Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп поклялся жестко осадить Россию России нужно готовиться к столетию хаоса Максим Шевченко: Если хунта рыпнется, мы с вами прогуляемся по свободному Харькову Лавров предупредил: "Правил не осталось, мир на грани"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ахиллесова пята России

В России рождается около 2 млн. малышей в год. Через 10 лет этот показатель упадёт до 1,6 млн., затем - до 1,3 млн. Об этом пишет "РГ".

Даже 2 млн. рождений в год для России, учитывая её территорию, это мало. Что уж говорить о 1,6 или 1,3 млн. рождений! Демография и экономика - вот две главные проблемы России на ближайшие десятилетия. Эти проблемы взаимосвязаны, а также увязаны с вопросами безопасности государства.

Американская аналитическая компания "Стратфор" прогнозирует, что до 2025 г. Россия вряд ли сохранится в её сегодняшнем виде. Она, мол, не будет успевать реагировать на все проблемы из-за нехватки рабочих и военных рук.

Не будем драматизировать ситуацию: американцам всегда хочется видеть на месте могучей России слабые осколки. К тому же, прогнозы "Стратфор" сбываются далеко не всегда. Но интересно проследить, куда ведёт нить мысли американских аналитиков, в чем они видят слабость России.



Одна из таких проблем - демография. Время работает против России, пишут американцы. "Вскоре эта страна столкнётся с проблемой комплектования армии, достаточной для решения стратегически важных задач...В структуре населения России численность русских падает по отношению к численности других этнических групп...".

Как видим, именно русских янки считают геополитическим двигателем страны. И как раз русские уступают по темпам рождаемости многим народам России!

"Сейчас население России 145 млн. чел., а в 2050 г., согласно прогнозам, оно составит 90-125 млн.",- вещал "Стратфор" в 2015 г.

Сейчас, в 2016 г. население РФ - почти 148 млн., но это благодаря 2-миллионному Крыму. Рождаемость в России растёт, но не такими темпами, как хотелось бы. Для сравнения: население крошечной Японии почти 130 млн. А в огромной России всего на 16 млн. больше.

Как численность населения влияет на обороноспособность государства, хорошо видно на примере Афганистана.

Показатель фертильности афганских женщин - 6,5 рождений. Т.е., в среднем, каждая афганка репродуктивного возраста рожает 6 детей. Это 4-е место в мире. Такого понятия, как аборт, Афганистан вообще не знает.

Какие бы войны Афганистану не грозили в будущем, он никогда их не проиграет из-за демографии, потому как демографической проблемы для Афганистана не существует. У него масса прочих проблем, но демография к ним не относится. Никогда в истории Афганистана не было, и не будет в ближайшие века проблемы недостатка рук для охраны территории государства.

На Земле становится пугающе мало детей. Италия стала в XXI в. первой страной, где стариков стало больше, чем детей до 15 лет. Мировоззрение либерального эгоизма сделала своё дело, сыграло с итальянцами плохую шутку.

Капитализм впервые достиг расцвета не в США, а в Италии XV в. Итальянцы подарили миру слово "ломбард". Они впервые появились в Ломбардии. Итальянские папаши требовали в завещаниях лишать их детей наследства в судебном порядке, если после смерти родителей дети будут не приумножать добро, а тратить его.

Все! Италия заехала в тупик. Румыны, африканцы, албанцы, арабы, болгары, поляки все заметней на итальянских улицах. Итальянцев становится все меньше, рожать они не хотят.

В 1975 г. в США появился National Security Study Memorandum 200. Он был подготовлен американской разведкой для высшего руководства страны. Данные о нем есть в Википедии. В меморандуме говорилось, что рост численности населения в мире угрожает доминированию США, и потому Вашингтон должен взять это дело под контроль, т.е. придумать механизмы ограничения рождаемости. Среди механизмов - пропаганда малодетности, идеология гедонизма и потребительского эгоизма, необходимости использования контрацептивов, борьба с религиозными ценностями и т.д.

Через все это Россия прошла в 1990-х, но некоторые наши сограждане по инерции продолжает умственно пребывать в этих самых 90-х. Они до сих пор уверены, что двое детей в семье - это очень много. Будь такая возможность, они бы не по одному ребёнку рожали, а по половине, для экономии. Внукам своим они внушают такую же установку: один ребёнок в семье - это более чем достаточно. И ведь всегда можно найти оправдание: учить дорого, одевать дорого, кормить дорого. А вот деньги, потраченные на собственные развлечения, они вряд ли так скрупулёзно подсчитывают. Ведь это для меня, любимого! И ничего, что я с седой головой, зато в душе молод! Мне развлекаться хочется! Так нас учит капитализм-гедонизм-эгоизм-либерализм!
Отдыхать и развлекаться никто никому не запрещает, но у каждого возраста есть свои задачи, принципы и моральные вехи. Измерять молодость души готовностью вести себя с подростковой беспечностью - признак недалекого ума и инфантильности, не более.

Государство становится сильным тогда, когда располагает необходимым количеством демографических ресурсов и развитой экономикой.

Пусть "Стратфор" говорит, что хочет. Мы-то знаем, что выстоит или нет Россия в будущем, зависит от нас, от тех, кто живёт сегодня, кто сейчас читает эту статью. И больше ни от кого.

Просмотров: 1445
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Арифметические загадки Цивилизации Языковые доказательства древности наших предков Скрытые факты Русской истории Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Раскрыта одна из тайн крещенской воды