывалился новый компромат. Яценюка обвиняют в получении комиссионных с ильменитового контракта, заключенного между Вольногорским ГМК и Иршанским ГОКом с одной стороны и российской титановой корпорацией ВСМПО «Ависма» с другой. Контракт был подписан недавно, одобрен правительством (и лично премьером) 19 мая, поставки начнутся с июня.

Цена вопроса — миллионы или даже миллиарды долларов: украинского сырья для «Ависмы» должно хватить на весь 2015 год. Чтобы перехватить этот жирный кусок, Яценюку пришлось с помощью Коломойского отжать упомянутые выше ГОКи у Фирташа (возврат Вольногорского ГМК и Иршанского ГОК в госсобственность произошел в октябре прошлого года, когда закончился срок аренды комбинатов владельцем Group DF, - автор).

Потом премьер кинул Беню и поставил на теперь уже подконтрольные Кабмину предприятия своего человека (точнее, человека Мартыненко) – Руслана Журило. Коломойский ему этого не простил. И уже начал добивать остатки рейтинга «попрошайки Яценюка».

Заодно вся «прогрессивная» украинская общественность узнала, что Яценюка финансирует какой-то российский олигарх Воеводин из окружения Путина. Этим воспользовались «Свобода», Тимошенко и другие оставшиеся не у дел радикалы. По СМИ пошла тема, что «предатели сидят в кабинетах и загоняют народ в нищету умышленно», что все проплачено Путиным, а от Яценюка «воняет Кремлем».

Окружение премьера заподозрило в троллинге Тимошенко, которая в последнее время своей лексикой вбивает его рейтинг в плинтус на каждом ток-шоу в связи с тарифами. И выкинуло в Интернет о финансировании предвыборной кампании Юли в 2010 году российским "Внешэкономбанком". Тимошенко гневно ответила, что никакими лживыми публикациями в прессе никакой Сеня не сможет сбить ее с правильного пути. И еще раз подтвердила, что все агенты Кремля, а только она — белая и пушистая.

Порошенко и агент Кремля Аваков

Ответный удар по солдатам президента неожиданно нанес Игорь Мосейчук (по прозвищу «жиртрест») из фракции Олега Ляшко. Он назвал глашатая Каплина тоже агентом Кремля. Чем вызвал ответную реакцию, но уже не в свой адрес, а в адрес еще одного парламентского толстяка и куратора радикалов типа Мосийчука Антона Геращенко — близкого помощника министра внутренних дел Арсена Авакова. «Антон Геращенко – это самый украинский политик, потому что на 80% состоит из сала. Это единственный критерий его патриотизма», – зло сказал Каплин.

И почти сразу Порошенко обвинил Авакова и МВД в срыве безвизового режима. А в отношении Геращенко прокуратура начала собирать материалы в связи с созданием сайта «Миротворец»: где выложили данные «врагов народа» и, как считается, из-за этого был убит Олесь Бузина.

Пошли слухи о том, что министра внутренних дел скоро уволят, а прокуратору уже шьет ему уголовное дело. По слухам, под следствием уже пребывают бывшие генпрокуроры от Майдана - «турчиновский» Виталий Ярема и «свободовец» Олег Махницкий - их голословно обвиняют в торможении расследования дел убитых майдановцев. Связи с Кремлем вот-вот тоже докажут.

Пока людям Порошенко удалось путем интриг выбить из команды Авакова ключевых игроков: начальника ГАИ Александра Ершова и заместителя министра внутренних дел по административной части Сергея Чеботаря. Последний был кошельком Авакова и держал в руках все финансовые нити ведомства.

И то, и другое увольнение не случайно спровоцировала пресса. Дочку Ершова застукали за шикарной жизнью и дорогими автомобилями. К Чеботарю вломились на дачу в селе Лесники под Киевом, где он незаконно вырубил лес и вызвали гнев милицейского зятя. Журналистов слегка побили, Чеботаря с сожалением уволили, он прячется в Вене и не ходит на допросы, Аваков уговаривает прокурора Шокина закрыть дело против него, но ничего добиться не может.

У милиционеров голова идет кругом — они не успевают привыкать к новым начальникам. Александр Ершов проработал не полный месяц — его предшественника Анатолия Сиренко тоже выгнали с должности начальника департамента ГАИ за коррупцию. На самом деле — за то, что он был креатурой Яремы.

