Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Американские СМИ как инструмент развязывания войн Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Агрессия лжи

«В обществе лишенном надежды, всегда возникает потребность в иллюзии.»

Карл Ясперс

Хождение Украины в Европу замыслилось в Вашингтоне как превращение ее в антироссийскую «пятую» колону, в «троянского коня», а точнее в «свору мазепенцев», лижущих постолы американской империи. Для достижения «мессианской» роли США, в «технологии» манипулирования массовым сознанием, избрана проституциированная до пролежней украинская журналистика. Где главные скрипки в агрессии лжи играют «зомбоящики» принадлежащие Дмитрию Фирташу, Виктору Пинчуку, Ренату Ахметову, Игорю Коломойскому, Петру Порошенко, контролирующих 80% украинского телеэфира.

Фактически сегодня Украина стала объектом информационной и финансовой войны, которая ведется под присмотром МВФ в интересах США. В этой войне уничтожаемое население не просто нищает, но и финансирует войну против себя, через выплату долгов, а власть имущие обильно потчуют народ ложью с зомбоящиков. При этом компрадорская олигархия спокойно взирает на превращение «неньки» в сырьевой придаток и поставщика дешевой рабочей силы для стран «золотого миллиарда». В этом же духе действуют и «патриоты» во власти, никогда не имевшие ничего общего с демократией, превратившихся в представителей какократии. В переводе это означает «власть недостойных». В итоге реформы по западным лекалам превратили «державу» в руину, вытеснив ее на обочину мирового развития. Отчего по индексу человеческого развития Украина послемайданная занимает сотые места среди 187 стран мира.

США и их клевреты в рядах какократии и проституциированых СМИ на Украине стремятся добиться от украинцев на уровне рефлексов негативной реакции на интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Но главное Западная пропаганда добивается превращения гордых малороссийских казаков Тараса Бульбы в мазепенцев. Истерия в СМИ и зомбоящиках: обезумевших убийц представляют «борцами за демократию», а законно избранного президента усилиями PR-технологов превращают в диктатора, который «воюет со своим народом». Фашиствующих националистов Галиции выдают за «хероев Украины», а шахтеров и трактористов Донбасса, защищающих свои дома от карателей, за «ватников» и «колорадов». Роберт Кеннеди касаясь психологии права, как-то откровенничал: «Правда, как и демократия – весьма относительное понятие. Нередко мы называем чужую демократию демагогией, а свою демагогию – демократией.» Как утверждали еще нацисты в 1942 году, психология – самое уязвимое место у человека. И если народ не могут подавить, завоевать с оружием в руках, то идут с оружием лжи и клеветы. Один из древнейших теоретиков манипуляции поведением масс Никколо Макиавелли в своем трактате писал, прежде всего надо «не быть, но казаться», то есть создавать видимость вопреки сущности, чем и пользуются сегодня украинские СМИ во главе с «минправдой».

О последствиях агрессии лжи написано не мало. Так в 1924 году вышел роман «Мы» Евгения Замятина. В нем изображено общество, в котором личность, как таковая, исчезла – все люди равны, но как! Они все «подстрижены под одну гребенку», нивелированы. Их работа и быт ориентированы только на выполнение строго разграниченных функций. Эти люди – мелкие детали, бездушной машины, именуемой государством, как в сегодняшней «Украине понад усе». У них нет даже имени – вместо них индефекацийные номера налоговой службе Украины или как номера заключенных в гитлеровских концлагерях.

О всевластии тоталитаризма и роман Джорджа Оруэлла «1984». В нем также описывается страшное тоталитарное общество, где не только поведение людей, но даже их мысли находятся (люстрируються) под строжайшим контролем государства. Вся жизнь в этом государстве построена на лжи и обмане. Оруэлл как бы заглянул со своего 1948 года в сегодняшнюю «державу» подпавшую под тоталитарную власть США. Но этого сегодня на Украине не замечают. Власть какократии Киева принуждает своих подданных к тому, чтобы обман трансформировался в самообман. Сегодняшние зомбоящики и проституциированые СМИ, как и Оруэлл, с искусством фокусника нагромождают один кошмар на другой, выдавая это за «перемогы и покращення». Но жизнь в описываемом Оруэллом обществе, как и в «державе», устремившейся в ЕС, начисто лишена человечности и здравого смысла. 