Порошенко, Кровавый пастор и агент США «Сливайченко»

Однако, если ситуация с Ершовым — понятна, это удар конкретно по Авакову, то скандал в Чеботарем рикошетит в Александра Турчинова. О секретаре СНБО почти забыли с тех пор, как он покинул должность и.о. президента Украины. Время от времени пастор появляется на людях и обещает создать космические войска или фантазирует на тему возвращения Украиной из Крыма боевых дельфинов.

Но при всей внешней неадекватности он продолжает держать руку на пульсе и выжидает момент, когда Акела-Порошенко промахнется окончательно. Яценюк, впитавший весь негатив тарифов и к тому же объявленный ильменитовым агентом Кремля, ему уже не конкурент. Юля, как ни старается вернуть симпатии народа, превратилась в бабушку украинской революции. А старушки в Украине не в почете.

В то же время в резерве у Турчинова остается Парубий, который ездил в США и заручился поддержкой Госдепа. А у Парубия его давний друг Ярош: с депутатским мандатом, отрядами «Правого сектора» и финансированием от Коломойского.

Ярош в свою очередь давно и прочно связан с главой СБУ Наливайченко. В Украине так положено: каждый патриот — он еще немножечко и агент спецслужб. Год назад Интернет «порвало» видео, на котором Наливайченко в 2012 году (он тогда был в отставке) выступает в тренировочном лагере Яроша (на тот момент - «Тризуб») и говорит о неких непонятных оккупантах

В окружении президента Наливайченко уже прозвали «Сливайченко»: накануне нового 2015 года ходили упорные слухи, что Петр Порошенко собирается уволить главу СБУ за то, что он якобы организовал прослушку его переговоров и передавал всю информацию в американское посольство. Но американцы сказали свое «фэ» и эту историю тихо замяли.

К счастью для Порошенко и его команды, американцы пока точно не решили, на кого им ставить. В идеале они хотели бы видеть легко управляемую антипрезиденсткую коалицию. Но Аваков и Ярош друг друга не переваривают. А у Наливайченко и Турчинова старые счеты.

Чтобы окончательно выбить почву из-под ног пастора, и был выбран милицейский коррупционер Чеботарь. Скандальные участки земли, из-за которых уволили Чеботаря, находятся в Монашеском лесу, в местах захоронения павших защитников обороны Киева во время Великой отечественной войны. Ими совместно владеют родственники Чеботаря и... сестра жены Турчинова. Мы уже писали об этом достаточно подробно в статье «Дурные привычки Турчинова: Стройки на братских могилах».

Порошенко и третий Майдан

В общем круг замкнулся. Разомкнуть его, как пишут в соцсетях, может только очередной, третий Майдан. Майданом отчетливо пахнет в киевском воздухе. Инициатива, как обычно, исходит от львовян.

1 июня они созывают всех под памятник Франко напротив нацуниверситета на так называемый «коммунальный Майдан»: социальный марш против повышения тарифов. Понятно, что это «тестдрайв» протестных настроений. Но все помнят, что кровавый Майдан на Крещатике начинался с безобидного марша за европейский выбор и назывался поначалу Евромайданом.

Чем это может закончится? Народный депутат Сергей Мельничук, комбат «Айдара», заявил, что располагает видеодоказательствами подготовки военного переворота, незаконного вывоза оружия из зоны АТО и подготовки покушения на Президента Украины.

Но поскольку «герою АТО» Мельничуку в прокуратуре уже шьют «пожизненное», а подчиненных ему боевиков из батальона "Айдар" официально переименовали в преступную вооруженную группу, пиариться на теме покушения решил... сам Порошенко.

Почти сразу появилось интервью руководителя госохраны Валерия Гелетея о том, что в день его инаугурации на пути следования кортежа Президента была заложена бомба. Реакция на сенсационную новость не заставила себя ждать. В ту же ночь неизвестные сожгли магазин Roshen, расположенный по странной иронии на киевской улице Тимошенко. Следствие подозревает агентов Кремля...

Елена Ничук

Просмотров: 1668
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Американец рассказывает, как воевали Русские Подземные города древности Пророчества о Возрождении России Падение Запада - фильм Галины Царёвой Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Чародейные отреченные книги Древней Руси