В имперском высокомерии Соединенные Штаты присвоили себе право определять какие страны «демократические», а какие «тоталитарные», какие страны «свободные», а какие «порабощенные». Используя агрессию лжи, трущобы в «державе» выдаются за роскошь, а кровавый переворот в Киеве, за «революцию гидности».

Делая ставку в агрессии лжи на психологическую обработку, подконтрольные США украинские СМИ ориентированы не на рациональный, а на эмоциональный уровень. Особенно большие дивиденды приносит игра на таких чувствах, как национализм, расовая нетерпимость; присущие хуторянству зависть, отщепенство. «Игра на эмоциях людей – это один из способов нейтрализации разумно мыслить», утверждает пропагандист М. Чукас.

Проводя агрессию лжи на Украине, Запад на корню «купил» верхушку правящей клики «державы». Это соответствует новой стратегии сегодняшних мировых войн, когда правители привлекаются на сторону агрессора. «Зверхники державы», а точнее проамериканское и пронатовское лобби колониальной администрации днюют и ночуют на папертях Брюсселя и Вашингтона, плазуя перед надсмотрщиками Евроконцлагеря, выдавая себя в зомбоящиках за мазепенствующих «патриотов»…

Потому сегодня так актуальны бессмертные слова А.С. Пушкина сказанные о мазепенцах: 

«Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы,

Вы извратили отчий опыт и предков предали гробы.

По прихоти дурной – холопы, прислужники чужих затей,

Вы быдлом сделались Европы, вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно, чужому вверившись уму,

Вас Русь прощала, но обратно тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей чужбина и суждено вам потому

Знать волю только господина и вечно кланяться ему.» 

…В итоге проведенных исследований в центре Украины, имеем печальный факт: среди поколений, выросших при телевизоре в «годы независимости», только около пяти процентов имеют абстрактное мышление, обладают навыками анализа и синтеза и выработкой самостоятельных суждений. Остальная масса в повседневной жизни сосредоточена на решении пищеварительных и сексуальных потребностей. При обсуждении любой проблемы, выходящей за пределы кухонной тематики, используются услышанные в средствах массовой информации фразы, определения. У большинства мозг стал хранителем штампов и стереотипов, которые воспроизводятся в том виде, в каком были получены с зомбоящика. Процесс переработки информации отсутствует. Телевизор стал придатком головного мозга «самостоятельных украинцев», взяв на себя функцию мышления и выработки мировоззрения. Умственная деградация «незалежныкив» проявляется в общем понижении уровня культуры, нравственности, возвращении людей, особенно в «колыбели нации» - селе, к примитивным формам поведения, связная речь заменяется междометиями, перемежающимися матом, а воровство и проституция становятся почетными. Сегодня от агрессии лжи больше всего пострадала психология человека. Психология – самое уязвимое место людей проживающих на ограбленной Украине, ведущей гражданскою войну. Ее граждане не понимают, что если Запад не идет против них с оружием в руках, то оружие лжи и клеветы, насаждение нацизма и идей провинциального ракла с «ящиков» и «тазиков» куда страшнее кольтов и маузеров. Оттого и результатом проамериканской психологической обработки является полная деградация народа, превращение «державы» – в колонию, а гордых малороссов Тараса Бульбы – в мазепенствующих рабов, с жизненной целью предать Русь и продаться Гейропе...

Николай Яременко

Просмотров: 1498
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Тисульская находка Евпатий Коловрат Снегурочка - дочь весны и холода Почему русские мало улыбаются? Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко